Тема закрыта

Причина: 0

не актуально

удалено

Medyzka
почему это я,да и другие должны ставить эти прививки?по какому закону?

хм. По закону об иммунопрофилактике инфекционных болезней. Это не связано с Вашим возрастом - это связано с видом Вашей деятельности. Есть ряд видов деятельности, которые предъявляют определенные требования к здоровью работников. Например, у летчика должно быть хорошее зрение, у крановщика - хорошая координация...а у работников общественного питания должны быть поставлены определенные прививки, а также ограничены их трудовые возможности в случае заболевания определенными болезнями.
Вкратце так.

Medyzka
а клещевой энцефалит каким боком к профдеятельности относится?

он относится к списку региональных обязательных прививок для контактных с людьми и пищей профессий в силу распространенности энцефалита на нашей территории :(
В Москве не ставят обязательно эту прививку, в центральной России не ставят. Пока...

Татьяна Вакалюк
он относится к списку региональных обязательных прививок для контактных с людьми и пищей профессий в силу

• муллион :D

Medyzka
не пойму почему это я,да и другие должны ставить эти прививки?по какому закону?а если я не хочу ставить?к

Потому что Вы работаете с продуктами и обязаны проходить медосмотр и ставить прививки, которые предусмотрены директивами по Вашей профессии. Не нравится- меняйте профессию. А что, трудно прививку поставить?
Учителя тоже ежегодно проходят медосмотр и ставят прививки - и никто у нас не возражал. не поставишь - просто допуск к работе в мед. книжке не поставят.

Татьяна Вакалюк
он относится к списку региональных обязательных прививок для контактных с людьми

но вот от клещевго энцефалита мы не ставим... как в сфере питания - не знаю... там же больше требований должно быть.

Вот что про энцефалитную прививку в нацкалендаре - ее ставит население, проживающее на энзоотичных по клещевому энцефалиту территориях. То есть это совсем не от профессии зависит. Живем в этом регионе - обязаны ставить, вот как. Просто там ряд прививок есть, которые обусловлены прямо профессией. Так, работникам общепита обязана прививка от вирусного гепатита А, всем работникам сферы обслуживания - от гриппа.

Татьяна Вакалюк
Так, работникам общепита обязана прививка от вирусного гепатита А, всем работникам сферы обслуживания - от гриппа.

А можно ссылку на документы..

ХимичкА
А можно ссылку на документы..

документ-то довольно старый: Приказ Минздрава РФ от 27 июня 2001 г. N 229 «О национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям», последние изменения – приказ от 30 октября 2007 года N 673.

Chайkа
Потому что Вы работаете с продуктами и обязаны проходить медосмотр и ставить прививки, которые предусмотрены

а продавцам зачем тогда? У меня подруга работает в магазине детской одежды, их заставляют ставить прививки от гриппа и от прочей гадости

Бука Букина
прививки от гриппа

ставятся всем работникам сферы обслуживания. К ним, безусловно, относится и розничная торговля.

Татьяна Вакалюк
ставятся всем работникам сферы обслуживания.

И что не имеет права отказаться продавец? Моя подруга после прививки от гриппа в прошлом году лежала неделю. Что за закон такой?

Бука Букина
не имеет права отказаться продавец?

право отказаться имеет. Отказ повлечет за собой отстранение от работы без сохранения среднего заработка по статье 76 ТК РФ.

Татьяна Вакалюк
право отказаться имеет. Отказ повлечет за собой отстранение от работы без сохранения среднего заработка по статье 76 ТК РФ.

в садик детей берут без прививок. а тут значит нельзя не поставить... бред какой-то

Татьяна Вакалюк
ставятся всем работникам сферы обслуживания. К ним, безусловно, относится и розничная торговля.

ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ВЫСОКИМ РИСКОМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ И ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК

1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.

6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.

8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.

9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.

10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.

11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.

12. Работы во всех типах и видах образовательных учреждений.

Так и не нашла любые сферы обслуживания.. Магазинов и точек розничной торговли в списке нет..

Это не здесь, это в нацкалендаре, имеющем силу напрямую в связи с законом об иммунопрофилактике...
(книжку пишу про охрану труда в здравоохранении...и прививки тоже будут, поэтому в теме...)

Бука Букина
в садик детей берут без прививок. а тут значит нельзя не поставить...

точно. Нельзя.

Татьяна Вакалюк
Это не здесь, это в нацкалендаре, имеющем силу напрямую в связи с законом об иммунопрофилактике...

Так в законе ясно сказано какие последствия и для кого могут быть в связи с отказом от прививок..

Indigо
сегодня услышала, что госдепы рассматривают законопроект об ОБЯЗАТЕЛЬНО вакцинации от гриппа... и в качестве наказания - штраф на работодателя и САНКЦИИ (не поняла точно, но что-то типа отказа в выплате больничного) к тем, кто НЕ поставил и заболел... ужасно интересно... а те, кто поставил и

Ну тык увеличится количиство липовых сертификатов и все.. Я для себя четко решила, если я могу сделать по закону - я буду делать по закону, но если мсеня поставят в такие условия, что я их не смогу выполнить в соответствии с законо ( я имею ввиду только прививки) - значит будем искать как этот закон обойти.. Прививки ставить не буду точно..

Indigо
тоталитаризм вкупе с административным ресурсом - вот что нас ждет... какой там конец света... он куда симпатишнее на мой взгляд

+1

Indigо
тоталитаризм вкупе с административным ресурсом - вот что нас ждет... какой там конец света... он куда симпатишнее на мой взгляд

не ту страну назвали гондурасом %)

Indigо
штраф на работодателя и САНКЦИИ (не поняла точно, но что-то типа отказа в выплате больничного) к тем, кто НЕ поставил и заболел...

конкретно это не вычисляемо никак. Не примут. Точно не примут. Хотя в русле современных требований ВОЗ - наказывать за безответственное отношение к своему здоровью (снижение процента оплаты больничных курильщикам и т.п.) У нас в стране это практически не реализовано. Пока.

Indigо
а низя решать проблему поощрением? некурящих, непьющих, неболеющих?

и такой вариант тоже рассматривается...с 2004 года. Вот повысят ставку ЕСН - может быть, и льгота для неболеющих появится. Только и тогда будет массовая липа в виде самолечения, выхода гриппозников на работу...лучше будет?

Татьяна Вакалюк
У нас в стране это практически не реализовано. Пока.

и не реализуют ни когда, так как не могут вычитать из зп, могут только премировать за

Indigо
а низя решать проблему поощрением? некурящих, непьющих, неболеющих

;)

Действительно, с 2004 года ходит по думе законопроект о том, чтобы поощрять работодателей, у которых работники в течение календарного года меньше усредненных норм находятся на больничных и на больничных по уходу за ребенком.
Кажется, все застопорилось на стадии того, что пока невозможно подсчитать среднее - определить, кто лучше, а кто хуже, а следовательно, кого поощрять, а кого нет. Несобираема такая статистика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы