Приехали приставы, напугали ребенка

Приехали приставы, грубо требовали открыть дверь, называли фамилию человека, который жил здесь лет 7 назад. После него уже был другой собственник, у которого и купили квартиру. На момент покупки никто прописан не был. Это им и сказала. Громко,настойчиво требовали открыть им и показать свои документы и документы на квартиру. Я им не открыла. Вдвоем дома с ребенком, боюсь. Сказала, что все данные по собственникам и прописке есть в базах и они должны там информацию актуализировать.
Что теперь делать? Еще ведь придут.
Куда обратиться, чтобы к ним данные пришли актуальные.

Аноним 870: Куда обратиться, чтобы к ним данные пришли актуальные.

никуда, сами запросы пусть делают, если это настоящие приставы
правильно вы все сделали

Мне кажется, не приставы это были, автор
Я б на вашем месте в ФССП позвонила узнать - был выезд или нет

Цвяточеk: Мне кажется, не приставы это были, автор

ну, коллекторы м.б.

Аноним 870: Вдвоем дома с ребенком,

Аноним 870: напугали ребенка

вы напугались больше и своей глупостью напугали ребенка

Оля-я,
Вы считаете ребёнок не мог испугаться происходящего?
Автор, сколько ребёнку лет?

Аноним 870: Я им не открыла.

так не открыла же

Odesseya: происходящего

зачем вообще было с незнакомыми людьми за дверью, вести переговоры?

Аноним 870: Приехали приставы, напугали ребенка

Не приставы, а вы своим поведением

Оля-я: своей глупостью напугали ребенка

Как-то Вы некорректно выразились.
Глупостью было бы открыть дверь незнакомым людям.

Можно было милицию вызвать, сказать что к вам ломятся неизвестные, представляются приставами. Пусть бы сами там разбирались между собой. Как раз ребёнку был бы урок что делать в экстренной ситуации, когда остался один дома.

Да приставы это, приставы. Так и приезжают один раз, с напором.

Ох, помню меня до смерти напугали, мы только переехали в новую квартиру 2 молодых человека дергали сильно ручку двери, громко стучались, требовали открыть. Я уже собралась полицию вызывать. Но они ушли. Это коллекторы были. Ладно дочери дома не было. Потом они начали письма слать. Я в паспортном столе запросила справку и отправила им, отстали.

Material girl: Да приставы это, приставы. Так и приезжают один раз, с напором.

Зачем?Конфискация имущества за долги давно отменена, проникновение в квартиру по решению суда в присутствии ментов или по желанию проживающих.Смысл приезжать и ломится,если права не имеют?Что за бессмысленный мартышкин труд

Танюшкина радость: некорректно

Так тут в каждой теме - глупость, чушь, бред, глупая, дура, в своём уме, не в себе и т.п. Это такой уровень общения(((

Кроме того, что дёргал ручку и кричали... Документы показали? Корочки? Постановление? Исп лист? Если нет, то это коллекторы, которые в 90% случаев представляются приставами

Танюшкина радость: Как-то Вы некорректно выразились.
Глупостью было бы открыть дверь незнакомым людям.

возможно не корректно, но напугали не приставы ребенка

Аноним 870: Приехали приставы, грубо требовали открыть дверь,

Аноним 870: Громко,настойчиво требовали открыть им

Где грубость? Двери что ли пинали ногой? Громко говорили что бы из-за двери слышно их было, а как говорить, шептать что-ли? У вас поди домофон еще отключен, был бы включен поговорили бы нормально а не через дверь. Чего приставов то бояться? Люди официальные, при документах, не грабители-разбойники.

Розовая Фея: Можно было милицию вызвать, сказать что к вам ломятся неизвестные, представляются приставами

+++так бы и поступила. Автор сама запаниковала и ребенка напугала. Блин, а как живут мамы без мужей?

Аноним 963: Зачем?Конфискация имущества за долги давно отменена, проникновение в квартиру по решению суда в присутствии ментов или по желанию проживающих.Смысл приезжать и ломится,если права не имеют?Что за бессмысленный мартышкин труд

Кто-то напугается и поскачет гасить долги.

Аноним 75,
А чтоб не ждать и не надеяться, что больше не придут, а сделают все сами, лучше обратиться в ФСПП и решить свой вопрос. Я была в обратной ситуации взаимодействия с приставами: подталкивала пристава и проверяла, даже сама искала какие-то сведения о своем должники, так как мне нужно было получить с него долг по расписке, а пристав ( в Св. области) вначале вообще не шевелилась.

Аноним 963: .Смысл приезжать и ломится,если права не имеют?

Напугать. Что и произошло.
У нас сосед по площадке умер. И еще до приезда скорой и полиции уже приехали два похоронщика и подрались на лестничной площадке. Сын (лет 10-11) был дома один и тоже очень испугался, хотя никто в дверь не ломился. Позвонил мне, я велела уйти в дальнюю комнату и закрыть дверь, чтобы их не слышать.

Цвяточеk: Я б на вашем месте в ФССП позвонила узнать - был выезд или нет

Пытаюсь дозвониться по всем номерам, везде или автоинформатор или "ждите ответа" по 10 минут. Буду и дальше пробовать.
Уже думаю, что и правда не приставы, а коллекторы. Приставы вряд ли просили бы паспорт мой показать и документы на квартиру.
Но с этими ещё сложнее будет, наверно.
В следующий раз буду звонить в полицию.

Сидит баба одна дома с ребёнком, закон не нарушала, тут ей в дверь начинают грубо ломиться. Это ЕСТЕСТВЕННО, что она испугалась! И что ребёнок испугался это ЕСТЕСТВЕННО! Не каждый день кто-то в твоё жилище ломится!
Но нет ведь, сама виновата! Сама ребёнка напугала! Должна была предвидеть, что к тебе придут! И план
Действий должна была заранее продумать! Как же ты живешь то?

Автор сделала все правильно, оказавшись в непредвиденной ситуации.
А тем, кто «да я бы, да надо было», оставьте свой номерок. Будем вам звонить в случае чего, вы ведь знаете решение во всех ситуациях.

Розовая Фея,
Ага, так бы они и приехали . Не дождаться милиции.

Приставы? Выезжают к должнику?
Оч маловероятно. Они этого не делают, им пофиг.
Думаю, что кто-то назвался приставами.

Я вообще боюсь стука в дверь, любого. Вот такая трусиха. Хотя в 90е жила
Кто приходит, с тем всегда договариваемся по телефону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы