Искусство маленьких шагов &

*morskaya*: ****

Спасибо Вам за то, что помогли сформулировать вот это:

Аноним 803: возникло очень сильное желание пожить именно в той части города, что называется Парадный Петербург. Я именно там испытываю непрекращающийся восторг и восхищение, это услада глаз моих

Сильные желания надо исполнять - я лично только так и могу прожить свою счастливую жизнь. Ну и как показывает практика, мне с ними бороться бесполезно

Таким образом, цель сформулирована.
Следующий этап - сбор информации. И, возможно, на этом этапе мне вновь поможет Провидение. Я так думаю. По-крайней мере, попробовать мне ничего не стоит.

На неделе надо совершить 4 разнонаправленных действия и к её концу посмотреть, что получится.
Ура!

Как раз и 4 года пройдут
А за 4 года много можно чего наделать и изменить. Война план покажет!

Аноним 803: сильное желание пожить именно в той части города, что называется Парадный Петербург.

А снять на несколько месяцев? Пожить, почувствовать себя местным жителем, застать смену сезонов в этой локации Питера - не вариант?

Аноним 803: Спасибо Вам за то, что помогли сформулировать вот это:

Пожалуйста)
Вот вы, похоже, и определились)

*morskaya*: А снять на несколько месяцев? Пожить, почувствовать себя местным жителем, застать смену сезонов в этой локации Питера - не вариант?

Или купить и прожить там 4 года пока мой референс будет воплощаться в материи

Информация. Нужно больше информации от всех - от застройщиков, риэлторов и от Провидения

*morskaya*: Пожалуйста)
Вот вы, похоже, и определились)

Грубо говоря, за 4 года надо будет заплатить 2 000 000 аренды, а то и больше. Думаю, понятно почему я думаю о покупке. Ипотеку я тоже не хочу - не те условия и просто не хочу никому больше ничего платить. Это, кстати, была моя первая в жизни ипотека, платёж никак не повлиял на мой уровень жизни, но даже если и будет возможность взять такую же - всё равно не хочу.

Молодая была уже не молода

Максимум, на что я готова кредитоваться - это на бизнес, а какой он будет в итоге к маю 2025 года будет ясно.

Но всё это не быстро и не по щелчку пальцев.
Как известно, спешка хороша при ловле блох

Мы сейчас в хорошем месте живём, площади для двоих хватает. Комфорт я нам обеспечила. Поварешку вот только надо купить

А, не, рассрочка была от застройщика на первые две квартиры, но и мне 20 лет было, 1996 год. Младенчество можно сказать

Мы снимали на Фонтанке, с сентября по апрель, тоже очень хотелось пожить в историческом центре. Место прекрасное, квартира скромная. Запахи какие-то…
С мая такие квартиры часто сдают посуточно, аренда очень возрастает

Сейчас в новом жк на черной речке. Уровень жизненного комфорта совсем другой
Оптимально - снимать до апреля в центре, должно хватить) меня смущали маленькие магазины типа верный в полуподвальных помещениях таких домов) плюс бесконечные ключи и замки, код зайти в арку, код в подъезд, код в квартиру и тд. Встретить курьера это всегда квест

я!: Запахи какие-то…

я!: Оптимально - снимать до апреля в центре, должно хватить) меня смущали маленькие магазины типа верный в полуподвальных помещениях таких домов) плюс бесконечные ключи и замки, код зайти в арку, код в подъезд, код в квартиру и тд. Встретить курьера это всегда квест

Я понимаю о чём Вы.
Парадная, которая парадная, а не чёрный вход для любовников))) - это критерий выбора.
За Черной речкой ничего не смотрела. Обращу внимание. Спасибо.

Аноним 803: Парадная, которая парадная, а не чёрный вход для любовников))) - это критерий выбора.

Тогда 2млн на аренду на 4 года никак не хватит, особенно с учетом периода май-сентябрь (

Но даже если парадная действительно прекрасная, то выход на молоком в магазин у дома очень не очень. Ну или на Фонтанке так было

я!: огда 2млн на аренду на 4 года никак не хватит, особенно с учетом периода май-сентябрь (

Но даже если парадная действительно прекрасная, то выход на молоком в магазин у дома очень не очень. Ну или на Фонтанке так было

Посмотрим какая информация появится за неделю.

Добрый вечер
В пятницу и до понедельника я жила одна, ребёнок сильно хотел домой и попал домой)))
А я решила побыть в одиночестве. Лежала, пила чай, слушала миллиардеров и вот что "выслушала". Так - то они во многом говорят о схожих явлениях, но Игорь Рыбаков сказал нечто, что заставило меня задуматься.

Примерно так:
В возрасте 28 лет у человека наступает "плато", то есть если до этого времени человек рос, развивался, то в 28 или около того, в теле человека запускается обратный процесс. А сам - то он живёт по старым схемам со старыми паттернами. Те есть поведение человека не меняется - допустим, если он бухал, как не в себя, то так и продолжает, если работал 24/7 - так и продолжает, а организм - то уже не тот, энергия не та.

И вот это важный момент. Человек понимает, что что - то не то. И тут очень важно окружение. Если в нём есть люди в возрасте 45 - 50 лет, уже прошедшие кризис среднего возраста и не родственники, то они обычно становятся ролевыми моделями. Если же - нет, то человек продолжает либо меняет окружение, либо уходит в "пике", из которого может не вернуться - наркотики, но чаще всего алкоголь. Ну если дожил до 45 - 50 - значит ОК, этап пройден. В это время оооочень много пар разводятся.

Это касается и 45 - 50 летних людей, потому что в это время наступает следующий этап увядания. Ролевые модели здесь постарше и тоже не родственники. И "пике" может быть точно также как и на предыдущем этапе, в итоге - это просто очень несчастливая жизнь.

• Не родственники, потому что они так или иначе связаны с прошлым окружением, которое, если в нём нет ролевых моделей, а такие же бредущие а темноте своего бессознательного люди, должно быть изменено сознательно.

А я в Академию в 46 поступила и сейчас у меня перед глазами россыпь "бриллиантовых" ролевых моделей - женщины профессора в возрасте от 60 - 65 лет. И окружение совершенно другое

Выходит, что работает.
В период с 28 (грубо) до 45 я была занята детьми. Пике не было Но было сложно, да.
Да я и сейчас чувствую, как схема работы с недвижимостью меня тормозит, в арт - бизнесе она не применима. Совершенно всё не так надо делать и с покупкой квартиры. Прямо триггерит меня при появлении в голове этих мыслей, как буд - то клещами какими - то меня тянет в прошлое.

Ладно, буду дальше подкасты слушать, может еще чего интересное раскроется, а вам - спокойной ночи

Доброе утро

Вот еще вчерашний вечерний "инсайт" от Хартмана.
Успешность человека зависит от правильно выбранной модели бизнеса.

То есть неважно какой ты человек - сова или жаворонок, есть у тебя "вредные" привычки или нет, общительный ты или не очень, организованный ты или не совсем. У всех есть свои сильные стороны.

Работающая бизнес - модель работает у всех. Привел пример по Японии. Там есть 10 компаний типа Финам и все они успешные, а люди стоящие во главе этих компаний все разные - холерики и сангвиники, интроверты и экстраверты.
Успех заключается в том, что они выбрали работающую бизнес - модель, а не сидят годами пытаясь внедрить ИИ в надувной матрас и продать это)))

Не надо менять себя, пытаясь стать таким же как Билл Гейтс и скопировать Стива Джобса/Уоррена Баффета. На поиск своих травм и ложных установок (а они есть у всех) и работы над ними могут уйти и годы и человек просто потеряет время. Если ты наёмный продавец на маркет плейсе, то не надо менять себя - это бесполезно и требует больших затрат энергии. Если ты не будешь искать рабочую бизнес - модель, подходящую тебе и строить свой бизнес, а только рефлексировать по поводу своего детства, то так и будешь селером на маркет плейсе.

При этом, безусловно, надо посвящать время себе, своему внутреннему миру, так как нужно лучше знать свои потребности и то, что делает тебя счастливым, заниматься стратегическим планированием, но не пытаться изменить себя. Надо найти свои сильные стороны и использовать их.

Какие у Вас сильные стороны?

И хорошего дня всем

PS. "Альтернейт. Сверхцели. Счастье. Баланс" Хартмана появилась на Литрес.

Напишите, пожалуйста, хоть анонимно свои сильные стороны.
Это может быть полезно всем.
Я, например, отлично живу в неопределенности и могу, несмотря на свой страх, действовать, страх меня не парализует.

Аноним 803: Напишите, пожалуйста, хоть анонимно свои сильные стороны

Доброе утро!
Задумалась. Как бы их найти ещё, эти сильные стороны.

На улице идёт дождь.

Погода в скором времени содействовать моим бегу и прогулкам судя по предыдущим столетиям откажется.
Да и, честно говоря, надоели мне эти занятия. Нужен спортивный клуб с бассейном и сауной.

Телом надо заниматься обязательно и это важная часть жизни, как и еда.
Я предпочитаю делать это так, чтобы во время процесса, я переживала много счастливых моментов.

zavolga77: Задумалась. Как бы их найти ещё, эти сильные стороны.

Это работа, да.
Надо найти время, лист бумаги, сесть и писать ответ на это вопрос. Всё, что придёт в голову.
Через руку (она же тело))), не через клавиатуру, с нами разговаривает наше бессознательное. Обязательно что - то прояснится. Я сделаю сегодня.

Доброе утро
Температура неуклонно ползёт вниз, дела идут в гору)))

Чем будете заниматься на выходных?

У меня план - разложить всё по полочкам физически и в голове.

Я тут, кстати, езжу по навигатору в нужные мне точки и не всегда правильно могу определить расстояние. На неделе мне нужно было получить посылку из СДЭК, я сказала, чтобы отправили в точку на Торфяной дороге

А до этого не могла понять где мне покупать хорошее мясо, рыбу, фрукты. Дикси, Вкусвилл, Азбука вкуса - всё не то. Мне нужен был нормальный рынок. Я начала искать в интернете "фермерские рынки в СПб" и что - то там нашлось, но это же ехать надо специально. Ладно, отложим пока.

И вот еду я в СДЭК на Торфяную дорогу и во-первых) - это всегда интересно посмотреть новые районы, во-вторых) - точка оказывается в торговом центре, на первом этаже, которого УРА!!! сельскохозяйственный рынок.
То что мне нужно - попадание 100 %.

Рядом еще один торговый центр, уличный рынок и еще много всего.
Я купила отличной зелени, астраханский арбуз - сорт Холодок. Лучший арбуз за сезон)))
Это получается район метро "Старая деревня" и Стародеревенский рынок. Он нас минут 20 ехать.

Воспользовалась, в общем, своим неотъемлемым правом на ошибку

Гуляем)

Аноним 803: Это получается район метро "Старая деревня" и Стародеревенский рынок.

Отличный рынок, затверждаю
Дочь-студентка в том районе квартиру снимает. Овощи-фрукты на этом рыночке покупает.
Весной мы там покупали почти каждый день великолепную клубнику. Я даже домой в чемодане привезла младшим 3 кг этой клубники) Ну потому что в Екатеринбурге в апреле такой отменной ягоды было не сыскать.

Аноним 803,

Мои сильные стороны
Я оптимист. С детства. Убежденный. Как бы ни было плохо, я уверена что все будет хорошо. Это какое то внутреннее знание.

Я устойчивая как квадрат , даже когда я несусь сквозь пространство вселенной, я знаю, что упаду на одну из граней.

Я медленная, но поступательно движущаяся, все равно приду куда мне надо.

У меня море внутреннего спокойствия и я им щедро делюсь.

Отличное чувство юмора и общая эрудированность.

Из основных))

Аноним 969,

Дама Бубен,

Спасибо Мы эту серьезную ветку разговора чуть - чуть позже продолжим, ок?

Я под впечатлением от Новой Голландии. Прочитала на www.citywalls.ru/ её историю. Блиииин, как хорошо, что люди (в смысле сообщество людское) одумались. Сначала ведь открыли малую часть и разместили временные площадки и почти сразу её посетили 700 000. После чего было принято решение ничего не сносить и не строить ( на тот момент был такой проект), а сделать общественное пространство. Сейчас международные премии получает. Полностью реконструкцию закончат к 2025 году, но не понятно

Мы не полезли в Бутылку, она ведь трехэтажная))) и к тому же бывшая тюрьма, а мы такое любим))) Вернемся обязательно еще раз и зимой тоже. Там каток с настоящим льдом заливают.

Не то, чтобы потрясающе, но степень интереса и удовольствия очень высокая.

На фотках выше (добавила еще) фотографии еды. Ну как везде - зелень с тремя кусочками (в моём случае краба) стоимость 1000 рублей Причём, ничего особенного во вкусе, в по интерьеру - зачет, конечно. От открытой кухни (9 фотография) через арки видны обе татуированные статуи (помните, я эссе по ДПИ писала на тему тату?), как родные прям
Они там всем рады - можно капучино с фонданом отведать и полюбоваться всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы