Куда и на что потратить деньги?

Стописятая тема, но… вот со вкладов поснимали, золото купили, доллар мертвым грузом лежит, самим не улететь, в заграницу не перевести… вопрос-
Что купить? Ну т.е. что б пригодилось ( и что ещё и исчезнуть может), я не знаю …. Камера морозильная? Что ещё может… грелок набрать?
Тема не для смеха. Я правда, очень серьезно об этом спрашиваю.

Квартиру купите. Но если денег только на морозильную камеру, то ее тогда

А меня в марте тут, на форуме, всю обплевали....
Когда спрашивала, что с валютой делать. Когда 100 с лишним рублей евро был... Я не послушала никого, обменяла... И купила то, что хотела наша семья давно..... Муж самозанятый. Купили сварочный аппарат дорогой. И ремонт сделали. Прям вообще довольна и не жалеем.

О какой сумме речь?

Яблоко,
До миллиона

Живем, как на пороховой бочке( У меня лежит меньшая сумма. Думаю, если вдруг к родне в Красноярск ехать, то пригодится. Не трачу.

До миллиона - отдохнуть сгонять. Не закрыты границы, особенно в Азию)
Мебеля обновить.

Мы решили на чёрный день оставить. Неизвестно, что будет с работой. Никто не застрахован( если начнётся пушистый зверёк с работой везде, то будем на них кушать.

Яблоко: До миллиона - отдохнуть сгонять.

Типо не деньги, чего там на сумму «до миллиона» купишь. Ничего. Насмешили ))))

Компы обновите. Зимней одежды/обуви качественной прикупите. Мебель дома может требует замены. Зубы все у всех вылечите. Ну да, бытовую технику купите, о которой думали, но не решались. Ну не знаю - может зимнюю/летнюю резину надо в следующем году покупать, купите сейчас .

Блин, всегда поражало кааааак не знать, что делать с деньгами. У меня все ходы расписаны, даже б пару миллиардов знала куда потратить.
А уж сумму эквивалентную квартире или дому...

Начинаем с малого, если нет общей картины - обновляем технику, смотрмм на здоровье, улучшаем жилищные условия, входим в бизнес и далее по нарастающей

asdfg987: Типо не деньги, чего там на сумму «до миллиона» купишь. Ничего. Насмешили ))))

Компы обновите. Зимней одежды/обуви качественной прикупите. Мебель дома может требует замены.

Мебель я тоже предложила. Ну реально, на компы тратить сбережения? Чтоб стояли, старели?
Ничего глобального на «до миллиона» не купить, даже машину. На ерунду тратить? Так лучше уж на впечатления, от которых, вероятно, отказывались.

Сумотьку
Зубы отремонтируйте всей семье, в здоровье куда-то еще, если есть потребность. Остальное пусть лежит подушкой.

Аноним 787: Куда и на что потратить деньги?

Вот проблемы у людей

Аноним 787: До миллиона

Пф.. Не трогать

Средства защиты, зубы и технику

Лекарства, если есть хронь у кого то в семье.

Как то не вовремя, вам не кажется?
Я наоборот, никуда не трачу, даже отпуск за границу отменила, потому что не известно, что тут будет - мужа могут забрать, может работу потерять, я могу потерять, точно сейчас не время тратить..

А я живу видимо ,как та попрыгунья стрекоза из басни крылова.Больше 200 тыс.ни когда не получалось скопить.Ну и доход соотвествующий,как скоплю так и потрачу на отдых.С другой стороны не ломаю себе голову,куда деньги пристроить для преумножения капитала. Деньги обесцениваются безумно в особенности после нашествия короны.Теперь еще быстрее обесцениваться будут,надо же оплачивать весь этот ...У меня родители вовсе бестрашные все сбережения на вкладах держат.

А я вот наоборот не понимаю, впереди непонятное будущее, есть деньги более-менее комфортно пережить темные времена, зачем их спускать на фигню, если нет острой необходимости?
У меня сумма примерно в районе миллиона лежит на вкладе, сниму все, отложу на ипотечные платежи на полгода, прикину минимальные расходы, оставлю в наличных рублях.
Остальные сниму, поделю на кучки, обменяю на разную валюту, да хоть на тенге, нашему правительству не верю ни на грамм, оберут до дыр, глазом не моргнут

Аноним 787: До миллиона

Технику берите. Мебель, строй материалы.
Зубы ещё сделайте, пока анестезия норм есть и материал (это от моего стоматолога в Мск).

Зубы, пока есть материалы. Ларь, пока есть что туда купить.

Да, по классике надо купить 5 телеков и две стиралки, пусть будут

Прогуляйте

Аноним 471: Зубы, пока есть материалы

Не ссыте, там уже нашли замену - Корея, Китай))

Аноним 857: Не ссыте, там уже нашли замену - Корея, Китай))

Да нифига! В муниципальных (а, например, кафедра на Бардина муниципальная) Госзакупки с Корей и Китаем не выстроены ещё. Муж в августе импланты должен был поставить, до сих пор ждут… «Позвоните завтра»…

Аноним 857: Не ссыте, там уже нашли замену - Корея, Китай))

только импланты корейские видела, у Китая расходники. Кто и где нашёл? Владмивой пытались работать, но опять г...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы