Законно ли просить копию паспорта родителя? При заключении договора на занятия в кружке ребенку

Законно ли просить копию паспорта родителя? При заключении договора на занятия в кружке ребенку

Что то вроде раньше не предоставляли ничего в других местах

Вообще никому копию паспорта не отдаю и делать запрещаю, данные пусть переписывают. В прошлом году на близкую подругу кредитов несколько оформили, а она копию паспорта в командировке в известных сетевых отелях только оставляла….

Аноним 881,
Я, как руководитель муниципального кружка, в котором требовались копии документов, хочу посоветовать с этим вопросом письменно обратиться в головную организацию (например в управление образования) и к руководителю кружка, куда записываетесь.

Аноним 881: Законно ли просить копию паспорта родителя?

Нет. Данных паспорта достаточно.

Для поездок надо, лелаю с одной стороны паспорт с другой копию о рожении, и снилс записываю на ней же.

Но наша каждый год в печке их сжигает а вот мобильные сети, установки, куда чаще вы паспорт предъявляете, там неизвестно куда данные уйти могут.

А как доказать, что обращается именно законный представитель ребенка?

Аноним 48,
так смотри оригинал паспорта и сверяй данные с договором

мне тоже не нравится
для чего эти копии?
переписали данные и хватит
то кричат о персональных данных и при этом везде требуют копии

аноним 1001: я на фото, подпись, накладываю бумажки с надписью "копия для ...(название организации)"

я тоже стала так делать с прошлого года
может фобия, но мне проще бумажку полить, чем потом разборки наводить
понятно, что и этих данных может быть достаточно для мошенничества, но думаю, что часть мошенников не захотят заморачиваться с удалением фото, надписей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы