Тема закрыта

Причина: 0

Узнала что сестренка моя младшая курит...

ей 15... Ну как ей объяснить что это не делает ее лучше в глазах мальчиков???
Девочка хорошая, почти отличница...

А проблема в чем? Пока сама не захочет не бросит все равно и все разговоры-убеждения в пустую!

а что делать??? Ждать пока сама перехочет???

Подростковый бунт :)

эхх
Ну как ей объяснить что это не делает ее лучше в глазах мальчиков???

Сама поймет со временем

хорошо, как тогда мне маму успокоить, она сердечные пьет, очень расстроилась...

Ну попробуйте на изменение внешности давить - голос охрипнет, ногти пожелтеют, запах изо рта, желтые зубы, бледная кожа...
может подействует..

эхх
как тогда мне маму успокоить

а попросите маму вспомнить, какой она была вмолодости ;)

а с сестрой, если отношения хорошие, попробуйте вскользь упоминать "ну и вонища же от этих сигарет", "что-то у тебя кожа испортилась" и тп

Чем больше отговариваешь тем болше хочется!!!! Из собственного опыта. Должна быть серьезная мотивация бросить курить :) У меня желание родить здорового малыша :) :)

эхх а что делать??? Ждать пока сама перехочет???

Точно.
Мальчики щас не те, что были лет десять назад, курящие девушки никому нафиг не нужны.

Marsi
Ну попробуйте на изменение внешности давить - голос охрипнет, ногти пожелтеют, запах изо рта, желтые зубы, бледная кожа...
может подействует..

слушайте, ну ерунда же эти изменения. Чтобы такую симптоматику заработать, надо курить приму без фильтра лет 20 и запивать ее самогоном. Я курю 16 лет - такая же как все. И когда меня так пугали - крутила у виска - я же вижу, что это неправда. Ходят курящие тетки по улицам с нормальными лицами.
Автор - тут ничего не изменишь, либо она перестанет сама, либо нет. Любое давление сделает только хуже. Маме надо понять, что от того, что она пьет лекарства - дочь курить не перестанет. Прятаться может начать, это да.

Санечка
Чем больше отговариваешь тем болше хочется!!!! Из собственного опыта. Должна быть серьезная мотивация бросить курить :) У меня желание родить здорового малыша :) :)

точно. ябросила ,когда за Б., а потом на ГОСах опять начала (после окончания ГВ - т.е. через 2 года почти), но вдруг противно мне стало - я же МАМА, плохой пример для ребёнка подаю+окружающие осудят+итак здоровьем не блещу,а туту ещё и это..ксроче бросила и 2 года же не тянет,а даже запах дыма противен

Санечка
Должна быть серьезная мотивация бросить курить

...и не начинать вновь
курение - по сути, разновидность наркомании
вряд ли просто так она захочет перестать (многие сначала говорят "ну, да это так, баловство, вот возьму и.... НЕ смогу перестать" :))

Maxxus
многие сначала говорят "ну, да это так, баловство, вот возьму и.... НЕ смогу перестать"

так ведь сам Марк Твен говорил - нет ничего проще, чем бросить курить - вот я уже несколько раз бросал)))))

эхх
а что делать??? Ждать пока сама перехочет???

объяснить, что это сейчас категорически не модно! большинство знаменитостей отказываются от курения, стараются употреблять здоровую пищу, посещать тренажерку, занятия по йоге, всякие там танцульки.....короче говоря из знаменитостей примеры возьмите, может у нее какие любимые актеры есть и т.п.

эхх
ей 15... Ну как ей объяснить что это не делает ее лучше в глазах мальчиков???

Простите, скажу грубо. Про курящую девочку мы говорили, оценивающе глядя на нее:"Знатная вафлистка будет." Уж простите, но в нашей деревне до сих пор считается: раз курит, значит и за щеку берет.

PainCastle
за щеку берет.

да это ж благо для семейной жизни ;)
Для автора-в этом возрасте покуривает наверно подавляющее большинство...со временем разберется...

PainCastle
значит и за щеку берет.

детские страшилки. Цены такой по жизни не будет

Ди анна
в этом возрасте покуривает наверно подавляющее большинство...со временем разберется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы