Звонки якобы с моего номера и звонки из Сбера

Было несколько звонков от людей, что якобы им звонят с моего номера и разаодять, как мошенники обычно делают , НО я никому не звонила и сотовый оператор подтвердил
Что это за схема?
И второе, уже несколько раз звонят с номера 900 т е из Сбера хотя раньше везде предупрждали, что из банка вам не должны звонить, только смс
Это мошенники или кто?

Аноним 642: звонят с номера 900 т е из Сбера

Че говорят?

спросите кто звонит ФИО и потом в чате банка задайте вопрос, их ли это сотрудник.
но вообще похоже на мошенников, и что говорят вам с номера 900?

есть такая штука как подмена номера. вот поэтому и вы звоните и вам со сбера

Опять Para (уженержу): Че говорят

Она: говорят

Я им не дала ничего сказать, послала подальше сегодня опять звонят с 900. В следующий раз выслушаю, что они хотят
Самое неприятное, мужик которому якобы я звонила со своего номера , мне начал угрожать, что ещё раз позвоните... Подмена номера. Т е те кому она позвонили с моего номера, могут ведь пожаловаться что я звоню им. Как подстраховаться или отказаться от номера?( Номер старый лет 25 ему)

Аноним 642: Подмена номера. Т е те кому она позвонили с моего номера, могут ведь пожаловаться что я звоню им. Как подстраховаться

Тут была уже тема про подмену, девушка взяла детализацию где нет звонков людям, которым якобы она звонила. На том вроде все и закончилось, × ну тема закончилась вроде

у мужа также было,что как бы с его номера звонят и разводят на деньги. ему посоветовали написать заявление в полицию, что типа его номер используется, чтобы если вдруг претензии какие-то посыпятся и жалобы, то у него уже есть заявление, что это не он. Надеюсь понятно написала, не могу норм сформулировать
с 900 тоже последнее время звонки часто стали поступать мне, я не беру трубку, надо в блок поставить, забываю.

У меня на прошлой неделе было аналогично в течении трёх дней - мне постоянно звонили с номеров разных регионов и спрашивали "У нас от вас пропущенный". Я вот тоже не понимаю чем это черевато. А так да, просто мошенники звонят с подменой номера - то есть и с вашего якобы могут звонить.

Вчера маму пытались развести, ну что за люди, она впечатлительная, потом корвалолом отпаивалась весь вечер.
Из банка якобы, еще и в вотсап стали слать какие то удостоверения, договоры, что на нее кредит оформлен, угрожали, что вот прям сейчас на нее дело заведут, за отказ сотрудничать с органами.
Короче изощряются как могут 🤬

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы