Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Совместно нажитая собственность в текущей ситуации

Тема тяжелая и прошу не минусить. При общей панике, сборе «тревожных» чемоданов и невозможности сейчас спокойно самой изучить юридические документы , прошу помочь (ткнуть в нужный источник ) знающих.
У нас с мужем есть совместно заработанная собственность . Квартиры , две машины (обе для удобства на нем ). Его могут мобилизовать . Как сейчас поступить , чтобы в случае чего все досталось детям , а не ушло родственникам.

Аноним 696,
Завещание Но есть исключения, когда обязательная доля родственникам тоже достанется.

Завещание написать

Аноним 696,
Вы кого опасаетесь, его родителей, как потенциальных наследников?
Завещание уменьшит вполовину их обязательную долю (если они нетрудоспособнее), или вовсе лишит их доли (если работают).

Аноним 423,
Мы заработали все вместе , те родители не помогли , с февраля 2022 у нас диаметрально противоположные взгляды на ситуацию . Мы оба хотим , чтобы все перешло детям .

Дарственная решит вопрос.

Только завещание.
Остальное-отказ от доли права в пользу ребёнка, нотариальное заверение,затем регистрация договора дарения может быть долго по времени, около 2-3 недель, можете не успеть, если только муж не оформит на Вас генеральную доверенность, где подробно пропишет всё ваши права... Но насчёт этого момента проконсультируйтесь у нотариуса

дети, родители, супруги - первая линия, все будет делиться пропорционально в равных долях.
Либо завещание

У меня такой же вопрос.
Свекры были против нашей свадьбы, вычеркнули сына, за то что он женился на мне, не общаются 20 лет ни с ним, ни с внучкой.
Если что с мужем случится, придут первыми делить имущество 250%, у них есть любимая младшая дочь.

по мне так надо проконсультироваться с практикующим юристом. Т.к. в нашем законодательстве масса нюансов. Насколько знаю если родители пенсионеры, то им доля полагается не зависимо от того, на кого написано завещание. Ну это в случае, если они пойдут в суд оспаривать его
У нас было так. Мы Купили свекрови квартиру, но оформили на нее. Она написала завещание на мужа, но после ее смерти все равно пришлось получать отказ от сестры-пенсионерки

Аноним 696: Мы оба хотим , чтобы все перешло детям .

раздел имущество и дарственная на вас. это при наличии родителей пенсионеров.
пс: автор а до этих событий вас не парило что на дорогах гибнет очень много людей каждый год? что там всякие несчастные случаи, сердечные приступы, инсульты, а еще гоп стоп и тд?!
странно что многих осенило только сейчас что их мужья смертны, что них есть притязания на то чтобы все досталось только им и детям.
пс2: его еще не призвали, он еще не ушел, а вы его хороните.
пс3: если бы вашему мужу надо было сделать так чтобы досталось только детям - он бы решил этот вопрос сам.

Договор дарения на Вас

Необходимую информацию получила , всем спасибо , тему можно закрыть

Драгоценная: олучать отказ от сестры-пенсионерки

а сестра то при чем?
сестра не наследник первой очереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы