Ребенок спит - пойду... (далее любое обстоятельство)

Доброй ночи. Итак, заметила последнее время что обстоятельство "ребёнок спит" - это повод не будить ребенка, а "по-тихому" проделать свои дела в удалении от ребенка.
Так вот, не надо так.
Уважаемые взрослые - оставлять малышей нельзя одних. Даже если он уснул, а вам ну не жить не быть надо в магазин.
Подождите полчаса, ребенок проснется, вместе сходите. конечно, удобно без ребёнка. Но. За те полчаса, что вас нет - может произойти трагедия (пример6 тема про питбулей).

Но даже если чего-то фатального не случилось. Представьте себе масштаб ужаса ребёнка, что просыпается...один. У него ещё нет толком осознания времени, и этот факт он воспринимает как -навсегда. Т.Е. проснулся - заплакал - мама не пришла - мамы нет. (тут я сама лично свидетель: приехали в лес и увидела легковушку с приоткрытыми окнами, из окон доносился плач - там сидела запертая девочка 1,5 - 2 лет,пока родители ушли гулять. Они вернулись примерно через 30 минут.)

Простите за много букв, но я действительно удивлена, что сон ребенка - это, оказывается, повод "не тревожить" его и спокойно "уйти в закат".

Нормальный родитель сам всё это понимает, а тем кому насрать, им ваша тема ни к чему

Никогда не оставляю. В машине - тем более. Могу только в соседнюю комнату уйти и заняться делами, пока спит.

Тема о чем ? Вы учите или спрашиваете или что ? Тема по следам печальных событий- ужасно.

Нравоучений тут не любит никто...

Уходила как то в аптеку в своём же доме, помочь было некому. Ждать заказ тоже, но шла по лестнице бегом, никаких лифтов. А так да, своё добро всегда с собой.

Аноним 29: Уходила как то в аптеку в своём же доме, помочь было некому.

Мотала ребёнка в одеяло и бежала с ней. Когда была в такой ситуации.

Килька в томате, не приветсвую свой поступок и тоже считаю нельзя оставлять, но даже один поступок, постаралась продумать, что в памяти виной всё равно застряло.Выбрала из двух зол меньшее. Чем бы с ним на руках я рухнула где то, а так на адреналине добежала до сына, как партизан до своих.

Аноним 999: Могу только в соседнюю комнату уйти и заняться делами, пока спит.

Я так и поняла тему… Ну его автора с его многозначностью ещё так вещать/назидать
Например: «Ребёнок спит, пойду чай попью/книжку почитаю. Ещё подумала: «Зачем для этого отдельная тема?!»

Я подумала, что тема о занятиях, которые можно делать, пока ребёнок спит.
Ребенок спит - пойду триллер посмотрю!

Еще ребенка, как я помню, нельзя оставлять на пеленальном столике, кровати и т.п. без присмотра.
У меня дочь в полтора года упала на прогулке и стукнулась лбом о каменную вазу. Под присмотром была, между прочим. В садике ногу ломала. Под все соломку не подстелишь.

Я уходила и ещё ни разу она так не проснулась.
А если и проснётся, то не орет. Сидит играет спокойно, пока не надоест. Ее даже не слышно когда она там проснётся.

Аноним 851: пример6 тема про питбулей).

Ужасная трагедия, но не совсем корректный пример, дети все-таки по большей части дома спят, а не где-то у непонятно каких знакомых.
Я младшую оставляла в своё время. Помощников тогда днём не было совсем, сотовые только стали появляться, у нас пока не было, доставок не было. Пару-тройку раз оставляла днём не надолго. Но она всегда днём очень крепко и подолгу спала.
Младшего уже не оставляла, необходимости не было, помощники были на случай моей отлучки.

Аноним 851: пример6 тема про питбулей).

Эти Пит були могли ребенка загрызть и при родителях. И родителей бы ещё загрызли.

Аноним 851: Уважаемые взрослые - оставлять малышей нельзя одних

Везде нужно оценивать риски. Все очень умные опосля. Совсем малышей, согласна, почти школьников иногда без вариантов. Или лучше на похороны его потащить, это конечно же лучше по вашему.
Старшую оставляла побольше была в кроватке и шла за лекарствами, продуктами, раньше никаких доставок не было, бабушки тоже не у всех под боком.

Тема странная... О каком возрасте речь? У меня помощников в декрете не было и я могла пока ребенок спит сбегать мусор выкинуть или в ближайший киоск за хлебом.

Я носилась в магазин. В моем доме. Пулей. Жила одна, реально каждый раз не потащишь ребенка. С третьего этажа на первый галопом. Продукты покидала и галопом обратно.

Аноним 261: Я уходила и ещё ни разу она так не проснулась.

Так думала моя соседка. Уйдёт, у неё дочка проснётся и с 1 до 3-4 и повоет, и позовет, и в истерике зайдется, и снова уснёт умотанная, к этому времени соседка зайдет, посмотрит, ребенок спит - красота! А соседи не спят, слушают этот концерт. Помогло только неоднократное обращение к участковому, ему она оправдывалась: ребенок болеет, ревёт по ночам:( А то, что ночью в тишине все её хлопки дверями слышно и прочее до неё не доходило

Автор к чему это все? Ну у меня знакомая укладывала ребенка и каталась по ночному городу и на все слова отвечала, нет мой спит и не в курсе, что меня нет. Сейчас уже большой ребенок. Я своих не оставляла, и сейчас уходя все выключаю из разеток. Вы думаете тут напишут те кто оставляет с риском внимания опеки к ним?

Килька в томате: Мотала ребёнка в одеяло и бежала с ней. Когда была в такой ситуации.

Однажды случилось у меня такое отравление, что к сон часу ребёнка я еле стояла на ногах, голова кружилась. Аптека в соседнем доме, но с ребёнком в руках не дойти, слабость. И да, доставка лекарств в те времена отсутствовала.
А в такой ситуации были?

К чему тема то? Можно продолжать до бесконечности - не оставляйте окна и балконы открытыми при маленьком ребенке, закрывайте розетки и убирайте провода, не готовьте на конфорках,до которых может ребенок дотянуться, не оставляйте кипяток в доступности ребенка.
Объясняйте регулярно ребенку правила безопасности, регулярно. В 3 он знает, что пальцы в розетку совать нельзя, а в 6 может удивиться -почему нельзя.

Я сама тревожная, помню ливень идет, дочь спит, а мне минут 10 до садика за племянником надо. Всего б заняло 20-30 минут наверное. Тааак будить её не хотелось, но пришлось одеть, и пошли с эргорюзаком. А на юге обе мои соседки, когда дети уснули оставили своих детей3 и 4 лет в номерах и пошли со мной в кафе. Типа точно не проснутся. Нас не было часа 4 , наверное. Причём частный дом с выходом в горный лес, там просто калитка, а с другой стороны хозяева живут.

Аноним 851: заметила последнее время что обстоятельство "ребёнок спит" - это повод не будить ребенка, а "по-тихому" проделать свои дела в удалении от ребенка.

всегда так делала :)
Пол помыть тихо в квартире, душ принять, спокойно еду приготовить на кухне, пошить ченить :)

В принципе нельзя детей одних оставлять, хоть спящими, хоть бодрствующими. Спящими тем более, согласна с вами. Моя 5-летка и то умудряется иногда испугаться, теряет меня, когда просыпается Одну оставляю максимум минут на 15, когда надо вывести собаку на улицу, а тащить ее либо поздно, либо погода ужасная. Но тогда оставляю с мультиком, закрываю окна, потенциально опасные электроприборы из розетки выключаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы