Искусство маленьких шагов &

Аноним 803: 4 пары по вторникам в СПбГУ

А туда Вы как попадаете? По личной договоренности?

svetlonio: О да согласна. Тоже понаблюдала по сыну метаморфозы. Когда на 1 курсе идеи как смухлевать на сессии сменились фразой я не могу идти к этому преподавателю не зная на отлично этот предмет, я слишком его уважаю. Когда он приехал на каникулы с книгами по ракетостроению я поняла, что советская школа инженерии у них там ещё жива и как сына образование меняет

Просто отлично!
Далеко не всё студенты так реагируют на строгие требования ВУЗа и нагрузку. Кого - то это наоборот демотивирует, лапки складывают и бросают.
Мне кажется, это и есть настоящий показатель воспитания, а не пятёрки в школе и даже не поступление.

Показатель того, что человек способен мыслить и действовать автономно от родителей.

Аноним 292: А туда Вы как попадаете? По личной договоренности?

Не совсем личной, но по договоренности, да.

Доброе утро

Как ваша среда?

Я купила себе новой уходовой косметики и послушала лекцию о Венецианской биеннале. Вот теперь думаю надо мне на биеналле? В 2025 году будет в Дубае в апреле и в Венеции (архитектура), в 2026 году - в Венеции (искусство).
Их около 200 сейчас в мире - есть из чего выбрать. Время покажет - живём же неспешно

Несмотря на реактивную скорость самолёта , который уже сегодня.
Доброжелательных людей нам сегодня

PS. Вчера преподаватель именно такая и была - сразу контакт с группой и понимание мгновенное.

Во время смена обстановки у нас настала - я начинаю забывать об обратном отсчёте, а до Нового года - 34 дня. Действуем!

Доброе утро

Кто (я) счастливый проснулся дома?

Сейчас цветы значительно лучше, чем были когда я их видела в последний раз, что радует, безусловно. Некоторым будто бы на пользу отсутствие систематического ухода

Сейчас работа.

Ваши планы на выходные?
Мои предельно ясны - родители обе ветви)))

Я в самолете посмотрела фильм "Баския" Джулиана Шнабеля о современном художнике снятый современным художником.
В нём всё как есть - кураторы, галеристы, коллекционеры в движении. Визуально фильм - красивая картина.
Сюжет - жизнь Баския (это реальный художник) с 20 до 27 лет. В 27 лет он умер о передозировки героина.

И вот тут передо мной встал вопрос - а может ли искусство, созданное в наркотическом опьянении, считаться авторским или искусством, как таковым? Вроде бы ответ - да, но если подумать глубже?
Если бы путь к бессознательному был таким простым.

И еще вопрос - чего хотел Баския?
С талантом жить не просто - он постоянно пробивается через условности. Его искусство - это тот случай или коммерческое предприятие? Социальный лифт?

PS. Джулиан Шнабель снял еще фильм о Ван Гоге. Однако он не только как режиссёр интересен, путь в искусстве тоже замечательный. И, кстати, совершенно противоположный пути Баския.
В "Баския" Дэвид Боуи в роли Энди Уорхола. Манерный красавчик))) Музыка - чудесная

Обсудим?

До Нового года - 33 дня. Волшебно

Доброе утро

Как настроение?

У меня сегодня разговор, который не хочется разговаривать, но очень надо. Даже их два.
Надо пойти начать делать грязную работу, чтобы разозлиться.

Боже. Это не правильно.
Ну и зачем мне эта злость? Рукалицо. Наоборот - надо сохранять беспристрастность, невозмутимость и безмятежность

Какой - то паттерн из прошлого выскочил, не свойственный мне сейчас.
Интересно, что именно повлияло на такую работу психики? Привычная обстановка? И мозг подкинул привычное поведение?

Неее , так не пойдёт - Всё, что ты делаешь - делай из состояния любви и тогда будет красивый результат (с)
До Нового года 31 день, идет 32-ой и пусть течение этого дня будет плавным, прелестным и очаровательным

Доброе перводекабрьское утро
До нового года 31 день
В этот раз джетлаг прошёл без дискомфорта. Это потому что я стала сильнее. Треним дальше)))
Фильмы в дорогу скачиваются - "Полок" и "Фрида".

Вчера посмотрела "Ван Гог. На пороге вечности" - конечно, живопись Ван Гога уже древняя такая по сравнению с современным искусством. Фильм красивый.

У меня план на сегодня бешенный Готовлю дом к нашему возвращению в 2025 году)))

Уютного и вкусного (в прямом смысле слова) дня сегодня

PS. Вечером хочу форель запечь для семейного ужина Люблю я их всех сильно

Аноним 803: До нового года 31 день

В Москве у нас уже все украшено, красота, во дворах, на всех бульварах елки с огоньками. Правда, вокруг еще часть газонов зеленая)) снега еще мало.

Аноним 803: И вот тут передо мной встал вопрос - а может ли искусство, созданное в наркотическом опьянении, считаться авторским или искусством, как таковым? Вроде бы ответ - да, но если подумать глубже?
Если бы путь к бессознательному был таким простым.

Я думала над этим.
Себе дала такой ответ: человек выплескивает на холст то, чем наполнен. Наркотики в этом случае не ключевое. Они лишь причудливо изгибают трубу выхода энергии на холст. Больше наркотиков-больше извилистых завихрений

Аранда: В Москве у нас уже все украшено, красота, во дворах, на всех бульварах елки с огоньками. Правда, вокруг еще часть газонов зеленая)) снега еще мало.

Классно! Снег будет всё равно)))
Я в Москве лет 5-6 назад была. Интересно, конечно, посмотреть как изменилась столица) Зарядье не видела) Да много чего не видела))) Жду смиренно 31 декабря)

Хочу полежать: Я думала над этим.
Себе дала такой ответ: человек выплескивает на холст то, чем наполнен. Наркотики в этом случае не ключевое. Они лишь причудливо изгибают трубу выхода энергии на холст. Больше наркотиков-больше извилистых завихрений

Может итак.
Но алкоголь выводится из организма долго и сознание человека долго не «чистое».
С наркотиками, скорее всего, еще хуже. Одна сильная тяга чего стоит - сознание постоянно в поиске.
Это если человек не употребляет, когда что - то создает. Если употребляет и творит, мне кажется, сознания нет, одно бессознательное.

Адреналин мощнее действует на человека, чем наркотик, зато сознание чистое, своё.

Я как - то так думаю)

Добрый вечер

Сложные разговоры 30 ноября прошло сложно, но с хорошими результатами. Остается реализовать договорённости.
Дел дома переделал кучу. Форель приготовила)))
Обратный джет лаг тоже прошел хорошо - поспала час и в Академию
Вечером - арт.

До Нового года 30 дней

Доброе утро
Как настроение?
До Нового года 29 дней.

Какие - то проблемы у меня с доступом в электронный дневник. Это, пожалуй, главная задача, которую надо сегодня решить.

У вас есть цель на сегодняшний день?

Что ж погрузимся в искусство

Доброе утро
Мы сегодня дома, так как 11-и классники пишут сочинение - допуск к ЕГЭ. Дома одиннадцатиклассник пишет, да.

Совсем не волнуюсь. Как напишет - так напишет. Всё что могла, я сделала. Сидеть рядом с почти 18-и летним человеком смысла нет никакого. Если до этого возраста не удалось привить мысль о том, что последствия действий/бездействий человека всегда возвращаются самому же человеку, то дальше его будет учить жизнь.

До Нового года 28 дней.

Треня в зале сегодня после 5-и дневного перерыва.
2 недели и 4 дня (18 дней) ежедневно физ. нагрузка. Это оказалось возможным в моём случае
У меня нет сложностей с мотивацией, я думала тело не сможет, но нет - может. Однако я чередую виды нагрузки - зал, бег, плаванье. Ну и вот сейчас вынужденный перерыв.
28 дней - это 4 недели. Обещаний и клятв себе не даю, но думаю получится. 31 мы утром рано в Москву - 10 000 шагов тоже приравнивается к тренировке.

Что ж - пусть на наши действия мы получаем желаемые ответы!
Мне сегодня еще дом надо красотой укутать - блеск, запах и разобранный чемодан Да будет так

Такое утро Видите какое небо? Сегодня в Санкт - Петербурге будет солнце

"К ... мы напросились. Один из тех преподавателей, за которым пойдешь на край света, лишь бы рядом посидеть и послушать.

Вообще это странные ощущения. Представляйте. Вам «немного за 30», у вас все есть, но рано утром в такое время года, как сегодня, вы встаете (успех!) и едете на Ваську учиться. Заходите в старинное здание - объект культурного наследия, видите под ногами старинный метлах, поднимаете голову, а на проходной пусто и вертушка светится зеленым, вы проходите, думая, что так не бывает, выходите во внутренний дворик и сразу попадаете в 50-70е, или раньше, тогда, когда последний раз тут делали ремонт. Корпуса факультета снаружи настолько страшные, что сразу понимаешь, жизнь человеку искусства не сулит никаких благ, акрами духовных. Студенты таскают мольберты, в коридорах пахнет масляной краской и скипидаром. В туалете, в нише, где вывалились кирпичи, лежат конспекты, верхний «Русь Московская», а под конспектами газеты.

Шарман! - подумалось, - наконец живу богемной жизнью". (с)

Это отзыв моей одногруппницы о вчерашнем дне из её телеграмм канала. Девушка сама по себе очень небанальная - говорит могу покурить кальян или шмаль с хорошим таким бэкграундом (я бы даже сказала очень редко встречающимся). Вот так. Жизнь отвечает мне знакомствами с интересными людьми

Коллекция фоток Новогодних ёлок (и не только))) пополнилась первыми экземплярами.

Сказочных снов

Доброе утро

27 дней до Нового года.

Они могут просвистеть буквально. Такое вчера в Барке прозвучало. Я намеренно замедляюсь еще больше. Не хочу, чтобы это время моей жизни прошло незамеченным. Новый год - это ведь что? Время оставить прожитое с его болями в прошлом и начало нового сезона из 12 серий , время написать сценарий)))

PS. Кстати, Барка с сентября стал хуже - нет комплиментов, порции меньше и артишоки другие). Сейчас бы я его уже не порекомендовала.

Тема вчерашней лекции была - "Аукционные дома". Я обомлела от преподавателя и испугалась, что она исчезнет, как видение
Никогда я такого юриста в жизни не видела - слом стереотипа . Удивительно, конечно. После Нового года будет несколько лекций с ней. Буду наблюдать.

Бег, Академия, Арт, семейные задачки, работа - всё неспешно и из состояния любви

Красивого дня нам сегодня!

Пруд замерзает)
У меня сейчас есть чудная возможность наблюдать реку и пруд в период замедления жизни и нового пробуждения.
Ребёнок не верит, что Нева замерзнет - настолько она для него мощная и его сознании не укладывается, что может быть что - то сильнее. Тем более, такая банальная вещь как мороз

Вы знаете, что тюрьма Кресты выставлена на торги?
В ТГ куратора Арт(а) сегодняшние фотографии от туда. Снимают фильм.
Хотела бы я там оказаться сейчас))) до того как их пригладят, прибегут, напомадят.

PS. Больше всего мне понравился распорядок дня заключенных - я сейчас примерно так и живу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы