Разговорные слова и их значение

Давайте выкладываат сюда новые незнакомые словечки с обязательной их расшифровкрй типа "пошерить", "варик"(вариант)...

Аноним 963: пошерить

Что означает?

Если английский язык знаете, то словечки не такие уж "новые" и "непонятные". англ. share — поделиться. Получается, что пошерить=поделиться. Примерно как slice - ломтик, а в русском варианте наслайсить=порезать ломтиками (наслайсить сыр/колбасу,)

Шипперить.

Мультифора - файлик
Падик - подъезд (жаргонно как-то)
Вышка - ВУЗ (ввело меня в ступор)
Ватокат - нерешительный человек
Арбузер - домашний тиран (абьюзер )
Карета - медлительный человек (узнала от мужа, вообще больше ни от кого не слышала)
Муд - настроение (узнала тут)

Краш

Беседа: Шипперить

Расшепериться же

От сына узнала слово кринж (стыд)

La isla bonita: Расшепериться

Это абсолютно два разных слова.

Аноним 25: Если английский язык знаете, то словечки не такие уж "новые" и "непонятные". англ. share — поделиться. Получается, что пошерить=поделиться.

Обычно говорят расшарить (напр, открыть доступ к папке)

Прекрасный пол: Вышка - ВУЗ (ввело меня в ступор)

Почему? Высшее же образование))

La isla bonita,
Шипперить - это современно-молодёжное. Означает додумывать, что какие-то реальные люди или персонажи находятся в близких отношениях. (шипперить своих одноклассников Пашу и Машу - это примерно то же самое, как в детстве говорили "тили-тили тесто, жених и невеста"))
А расшепериться - это из лексикона моей бабушки, означало вольготно расположиться, занять много места когда сидишь, или например когда вещи из шкафа по дивану раскладываешь и тоже весь диван вещами завалил))

рофл - безудержное феселье. рофлить соответственно.
чпокаться еще знаю

Прекрасный пол: Вышка - ВУЗ (ввело меня в ступор)

Я знаю вышка в значении высшее образование, не ВУЗ. Получить вышку ( звучит двусмысленно, да))).

баг - ошибка.

на репите - на првторе.

Chайkа: Получить вышку

учится на вышке говорят.

Прекрасный пол: Карета - медлительный человек (узнала от мужа, вообще больше ни от кого не слышала)

А слово "тормоз" где?♧♧

Вайб - вибрациии типа настроение вайб

Аки пчела,
Для меня в свое время удивлением было, что на Урале не знают слово растыка.

Сиpин: растыка

что значит?

Сиpин,
А что это такое??

Сиpин: растыка

Да, не знаем, боюсь даже предположить.

Я ж говорю, никто тут не знает.
Хорошее слово. Что-то среднее между растяпой и раздолбаем.

А ещё за 15 лет на юмаме я выяснила, что у вас не знают, что карга - это ворона, а чушка - свинья.

Сиpин: Я ж говорю, никто тут не знает

мы можем тут общаться "на своем"

Аки пчела,

Чéкать - проверить, посмотреть, удостовериться. (Чекни сколько воды в чайнике)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы