Жизнь по кредитке. Как это?

Девочки, тема поплакать и разобраться. Как это жить на кредитку? Насколько выходите из лимита? На что тратите? Я не про ногти, трусы и салоны. И не про кредиты на бизнес. Я про жизнь. Меняю работу, финансовая подушка разошлась по семейным обстоятельствам, больницы, похороны. Вышла из личного лимита на 30000. Паникую, чо. Поддержите кто, как. Всем замужним дамама не по адресу. Интересует опыт самомам с ребёнком, ипотеки нет, но и никто не помогает.

Укладываюсь в льготный период,где нет процентов, отдаю по частям.
Был период ,когда пришлось брать 2 кредитки с большим льготным периодом и беспроцентным снятием наличных, перекрывала одну другой, но потом такую функцию прикрыли, сейчас одна кредитка на 3 месяца без процентов.

Кредитка - это не так плохо. Хуже, когда вообще негде взять. Главное, не подсаживаться на нее.
Знаю людей, которые которые 1:1 ей пользуются, на постоянной основе.
Будь у меня кредитка, я бы тоже была к этому близка, по любому.

Не начинайте. Они с лета сильно изменили тарифы. Я сейчас не докинула 20.000 по льготному периоду всего. А мне пришли проценты 5500. Звонить разбираться не буду, но прямо сейчас закрою. Берите только в том случае, если на 100% уверены что сможете погасить всю сумму за льготный период. К слову в Тинькове на это даётся всего 3 недели.

Анoним: Берите только в том случае, если на 100% уверены что сможете погасить весь льготный период

Поддержу. Чтобы без больших последствий пользоваться кредитной картой, надо все равно иметь регулярный доход, покрывающий расходы.
Я пользуюсь кредитной картой и не одной - годы, лет 10. Но выглядит это так: я рассчитываюсь кредитной картой в магазине, при этом деньги на погашение задолженности по ней, а по сути на мои покупки, есть уже сейчас. Просто я их позже отдам в банк. Всегда укладываюсь в грейс период, прямо слежу за этим очень внимательно. Если выйдешь за грейс - банк сдерет бешеные проценты.
Кредитка хороша для того, чтобы получать какие-то кэшбэки от банка, или участвовать в бонусной программе и копить баллы/мили. Я мили коплю, например. Ну и удобно, когда надо покупку сделать чуть раньше дня зарплаты или премии. Но абсолютно точно траты по кредитке - это траты по вашему карману и бюджету прямо сейчас.
Если у вас ситуация, что нет источника дохода совсем и доход не появится гарантированно в ближайший месяц, то кредитная карта вас не спасёт, а загонит ещё больше в долги.

Я всегда в льготный период укладываюсь
За 3 года ни разу процентов не платила. Не понимаю,что плохое такое в кредитке,если голову на плечах иметь.
Более того,я при этом свои деньги на накопительном счете держу, т.е от кредитки один плюс получается.
Берите большой льготный период

Я живу по кредитке. Но это нужно иметь хорошую финансовую дисциплину.
У меня расчетный месяц по кредитке с 1 числа, формируется выписка за прошлый месяц, всю сумму нужно оплатить до 22, чтобы не платить проценты.
5го числа я получаю 1 часть з/п, 10% откладываю на специальный счёт - это фин подушка копится, потом оплачиваю то, что нельзя кредиткой (ипотеку например), остаток на другой счет под небольшой процент. Дальше весь месяц трачу в основном с кредитки. 20го числа получаю вторую часть зп, погашаю задолженность по кредитке, если не хватает, беру с расчетного счета (не из подушки). Какие-то мелкие переводы в течение месяца тоже с расчетного счета.
В целом, никогда задолженность по кредитке не превышает ту сумму, которая уже есть на счете, поэтому в грейс я укладываюсь всегда.
Только пару раз были форс мажоры, когда пришлось платить %, но я считаю это посильной платой за удобство.

Не знаю, мне когда денег очень жалко, я прям давлюсь и реву, не хочу покупать что-то крупное, рассчитываюсь кредиткой. Потом закидываю по 1-2-3 тысячи все время, вроде не очень заметно. Но деньги на эту крупную покупку у меня есть изначально. Просто их очень жаль.
И когда я вижу, что у меня покупка не закрыта, это мотивирует меня не делать новые крупные траты или пустые траты по дебетовой карте, а рассчитаться с долгом. Сама себя обманываю, короче.

какая то дискриминация автором замужних дам, реально...при чем здесь замужем или нет, мужья тоже бывают те, что только на диване лежат

Автор,
А если замужем, но в ипотеке? Какая зависть к замужним, право

Все кого знаю и кто пользуется кредитной картой в свое удовольствие, у всех есть деньги, просто свои жалко тратить или на счет переводят. У кого денег не хватает и так, тем кредитка во зло. Но это мое мнение

Аноним 547: пользуюсь кредитной картой и не одной - годы, лет 10. Но выглядит это так: я рассчитываюсь кредитной картой в магазине, при этом деньги на погашение задолженности по ней, а по сути на мои покупки, есть уже сейчас. Просто я их позже отдам в банк. Всегда укладываюсь в грейс период, прямо слежу за этим очень внимательно. Если выйдешь за грейс - банк сдерет бешеные проценты.
Кредитка хороша для того, чтобы получать какие-то кэшбэки от банка, или участвовать в бонусной программе и копить баллы/мили

Как про меня написано

Мне кредитка не прям жизненно необходима, но пользуюсь, довольно регулярно, но сделала себе лимит суммы, которую я точно смогу погасить. Внимательно изучите все условия, чтобы потом без сюрпризов. У меня например ежемесячно обязательно должен быть платёж в размере 1% от долга, так же если долг больше 3000,то взимается сумма по страховке, небольшая, рублей 200,но всё же.

У Сбера на кредитку % не идёт за инет платежи, а это Вайлдберриз, доставка продуктов, билеты покупаю и всё подобное, где не живая оплата через терминал, плюс коммунальные платежи тоже без начисления%. Потому у меня такие платежи с кредитки, ну и самоконтроль конечно, лишнего в магазине не купишь, корзину на несколько раз просмотреть можно и итоговую сумму заранее вижу, а не на кассе. Ну и конечно установить посильный лимит. Тут они хитро поступили, всё настроить можно из приложения, а лимит по звонку, типа мало кто не поленится позвонить)))) а вот лимит доступный увеличивать любят))) короче, держите себя в руках и всё будет хорошо, даже с использованием кредитки.

Автор: Вышла из личного лимита на 30000.

Это ещё не страшно
У меня родственница, зарабатывает не плохо, но на кредитной карте у нее -300тысяч и закрыть ее она никак не может (привыкла хорошо жить, но муж узнал об изменах, ушёл)

Знакомая так делает, но у нее очень стабильный работодатель и работающий старший сын + родня в городе. У нее получается. Подробностей не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы