Тема закрыта

Причина: 0

счетчики горячей и холодной воды...где регистрировать

меняли всю сантехнику и их установили...щас куда идти их регистрировать ?в ЖЭК?и как эта процедура проходит?
еще свекровь сеня позвонила...откуда то опять услышала -что сейчас они(Жекеошники) вроде собираются сами ставить эти счетчики...чтоб вообще ни кто левый их не ставил...токо они...я что то с трудом в это верю..но может и правда кто то знает ...
мне кстати сказали что вообще можнов ЖЭК не идти а в единый расчетный с паспортом от счетчиков прийти..Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 10:29

В ЖЭК
платишь денюшку, приходит сантехник и опломбирует счетчики.

Схему надо подключения.
Может еще чего - уже не помню - в ЖЭКе скажут

Сначала ЖЭК должен счетчик опломбировать, зарегестрировать, а потом уже в ЕРЦ. Позвоните, вам скажут дату, когда придут для опломбирования. У нас так было, там еще сколько-то заплатить надо. :)

такс а потом я так понимаю...сама снимаешь показания и тащишь их в жек или как?

звонили в управл. компанию (Урал СТ унас), оттуда пришел человек, опломбировал, выдал акт опломбировки, с ним надо в ЕРЦ по району идти. кстати, опломбировка стоит 320руб (может у др. управл.компаний по другому)

спасибо за разьеснения...а то ваще дуб дубом..

Потом, после регистрации и снятия первых показаний (как бы обнуления), вам будут квитанции приходить другие, с таблицей для записи показаний счетчиков, будете их туда писать и все, платить, как обычно, в кассу. Вам это объяснят в РЦ.

короче щас позвонила в свой ЖЭК они сказали ..что они не опломбируют счетчики звонить на Авангардную...видимо там управляющая компания что ли...

Василёк1
видимо там управляющая компания что ли...

скорее всего. в квитанциях указывается управл.компания и их тел :)

тык ну вот так с помощью форума и разобралась :) ...

девачки...ишшо вопрос...наконец выяснила че куда...НО оказавается надо тащить не только паспарта от счетчиков но и схему как там в ванной трубы к стояку прикреплены..оказывается это санетехник когда ставил должен был рисовать...истественно он не нарисовал...нам сказали рисуйте сами...я чет теперь вот и не знаю как рисовать то? там ведь свои условные обозначения идут...я то их не знаю

Василёк1
нам сказали рисуйте сами...я чет теперь вот и не знаю как рисовать то? там ведь свои условные обозначения идут...я то их не знаю

вызывайте сантехника. пусть рисует

так вот телефон недоступен...и при чем давно уже с месяц...или вызвать ЖКошного сантехника разве что...в принципе они сказали что и самим мона нарисовать...я просто хотела узнать..мож у кого уже был опыт подобных художеств

Я так понимаю, что это им нужно для того, чтобы понять сколько счетчиков должно стоять. Вот у нас, например, трубы в ванной и туалете соединены (т.е. стоит один счетчит холодной и горячей воды), а у некоторых эти трубы отдельные, т.е. нужно уже 2 счетчика ставить. И на кухне еще. Вот для этого схемы нужны. :) В принципе, можно и самим зарисовать.

у нас ванная и тувалет совместные...так что поставлено по одному счетчику на горячую и на холодную...лана пусть вечером муж рисует развлекается :) я его ужо поставила перед фактом...

а никто не сталкивался с таким:всё поставлено на учёт, в том числе и в ЕРЦ... квитанции приходят, но оплата всё равно идёт по нормативу((( я каждый раз снимаю показания счётчиков, вписываю вквитанцию и всё равно они считают понормативу((( пошла разбираться в ЕРЦ, но там оказалась такая очередь %) ... может я неправильно показания снимаю или не правильно заполняю квитенцию???

Pumochka

Просто позвоните в ЕРЦ, в квитанции телефончик указан, с Вами поговорят. Мне если что не понятно, звоню! Но у нас со счетчиками всё тип-топ- к общему знаменателю не приводят :D попробовали бы И вот ещё что- у ЕРЦ свой сайт есть, показания можно туда скидывать! Оченно удобно!

Homochka

да вы что...сайт это хорошо...это ж просто супер- товарисчи...

Homochka
И вот ещё что- у ЕРЦ свой сайт есть, показания можно туда скидывать! Оченно удобно! , ой, спасибо!!!что-то я об этоми неподумала))

Я так поняла, что вы с Уралмаша. Нам счетчики ставила компания ЖКО, они на Лукиных находятся, сразу нарисовали схему расположения счетчиков. Потом все отнесла на Авангардную, заплатила денюжку за согласование. Потом пришла женщина, все опломбировала. И со следующего месяца стали приходить другие квитанции. 2 раза в год приходят с ЕРЦ снимать контрольные показания

прикольно, щас позвонила - сказали, что сделали перерасчёт... это с июля то месяца %O как хорошо, что не пошла в наш ЕРЦ.... там такая толпа бабок,что стоять можно часами(((

Pumochka

:D :D
Я всегда говорила, что коллективный разум+опыт есть великая сила!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы