Тема закрыта

Причина: 0

Как издать книгу ???

хочу сделать подарок к маминому д.рождения: напечатать книгу ее стихов. Но как это делается понятия не имею куда обратиться (в какую типограяию), сколько времени это займет ??? Слышала, что автор может гонорар получить-в каких случаях это происходит? Может кто сталкивался с этим-подскажите пожалуйста, очень надо,стихи здоровские Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 16:32

Есть такой на сайте писатель ДжимБим, он издавал свои сказки

Duti
Есть такой на сайте писатель ДжимБим, он издавал свои сказки

Вот он :)
www.u-mama.ru/users/index.php
Бывает редко, но в помощи, думаю, не откажет :)

***nataha***
как это делается

1. Обзваниваются типографии. Какие- все зависит сугубо от того, какой тираж Вам нужен. Если 1 экземпляр - имхо, лучше всего Бутерус или такого же рода цифра. Если 100 - это ризограф, да почти все мелкие типографии за такую брошюрку возьмутся (тот же АСМ мой любимый...) Если (ну как нам) 3-5 тысяч - это совсем другая песня. Сравниваются цены. Определяются сроки. Я так понимаю - у Вас рукопись? тогда будет набор, верстка, иллюстрирование (?) Это все время и денежка.
  2. ***nataha***
    Слышала, что автор может ганорар получить-в каких случаях это происходит?

почти никогда и ни в каких... это тот случай, если издательство заключает с автором договор на распространение издания и видит в этом издании выгоду. Если книжка для себя - ну какой может быть гонорар, за что? и полиграфию Вы сами оплатите, без вариантов...

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Все правильно. Все зависит от объема книги и желаемого тиража. Выбираете типографию, которая устравивает вас по срокам и стоимости. а лучше всего сделайте сами макет и заламинируйте. Вряд ли вам надо больше 10 экземлпяров. Дешевле получится

Мне нужно 100 экземпляров, примерно 20-30 листов брошюра, иллюстрированная, куда мне лучше обратиться и сколько это будет стоить?

Шокол@д
Вряд ли вам надо больше 10 экземлпяров

10 штук я бы и вовсе дома на струйнике накатала - как мы обычно и делаем для пробной рассылки...
Ну если хочется серьезно, с присвоением ISBN, с выходными данными - все равно в типографию...
А то, что если на продажу, то продать сейчас....мммм....ну трудновато будет - это да. Трудновато.

Duti
100 экземпляров, примерно 20-30 листов брошюра, иллюстрированная

если не полноцвет - тогда это ризограф. Иллюстрации лягут монокрасками, без сложного совмещения. Да практически любая "малая типография" возмется - качество все равно будет зависет от глаз и рук печатника. Таймер. АСМ. Копирус. Они абсолютные аналоги - оборудование одинаковое...цены сравнивайте.

У меня сестра сама делала книжку своего сына - набрала на компе, распечатала, размножила на ксероксе, отдала в переплет.
Мне кажется так дешевле будет, если экземпляров не много. Да и маме приятнее если своими руками.

Татьяна Вакалюк
А то, что если на продажу, то продать сейчас....мммм....ну трудновато будет - это да.

Брехня. Если вы о кризисе - точно брехня. Трудно продать без рекламы. А с рекламой и отстой уйдет на ура.

никто никак
Трудно продать без рекламы.

Вы представляете себе, сколько стоит реклама издания стихов наглухо неивестного автора? :)
Безо всякого кризиса :)

никто никак
Брехня

точно что "никто и никак"... при чем тут кризис? мы вроде про книги, а не про кризис. Рукописную самодельную брошюрку тиражом 100 экземпляров не продать - хоть как. Вот я о чем. Книжный кризис давным-давно уже идет.

Таша НН
реклама издания стихов

более того - рекламу стихов сейчас себе даже монстры типа Эксмо или АСТ не могут себе позволить, воть :(

Татьяна Вакалюк
100 экземпляров не продать - хоть как

Нам не нужна реклама, это чисто для друзей и знакомых, хочу подарок на ДР дочери сделать, устроить литературный вечер, посвященный ее стихам и раздаче автографов :P

Duti
это чисто для друзей и знакомых

так это понятно - и очень-очень красиво :)
Вообще есть маааааленькая мечта - издавать альманах детского творчества. Вот постарею и начну...

Уважаемые nataha, Duti !!!

Мы можем помочь вам в издании ваших книг или брошюр. (изготовление макета, верстка, литературная редактура, корректура, обработка изображений, изготовление любой обложки и печать книг в типографиях)
так же мы осуществляем доставку в любые регионы России.

Если интересно, пишите ;)

Реклама нам не нужна :), собираюсь просто сделать подарок, приятное родным и знакомым.

Большое всем спасибо за помощь! А Вам Duti удачи!!!

я работала в двух издательствах, очень много было подобных заказов. Если что, пишите в личку.

Уважаемая nataha!

Ну разьве это реклама, вы спросили, мы дали вам информацию, о том, что мы знаем как это делается правильно. И предложили помочь Вам!
Просто интересно, если вы собираетесь отдавать свою работу в типографию, у них там есть свои условия по тиражу и по оформлению работы. В каком формате, как и что сдавать. Если ваша работа не будет соответствовать их требованиям, они ее у Вас не примут, нужно будет все исправлять. А незнающему человеку (если вы конечно не связанны с издательской деятельностью) это достаточно трудоемко и долго.
Дело Ваше, но просто не приятно. Попросили помощи, а критикуете!!!

Polosa
Ну разьве это реклама, вы спросили, мы дали вам информацию, о том, что мы знаем как это делается правильно. И предложили помочь Вам!
Дело Ваше, но просто не приятно. Попросили помощи, а критикуете!!!

Вы зря обиделись на пустом месте :) - автор написала про рекламу, потому что в середине топика обсуждалось эта тема :) Отдельно от Вашего предложения - и от вопроса автора, если уж на то пошло :)

Тогда прошу прощения :D не поняла :D

***nataha***
Слышала, что автор может гонорар получить-в каких случаях это происходит?

Можно попробовать реализовать книги, если обратиться к крупным оптовикам книжным. У меня знакомый в этом бизнесе работает, говорит если книга на самом дела стоящая - они берут на реализацию и самиздат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы