М-мотивация. Детей и взрослых.

Как относитесь к мотивации?как детей мотивируете?чем себя мотивируете?ваши примеры успешной мотивации?стоит ли мотивировать детей на учебу или успехи в спорте деньгами?

Аноним 386: М-мотивация

Почему М?

Что вообще работает с детьми и взрослыми?
Мотивация деньгами, допустим за хорошие оценки или за поддержание чистоты в доме. Действенно ли это? какой опыт у вас?как думаете?

как вас замотивировать придерживаться правил правописания, чтобы вы ставили пробелы после знаков препинания?

Аноним 246: как вас замотивировать придерживаться правил правописания, чтобы вы ставили пробелы после знаков препинания?

Никак
Мелочи это для меня

Телефон забираю

Анoним,
Это насилие, а не мотивация. Надо, чтоб сам телефон отложил и побежал делать

А вы отличаете, когда нужна мотивация, когда контроль, когда организующая и направляющая помощь взрослого, когда организация процесса, когда диагностика, как отличить адаптацию от дезадаптации?

Аноним 386,
У знакомой, сын учился на хорошо, за оплату.
Красавица, оплачивала хозработы по- дому детям, или только сыну? точно не помню.

Тут всё индивидуально, один за деньги будет, другой за что- нибудь другое, а третьему пофиг.
Не каждый будет за мотивацию, улучшайзингом заниматься.
Ну просто лень!
Всю жизнь бежать за той морковкой? Ребёнку ЭТО надо?

Я не мотивацоинная, просто беру и делаю.

Честно не понимаю мотивацию деньгами. Например, у семьи скромный доход, нет лишних денег на такую мотивацию, и что теперь дитятко ничего делать не будет?
Меня никогда не мотивировали деньгами, просто объяснили, что нужно хорошо учиться и помогать по дому. На карманные расходы деньги выделяли, это была не большая сумма, если могли давали побольше, но никогда за домашние дела или учёбу.

Развиваю осознанность, много говорим, смеемся, рассуждаем, делаем выводы, ищем точки опоры, главное все вместе. Минимум директивных указаний, больше советов, максимум уважения к личности, к чужому пространству - все это отлично и очень эффективно работает) главное, чтобы это все не только с детьми, а со всем окружением, с партнерами, коллегами, другими членами большой семьи не проживающей с нами.

Моему сыну помогла такая мотивация - показать как живут люди на краю города в общаге, где контингент далек от адекватного. Объяснила, что если он будет плохо учиться, не будет стремиться к знаниям и в принципе к лучшей жизни, то вполне вероятно будет жить в таких условиях и сопьется Благо там еще бомж лежал. Очень отрезвило и подействовало.

PS: ни в коем случае не хочу оскорбить кого-то, у всех разные ситуации в жизни бывают. Поделилась тем, что помогло нам

Мотивация, это интерес.
Все остальное стимуляция.

Амбициозный лентяй: Благо там еще бомж лежал. Очень отрезвило и подействовало.

маленький сын наверное старших уже такое не пронимает, много примеров, когда троечники в люди выбивались Не в олигархи конечно)

NataIII: главное, чтобы это все не только с детьми, а со всем окружением, с партнерами, коллегами, другими членами большой семьи не проживающей с нами

очень глубоко, но правильно
тоже много разговариваем, сын сам любит поговорить на жизненные темы, но финансы могут иногда подогреть интерес получить оценку выше, а домашняя тема - только помощь маме, должен сделать

Не понимаю оплаты деньгами домашний труд. А мне тогда кто должен платить? Муж? А я мужу?
А я так то тоже не хочу пол мыть

Шантаж и угрозы.
Денежные мотивации в спорте- выигрывает соревнования, получает медали и призы от организаторов соревнований.
Обязанности по дому есть у всех членьв семьи в соответствии с возрастом.
Учёба- пусть учатся на 3, мне этого достаточно. После получения двойки, пропускает ближайшее соревнование. Это мотивация для реьенка достаточна.

Аноним 386: Это насилие, а не мотивация. Надо, чтоб сам телефон отложил и побежал делать

Это вам надо. Мне не надо.
Определили, что важно, что нет. Делает важные дела хорошие, не важные делает по остаточному принципу или не делает.

Я мотивацию деньгами не использую по определенным причинам.
Только пробуждение интереса. С моей дочерью работать только так приходится. Мой подросток, как и все они, ленив и довольно ершист
Не всегда работает, но я щупаю, стараюсь)

Аноним 386: Что вообще работает с детьми и взрослыми?

так так как все люди разные и их способности и желания индивидуальны, то и мотивации для каждого свои ищутся. Что одного ребенка мотивирует или симулирует, другому то пофиг

veronika74: но финансы могут иногда подогреть интерес получить оценку выше,

Я не поощряю оценки, как результат, я поощряю усилия, прилагаемые для достижения результата - это очень тонкая, но важная грань, помогает именно пробовать, действовать, не бояться, находить интерес в самом процессе, быть гибким. Результат не важен, важен интерес. А деньги как поощрение это работа на результат, в которой сам процесс роли не играет. Это такой эффективный ход для родителей, которым важно потешить свое тщеславие за счёт хороших оценок ребёнка, дрессировка песика мы это называем))

Аноним 386: Надо, чтоб сам телефон отложил и побежал делать

вы мою свекровь напоминаете в деле, как мотивировать детей работать в саду. Мы ей - мы выделим день и выполним нужные работы. Но. Мы не любим садоводство и не собираемся его полюбить и испытывать счастье оголтелое от посадки помидор и лицезрения как они наливаются красным. Но мы готовы помочь если необходимо и сделать часть работы. Но нет же - свекровь хочет найти волшебную кнопку чтобы включить эту садоводческую любовь и чтоб мы сажали помидоры с восторгом на лицах и чтоб сами телефоны отложили и побежали делать. А просто принять нормальный факт, что люди сделают нужное дело без этих игрищ в я хочу, чтобы вы сами захотели, ну никак нельзя некоторым. Вот мало им что им помогут или сделают дела по быту или учебе потому что просто они должны быть сделаны. Надо еще в голову залезть и заставить это хотеть. И все искать как бы получше сманипулировать чтоб сами хотели. Зачем? Полы в комнате надо мыть время от времени своей. Все, этого достаточно. Иначе свинарник и вред здоровью от пыли. Но нет - начинаются поиски мотиваций и манипуляций, как бы заставить ребенка самому делать это всенепременно со счастливой физиономией. Честнее и быстрее находит у ребенка отклик правда - пол просто надо помыть. Выбери время, выбери способ, сам реши под музыку, с друзьями или изображая как убиваешь монстров, но вопрос с тем, что в доме время от времени надо убираться всем не обсуждается И вот нафиг не надо счастливых физиономий всегда. Это больше бесит, это ожидание что счас к тебе найдут кнопку чтоб ты бросил телефон сам и сам побежал, догадался делать

NataIII: Результат не важен, важен интерес.

А потом дети раьоту найти не смогут, тк не интересно. Вон Наталье вся работа не интересна.
Мне, наоборот, важен результат, а не процесс.
Результат школьной учебы- поступление в вуз по ыостреьованноц специальности, далее раьота ради зп и карьеры.
Так же с хобби и спортом. Занимаешся, есть результат. Нет результата, занимайся другим или уделчй меньше времени.
Мне не нужно просто времяпрепровождение. Спорт, разряды, медали. Нет этого, идёшь в другой спорт.

Аноним 386: Это насилие, а не мотивация

Моя дочь без телефона самый замотивированный человек чтоб его получить

Тактичная Козаполянская: Вон Наталье вся работа не интересна.

И меня припомнили) у нас 80-90% граждан это продавцы и офисный планктон на копеечных зарплатах ) я не думаю что это чем-то более преуспевшие люди, нежели я. Много где была, много что видела, много где работала, не переоценивайте ценность того, что некоторые (большинство) просто сидят в магазине/офисе и большую часть дня тупят. У всех разные цели, от этого и разная деятельность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы