Дубликат св-ва о смерти

Подскажите как удобнее и быстрее можно получить сейчас дубликат свидетельства о смерти?
Пробовала через госуслуги, сначала написали принято, потом не принято. В общем ерунда…

ЗАГС на Белинского, если Екб. Заказывала там же, заранее. Работают, вроде, по чт. Уточните. Я не помню, но вроде, лично приезжала записываться. Да, и с собой было св-во о рождении умершего. При мне книгу смотрели с актами. Мне оч.быстро все сделали. Справка нужна была для подхоронения.

Смотря кто вы умершему и причина.

И да только лично можно получить.

Я внучка, нужно для открытия наследства, какие могут потребоваться документы для подтверждения родства?

Аноним 186,
А там не имеет место где был прописан умерший? Все равно в этом загсе можно получить?

Вроде, этот загс на весь город работает. Там архив. Позвоните. Есть, вроде, и районные загсы, но я сразу в этот обратилась. Он недалеко от троллейбусной ост.Щорса, там именно такие справки выдают, о смерти.

В любом отделении загса, сейчас одна база . Госпошлина -350 р, паспорт ваш и документы, подтверждающие родство. Сразу выдадут дубликат.

Если ЕКБ, то ЗАГС на Белинского. Нужны документы подтверждающие родство, свидетельство о рождении, смена фамилии, если была, если дед/ бабушка- то свидетельство о рождении родителей Ваших. Делают быстро, мне дубликат сделали в тот же день. График приема уточните на сайте.

Аноним 793: Если ЕКБ, то ЗАГС на Белинского.

Любой ЗАГС России. База единая.
Нужны документы, подтверждающие родство, заявление (образец на сайте ЗАГС) и чек об оплате госпошлины (свидетельство о смерти - 350 рублей, справка о смерти - 200 рублей). Реквизиты для оплаты госпошлины тоже на сайте ЗАГС.
Мне вынесли справку через 10 минут. Причём запись была не свеженькая, а за 1986 год. И даже запись о браке 1929 года мне нашли в базе в день обращения.

Для открытия наследства нужно только документы, подтверждающие ваше родство (я так думаю, уточняю). У меня не было свидетельства, оно было только у брата, я не делала дубликат.
Вам кто сказал его делать? Уточнить нужно у нотариуса, думаю.

111Удря111,
Я что-то почитала если идешь первым дело открывать, то нужно свидетельство о смерти, оригинал у отца, но я с ним не общаюсь он и не даст мне его

Для открытия наследства много чего нужно. Справка о смерти обязательна. Я вон две носила -мамину и брата. И везде подтверждала родство через св-ва о рождении.
Просто если дело о наследстве уже открыто, то надо подойти к тому нотариусу, кот.его ведет. Заходите на сайт областной нотариальный, там все дела открытые видно. Надо ввести фио умершего и даты рождения/ смерти.
Внуки, вроде, второй очередью идут наследовать, вместо родителей.

Тоже брат не давал. Подала заявление у конкретного нотариуса, которого нашла на сайте, после того, как он подал заявление на открытие наследства.
Но, если не критична цена, конечно, в загсе можно сделать, вдруг еще когда понадобится.

IriSka: В любом отделении загса, сейчас одна база . Госпошлина -350 р, паспорт ваш и документы, подтверждающие родство. Сразу выдадут дубликат.

если докажете родство...я летом этот квест проходила

Анонимм,
Автор, посмотрите в базе наследственных дел по фото открыто ли наследственное дело. Если открыто, то идёте к тому нотариусу, свидетельство о смерти не нужно, так как дело уже открыто. Только подтверждающие родство документы.
Если не открыто, то получаете свидетельство о смерти повторное в любом загсе. Раньше только на Белинского модно было, сейчас в любом. И со свидетельством о смерти открываете у любого нотариуса города.
Нотариус модет еще щапростт паспорт, это не обязательно, настаивайте открыть тёщу паспорта. Последнее место жительство им надо, просто скажите адрес.
Справка о смерти нотариусу точно не нужна

спрошу в этой теме, чтобы новую не заводить.
А свидетельство о рождении можно получить дубликат? Свекр, 84 года, родился в Украине. Никак теперь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы