Повторяется воспоминание уже 2-3 месяца

Заметила, что последние 2-3 месяца, а может и больше ( только сейчас зациклилась на этом ) у меня всплывает ОДНО и то же воспоминание из детства.
В разные моменты : работаю, убираюсь, лежу и т.д, даже мыслей никаких в голове не кручу. Воспоминание всплывает само просто так.

Специально пишу -
Ни хорошее, ни плохое, ни трагичное - просто ни-ка-ко-е. Никаких эмоций не вызывает; никогда о нем не вспоминала и не думала, ничего примечательного в нем тоже нет.
Потому-что в интернете везде пишут, что воспоминание оставило какой-то след, но нет. Просто обычный вечер в деревне, с мамой и тетей ( с которой не общаемся уже пол жизни ). Я о ней и не вспоминала до этого времени.

Никогда с этим не сталкивалась и задаюсь вопросом : почему это происходит? У кого-то было так? Это уже странно как-то..

Да, бывает временами. Разные ситуации из детства всплывают на протяжении какого то времени. Потом перестают. Думаю, наше подсознание так работает. Как и со снами. Не придаю значения

Ретроградный меркурий ещё тащится до 17.10
Может всё и все из прошлого возвращаться, в разных видах

Аноним 291,
Я думала он 4.10 закончился уже

А как вы ощущаете себя в этом воспоминания,

Да, есть такое. И сны помню, которые в разном возрасте снились. И ощущение в них. Я думаю что-то у меня с головой. Навязчивость какая-то.

svetlonio,
Да как-бы вообще никак
Обычный день, обычный вечер, все обычно
Воспоминание чисто одна картинка и все; ничего не происходит в нем

Манюха,
То есть просто спокойствие, безопасность и защищенность, отсутствие любых тревог и событий? Может это и есть то, к чему хочется снова прийти..

svetlonio,
Тоже нет. Это вечер не в нашей деревне, мы в гостях у тети, поэтому нет и таких чувств

Просто пустота

Манюха,
может у вас в жизни пустота?

Манюха: Просто пустота

Память - штука хитрая. Сверху - пустота, а за ней кроется что-то вытесненное, таки оставившее след. И теперь этот след фонит.
Ну не бывает бесцветных воспоминаний, которые всплывают много лет спустя, просто так да еще и с завидным постоянством. Всему есть причина.

А я бы первым делом подумала, что кто-то из сна зовет меня/ вспоминает часто/ думает обо мне. (Тетя?/мама?)

у меня постоянно всплывают одни и те же воспоминания из детства, связанные с родственниками...
каждый день яркие сны, много снов
думаю часто о папе, но вот именно он не приходит ко мне во сне никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы