Искусство маленьких шагов &

Последний день Помпей. Явно видно влияние Рафаэля. Конь со всадником просто скульптуры. Ну лошади ему удавались))) как на Всаднице.
На двух последний фотографиях - самая дорогая рама Русского музея. Шедевр декоративно - прикладного искусства, конечно.

Поражает его монументальная живопись и миниатюры. В монументальной живописи - он превосходен. Как, впрочем, прекрасны его живые, подвижные монохромные сепии.

Однозначно, Брюллов - художник очень высокого уровня, но не мой любимый.

PS. Миниатюры и рисунки за и под стеклом было очень сложно рассмотреть из - за бликов.
В общем, не в восторге я от выставки.

Большая перемена сейчас. Пойду на выставку "Смотрю в человека" в Итальянском зале Академии.

И ошиблась, когда подумала, что третий этаж галереи Anna Nova всегда такой. Оказывается там мебель меняется в зависимости от текущей выставки.у галереи есть специальное хранилище для мебели и под каждого художника она подбирается индивидуально, чтобы показать возможным покупателям искусства как оно может смотреться в интерьере. Вот так.

Аноним 803: встретили Новый 2025 год в Москве на Красной площади

На всякий случай, вдруг вы не в курсе: площадь всегда закрывают 31.12 примерно в 18.00, учтите этот момент. То есть именно на площади встретить НГ не удастся.
Это растиражированный (в том числе в "Елках") миф, что любой желающий может встретить НГ на Красной площади. Если хотите попасть на площадь 31 декабря, это надо сделать до 17.00.

По теме,

Спасибо, учту! Значит появится план Б)))

И цвет стен в Академии. Не белый, не серый и не гнетёт, видишь именно каждую работу и убежать не хочется.

Знакомые встречают каждый НГ на катке ВДНХ. Там организованный праздник в новогоднюю ночь. Раньше плюсом салют был, сейчас они запрещены в Москве.

По теме: Знакомые встречают каждый НГ на катке ВДНХ. Там организованный праздник в новогоднюю ночь.

Спасибо Придумаем что - нибудь всё равно

Я ведь спросила про "Самойлову" четырежды на Последнем дне Помпеи.

Ответ - возможно Брюллов использовал черты Самойловой, или ими вдохновлялся, но на самой картине не портреты графини, а изображения женщин в основе которых лежит универсальный образ богини Геры.

Использование универсальных образов - нормальная практика того времени и неважно сколько раз этот образ использовался в одной картине. Или, вообще, во многих.
Это было правилом, традицией академизма, который в корне своём имел каноны античности. Никто, в том числе и критика, просто не обращали на такое внимание, потому что это была живописная норма. Это даже не не прошло мимо внимания публики - по другому и нельзя было, так было надо и это было достоинством картины (с).

Так что - это не "любофф" и не "плохое воображение", принято так было и всё. Никакой романтики и какого - то казуса из разряда "Брюллову можно было, потому что он великий" нет, всё значительно проще, нет никакой интриги.
А экскурсоводы понарассказывают, да)))

PS. Возможно этой традицией и объясняется схожесть женских образов в портретах Брюллова.
Я, конечно, знаю о живописных канонах академизма, но именно об этом - не знала.

Доброе утро
До Нового года 39 дней, идёт 40 и он пятница)))

Ваши планы?

Мой простой - дом, тренировка, вечером - имбирный чай и книга

Доброе субботнее утро
До Нового года 39 дней. Всё таки текущий день надо считать, так как он только начинается и можно много чего наделать)))

Вчерашний розовый в спортзале))) Сами себе настроение создаём, да ведь? Вчера был сплит с ребёнком. Сегодня - бассейн, завтра - бег, в понедельник - тренировка, во вторник - бег, в среду - тренировка. Конечно, я сильнее, чем 11 дней назад.

Чего и вам желаю!

Здесь мне проще тренить, так как нет расслабляющего влияния мужа - да зачем тебе это надо, поспи ещё, съешь шоколадку, ты и так хороша

Но дело не во внешности, а в состоянии организма, а оно прекрасное сейчас. Что до веса - работать мне еще и работать)))

Аноним 803: Доброе субботнее утро

Доброе!
Вы ранняя пташка)

Я варю кофе, кормлю котов, пса, пойду с ним в парк. Потом рабочая суббота)

Аноним 803: Что до веса - работать мне еще и работать)))

Я за полгода не сбросила ни грамма) но я и шла не за этим, а за силой. Энергией)
Состав тела меняется, это чувствуется. Спина перестала болеть. И добавилась эта пресловутая энергия)

Завтра блины утром хочу испечь ребеночку. Старший с детства ненавидит блины (они у него у маленького вызывали страх - не знаю чем, но даже прикасаться к ним не мог))) и поэтому дома не пекла, тем более сверовь их нам постоянно передавала.
Питерский же ребенок любит. Вот и попробую после длительного перерыва))) Это значит нужен венчик и сито - это Хофф. Жду 9:30 и вперёд. Чувствую будет "деловой" день)))

Радости нам всем

Дама Бубён: Вы ранняя пташка)

Так я вчера после трени в сауну сходила и заснула чуть ли не в 9 вечера)))

Дама Бубён: Я за полгода не сбросила ни грамма) но я и шла не за этим, а за силой. Энергией)
Состав тела меняется, это чувствуется. Спина перестала болеть. И добавилась эта пресловутая энергия)

Именно так!

Про вес - тренер говорит, что надо что - то в питании менять. А я не хочу))) Мне всё нравится)))

Аноним 803,

И я не хочу)) мне моё питание нравится. И к весу привыкла.

Дама Бубён: И к весу привыкла.

Я нет и подбешивает как сидит одежда

Дама Бубён: Потом рабочая суббота)

Вот, кстати, тоже надо текущие задачи решить, на неделе некогда будет.

Аноним 803: подбешивает как сидит одежда

Воот)) а я одежду поменяла)
Но старая лежит, и я иногда грущу о ней))

Дама Бубён: Воот)) а я одежду поменяла)

Тоже вариант)
Я в свою влажу, чтобы хорошо сидела надо - то кг. 3 - 4 убрать.

Всё, что хотела сегодня сделала. На завтра плана нет, как пойдёт - воскресенье же)))

А у вас есть внутренний мужик?

У меня есть. Зовут Анастас

Аноним 803: не

Говорят, он у всех женщин есть. Анимус. И с ним нужно дружить, тогда он очень жить помогает)
А вообще тема такая тёплая, спасибо Вам, автор!

Я понимаю, что Вы человек занятой. Но вот очень хотелось бы с Вами вживую как-нибудь повидаться. В Питере бываю. Извините, если неуместно.

Доброе утро

Аноним 85: Я понимаю, что Вы человек занятой. Но вот очень хотелось бы с Вами вживую как-нибудь повидаться. В Питере бываю. Извините, если неуместно.

Дело не в моей занятости, на сегодняшний день анонимность - мой принцип и на сколько долго он сохранится я не знаю. Наверное наступит момент, когда я захочу выйти из тени, сейчас пока мне и так хорошо и не хочется нарушать эту гармонию какими - либо изменениями. Спасибо Вам за предложение

Аноним 85: А вообще тема такая тёплая, спасибо Вам, автор!

Спасибо

Аноним 85: Говорят, он у всех женщин есть. Анимус. И с ним нужно дружить, тогда он очень жить помогает)

Вот да! Анастас мой ушел в тень тоже, как и я)))) ибо искусство уносит в такие дали, что материальный мир становится лишь частью жизни, конкретные желания теряют важность и кажется, что и так хорошо. Но я знаю, что я горько пожалею, если пущу финансовый вопрос на самотёк. Что сейчас и происходит - живу как живётся, но мне надо больше.

Анастас хороший.

Анастас никогда не спросит почему вчера во время шопинга с ребёнком с карты исчезло в 2 раза больше денег, чем планировалось?

Но он мне говорит: "Квартира, уют, Академия и арт - это всё прекрасно, но кто будет заниматься увеличением доходов? Твои материальные потребности не удовлетворены - займись ими. Тем более, это 2 часа в день всего - то. Действуй!".

PS. И в мужчинах есть женская часть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы