Искусство маленьких шагов &

Я полагаю, что люди, которым эта тема до сих пор интересна, по крайней мере, неравнодушны к искусству, и в связи с этим хочу порекомендовать школу Мастерс и Нефективное образование. У них есть и бесплатный онлайн доступ к лекциям и экскурсиям и не только о живописи. Также - архитектура, литература, кино.
Хороши они тем, что читают и рассказывают там люди с глубокими знаниями, научными званиями, перу которых принадлежат книги.

Есть огромная разница идти, например, по Петергофу с аудиогидом или Животовским Тимофеем Ивановичем.
Мастерс и Нефективное образование проводят такие экскурсии. Конкретно у Мастерса 17 июля будет экскурсия с глубокоуважаемым Тимофеем Ивановичем по историческому району Петербурга Пески.

На Нефективном образовании можно послушать Арутюнян Ю.И. о современном искусстве и критике.

Обо они преподаватели Академии, но это не главное. Другие лекторы на обоих ресурсах - не менее высокого уровня.

И совсем не обязательно покупать курс или подписку. Просто при планировании поездки в Питер или в Москву (там также сильная школа искусствознания) можно вписать в свой отпуск такую экскурсию (надо только заранее посмотреть афишу) - это будет намного - намного круче, чем с вышеупомянутым уважаемым Аудиогидом

Есть мероприятия и развлекательного характера "Вино и да Винчи", например. Посмотрите.

PS. Я бы 17 пошла на экскурсию, но мы будем уже дома.

Всё, читаю о русской живописи второй половины 19 века - готовлюсь к завтрашнему экзамену, а потом только живое искусство, никакой теории)))

Доброе утро
Прекрасное настроение у меня , чего и вам желаю
Сейчас будет музыка и Академия
Боже
Потом просто гулять

Утренний кофе в саду Академии
Маленькие радости, а как же без них?

Доброе утро
Как настроение?
У меня отличное
Сегодня идём в главный штаб и в нетуристическую тусовку Питера.
Мы вчера после экзамена с одногруппницей арт-дилером гуляли по Центральному району - увидели половину зданий, которые изучали в курсе архитектуры конца 19 - начала 20 века. Совсем другое - гулять и понимать, что вокруг тебя, при этом еще и обсуждать с таким же влюбленным в город человеком. Она меня завела в 3 современные галереи, в последней я увидела картину и впервые в жизни у меня возникло желание купить не потому, что мне хочется коллекцию живописи, а потому что мне бы хотелось смотреть на неё часто.
Причём, это Бакин и его картины в Эрарте.

Вот. Наверное, по фотографии не понятно. Но балеринам больно и они устали. Художник каким - то образом остановил это мгновенье - сразу между танцем и отдыхом. Посмотрите какая сгорбленная спина у балерины на первом плане, острые углы колен и локтей, колорит вроде бы пастельный, но при этом серый, не радостный, не понятно где они находятся и в каком времени живут. Может быть это современные юные девушки, а может быть выпускницы Вагановского училища 1900 года. Вне времени и пространства это мгновенье может длиться вечно. Это, безусловно, победа художника.

Я, конечно, не только училась, постепенно расскажу интересное)

Доброе утро
Удивление и признание - главные и неожиданные эмоции вчерашнего дня
И это не о Генштабе. Хотя с него и начну)))
Прошла я только 4 этаж. Шла конкретно на импрессионистов, Барбизонцев и Родена.
Известные имена, известные работы. Не хочется говорить штампами, но я вынуждена, так как Ван Гога я видела впервые и он стоит всех слов, что о нём говорят. А вот импрессионисты... Меня лично привлёк Писсаро, понравились натюрморты Сезана. Вот несколько работ, на которых остановился взгляд.
Но сначала немного самого музея. Ибо он как и новый корпус Третьяковки на Кадашёвской набережной в Москве является современным музеем.

Что - то долго грузятся фотографии. Ладно, в течение дня надеюсь напишу и покажу всё, что хочется. Ждать пока они появятся нет возможности, так как есть план на день - немного шоппинга (без него, как будто чего - то не хватает и вечером концерт во Владимирском дворце. Всем хорошего дня

Добрый день
Матис попал на фото.
Но повторюсь - речь не о живописи, а о самих музеях.
Вот тут ссылка интересная.
Новый корпус Третьяковки: что не удалось в московском долгострое? /
skillbox.ru/media/design/glazami-arkhitektora-pochemu-novyy-korpus-tretyakovki-na-kadashyevskoy-naberezhnoy-eto-proval/
Хотя кто - то говорит, что новый корпус Третьяковки - чистый экспрессионизм.
Я ничего по поводу Третьяковки сказать не могу, а Главный штаб на фотографиях выше.

Сейчас фотографии галереи, где продаются Балерины (у Дэга они другие). И это тоже галерея современного искусства. То есть подобно Эрарте.
Находится в полуподвальном помещении и чтобы к ней пробраться надо несколько длинных коридоров пройти со склоненной головой и там Балерины, поделки на бересте и другое.

И это тоже Галерея современного искусства. На 6 и 7 фотографии - физические произведения (их не много), значительно больше произведений, созданных с использованием цифровых технологий.

Свой же отзыв процитирую. Это я ответила на ремарку о том, что "особняку не хватает ремонта".
"Как раз сочетание нетронутой, "невылизанной" старины и лазерных инсталляций создаёт такой футуристический вайб, что наши галереи (нашего поколения, я имею ввиду) "современного" искусства" подобные той, что мы вчера видели (*это о галерее Борей), кажутся уже архаикой".

Это к вопросу о современных музеях и современном искусстве.

PS. Мой научный руководитель во всём этом разбирается и в том числе в произведениях, созданных, например с помощью тепловизоров. Ей 74 года. А это к вопросу о восприятии людьми своего времени.

Аноним 803: Удивление и признание - главные и неожиданные эмоции вчерашнего дня

Вот именно это и было после того как мы вышли из этого старинного особняка с лазерными инсталляциями и шариками - глазами на полу.

Забавно то, что второй раз я туда пошла с ребёнком не из - за самой выставки, а из - за бара Мне хотелось показать дитю нечно другое, чем Василеостровский рынок Художница моя не рекомендовала ходить в этот особняк из - за его руинизированности))) Но по счастливой случайности по пути в уборную (простите) наше любопытство победило и мы завернули за угол, а там...

Дело в том, что попасть на выставку можно непосредственно через её вход и вот... через лестницу и коридор по пути... (ну вы поняли куда))) этого пространства, что на фотографиях. Баром назвать это нельзя.
Там был принц и огонь

В общем, это выставка "Конструктор Эго" на Литейном проспекте, наискосок от ресторана Палкин на Невском.

Мы с капибарой дома)

Полистала сейчас галерею и вот что мы еще делали (напишу об этом сейчас, потому что так - то я слушаю Сологуба "Мелкий бес", а он что располагает только к депрессии). Зачем я его слушаю? Для того, чтобы лучше понять 19 век и всю эту предреволюционную ситуацию.
Итак:
"Черешневый" пикник в Лопухинском саду (жаль, что нет просто пейзажных фотографий, все жанр или портрет))). Одна есть, но она не передает ничего из - того, что было в саду. Вообще, это один из способов провести день в Питере - устроить пикник в парке, поиграть в бадминтон, поудить рыбу, читать книгу лежа на траве, есть пиццу там же или свесив ноги к воде. 166 парков в городе и 166 дней в году можно провести в них.
Девушка просто красиво сидит)

Потом я зашла на выставку в Академии выпускников Академии (да, так). Сколько талантливых ребят она вырастила. Сколько времени это место буквально источник искусства. Боже, храни эти стены и этот город Колонны Исаакия посечены снарядами, но если сейчас что - то попадёт, ничего не останется. Из - за этого я отношусь к нашему наследию с еще большей нежностью и гордостью.

PS. Хотели бы, чтобы вас или вашу семью так нарисовали?
А я ведь предлагала в какой - то теме про подарки, последовали обвинения в пошлости. Какая же тут пошлость, девушки?

Потом было Царское село и дети очень бы хотели попасть в Лицей, но увы, у нас не получилось. Покупать билеты надо заранее, конечно.
С этим всё понятно)

И в тот же день был ресторан "Паруса на крыше" с нормальным ценником. Все мы были в черном и лифтолук получился стильным - стильным, но не покажу по понятным причинам))) У них акции есть для девочек - по понедельникам для девичьих компаний оплачивается 50 % чека. Эх)
Там панорамный вид на город. Дело в том, что рестораны на крышах не редкость, конечно, но вид может быть в проёме между стенами соседних домов. Так что выбирать надо тщательно.
Ресторан на Петроградской стороне находится.

Доброе утро
Была еще двухчасовая прогулка по воде на яхте.
Это не экскурсия, аренда яхты/катера с капитаном, если кто - то умеет водить такое т/с., то можно без капитана. Наш капитан был классным, дети просили идти побыстрее и он это делал где возможно. И, вообще, захотелось посмотреть на Кресты - пожалуйста. Детям, конечно, очень понравилось. Да и мне тоже - скорость, отсутствие нудежа экскурсовода голоса в воздухе, черешня опять же. Голодные и весёлые пошли в Мак, по дороге церковь Иоана Предтечи, где Пушкин крестил своих детей. Я была близка к эйфории, да)))

Русский музей и квартира А. Ахматовой.
В русском музее порадовал Росси, который проектировал мебель по параметрам, заданным пространством. На третьей фотографии - люстра, зеркало, диван - всё расположено строго по оси симметрии (классицизм - одним словом). У Ахматовой - Пуниных тоже симметрия под красным абажуром.
Вы бы смогли жить во дворце? Я - нет. Масштаб личности не тот

Выборг.
Фотографий мало, так как я уже в нём была и с ребёнком решили поехать самостоятельно. Не надо тем, кто едет туда впервые.
Мы поехали на водную экскурсию по парку Монрепо (ерунда полная по сравнению с тем, когда ты по нему ногами ходишь), лучше бы больше по городу погуляли. Время зря потрачено.
В оставшееся время ходили - бродили, зашли в ресторан в круглой башне (не ходите - дорого и не вкусно).
Я что - вспомнила из своей экскурсии, хотя бы ребенку интересно было чуть - чуть, архитектуру обсуждали опять же, вспомнила лишь в общих чертах легенды про монахов Бенедикцианцев, про кренделя выборгские, что - то из истории. Но этого мало.
В следующий раз поедем на автобусе с рассказом не только о Выборге, и об истории земли начиная от Новгорода и заканчивая нашими днями, включая нормандскую теорию происхождения народа русь. Причём обязательно - для расширения детского кругозора.

Родная Академия и её загорающий студент, а может преподаватель. Где такое еще возможно?
Фотосет для свадьбы у Академии Штиглица. Машины подобного цвета довольно часто встречаются, чего я не замечаю у нас.

Роден (бюст Елисеевой) - это какая - то стадия воплощения, когда объект уже не плоский, уже объемный, но еще без деталей характерных земному. Удивительный он. Надо идти в Эрмитаж - еще смотреть.

На фотографии с бонсаем на лоджии виден дождь)))

Дом с аркой - произведение Павла Юльевича Сюзора - автора Дома Зингера. Архитектурное решение крутое - через четырехэтажную арку двор связывается с улицей и становится тоже парадным, украшенным богатым декором в отличии от дворов - колодцев (кто был, тот знает).
По Сюзору до сих пор нет монографии. Если кто - то хочет написать диплом или книгу - вот тема, пожалуйста.

И кафешка в доме, где было 1,5 квартиры Бродского.
Перекрытия открыты специально. Вот и думайте прежде чем окупать квартиру в старом фонде.

А дальше была музыка. Я без неё не могу, конечно, - Квин (выбор ребёнка) в исполнении камерного оркестра.
Место проведения Владимирский дворец (Дворцовая набережная, 26). В нём практически всё сохранилось, отреставрированных вещей мало. На что - то даже можно садиться))) Перед концертом небольшая экскурсия за дополнительные деньги, но по-уму, надо идти на полноценную экскурсию, потому что интересно.

Музыка эта не создана для маленьких помещений (как мне показалось), да и сыграть её на скрипках и фортепиано очень трудно. Мне было жалко пальцы пианиста, честно. Хотя исполнение было виртуозным и зрители не отпускали музыкантов долго.
Такие концерты при свечах (это тег) проводятся в рамках Русских музыкальных сезонов в разных местах и можно выбрать музыку по душе.
Я пойду еще.
PS. Очень понравилась стилизация крышки рояля под крыло. Просто, но как отражает полёт музыки. Гениально.

Ну и буквально прошедшее воскресенье (вечер перед возвращением домой). Мы решили провести его тихо,в ресторане))) сети Гинза проект, но выбрали новый для нас и не пожалели. Также на Петроградке, по-моему, адрес - Аптекарская набережная.
Вкусы идеальные. Релакс, тэйк ит изи)))
Так закончилось лето в Кайфограде.

Так, всё. Может быть кто - то извлечёт для себя полезное.
Дома всё ок.
Сегодня у нас серия дней рождений начинается и продлится она до середины сентября. При этом мне надо писать курсовые. Поэтому объявляется челледж (одно из значений слова - испытание) длиною в 60 дней.
Что в нём?

1. Ежедневная работа. Это сложно из - за необходимости организации праздников, ею занимаюсь только я.
  2. Ежедневное движение. В Питере я не занималась специально, но в среднем 10 000 шагов проходила ежедневно просто передвигаясь по своим делам. Поэтому все 60 дней - бег, ходьба, плаванье, тренажерка. В любом порядке и в любое время, но каждый день.
  3. Еда - ничего сладкого, сахар на мёд (сахар))) не меняю, себя не обманываю . Пью кофе без сахара, чистую воду, воду с лимоном, никаких Мохито и пр. Дни рождения б/а. Я и так с ним дружу - 125 вина под хороший стейк, но сейчас - совсем non и даже просто при встрече с друзьями.
    И сама еда - два ингридиента + оливковое масло или соус. Всё. Чем проще, тем легче. Дел много - нет времени ни на что сложное.

У нас, кстати, картошка, молодая уже есть. У вас есть? Вот один из вариантов - молодая картошка + малосоленый огурец. Идеально
Это всё. Но и это много, на самом деле, потому что писать работы длительный процесс. Кто со мной?

Самое интересное, что я улетела с ключами от квартиры. Можно вернуться в неё в любое время в любом составе (лишь бы нам комфортно было).
Мне в ней было удобно, не хватало только машины. И по - этому поводу у меня есть мысли, конечно же)))

Сегодня первый день рождения и день 1 дороги длиною в 60 дней. У этих шагов нет цели - надо просто прожить эти дни, а там посмотрим.
Поехали!

Есть одно обстоятельство, которое на меня влияет и я не могу его не учитывать. Учёба закончится через полтора года, а я не наслушалась, моя жажда не удовлетворена. Питерцы ходят на лекции к дневникам. Полтора года - это не много.
Потом у меня не будет возможности учиться у этих людей. Всё, двери закроются. Вот.

Доброе утро
Как спали?
Я еще не в режиме - проснулась в 03:30, весы показывают + 4 кг. Как такое может быть? При том при всём, что вся одежда на мне, которую я брала с собой сидит ровно также, как и было.
День рождения вчерашний прошел на лайте. Маме жизнерадостный букет подарили, пообщались, погуляли. Чудно)))
Вопрос у меня только к весам
Сейчас поеду в бассейн, план на день есть. Всё гуд.

На работу надо поехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы