Тема закрыта

Причина: 0

И Мы, Березовские начали свою борьбу за место в САДИКЕ

Февралина
Без обид

конечно без них, я тольк начинающий писака и в правовых вопросах не сильна.
В личку если можно напишите что считаете

Февралина
безграмотно с правовой стороны

вот вариант письма в УО БГО . Принимаю разумную критику

MAMA-LWENKA
MAMA-LWENKA

Кстати, я тут подумала, статья конституции говорит об общедоступности, но не в то смысле, в котором вы ее поняли. Общедоступность понимается, как то что вы можете обратиться в любое дошкольное и школьное учреждение, которое вам понравится, находящееся на территории РФ.

Февралина
об общедоступнос

Да, я понимаю и в том и другом смысле. Однако заявления на поступления в мдоу принимаются ведь по прописке одного из родителей, Ну и где же тогда свобода выбора

Февралина

Знаете что меня сильно задевает, да и задело бы любого. Родился ребенок у и всех у них равные права на садик, на школу и ипр пр. пр. (по закону), но Я прийдя в садик слышу от Заведующей такую фразу. А -мамаша, Ваш то ребенок НЕВОВРЕМЯ родился. Я неудомеваю и непонимаю, как так невовремя. А Вот вы говорит летние, И соответственно мы ни в 2007 не можем пойти в садик потому как нам меньше полутора лет на 1 сентября а в 2008 очередь сообветственно сдвигается из за таких жк как мы и мы опять не попадаем (ни в ясли ни в группу 2-3 года.
А ведь детки позже нас рожденыы например февраль, март апрель 2007 - идут в садик.
Вот ведь . т.е моего ребенка изначально как бы отбраковали (из за даты рождения)из этой Системы Дошкольного образования.

Ни одна мать не захочет такого для своего ребенка. Ждать до шести лет я не намерена.

MAMA-LWENKA
заявления на поступления в мдоу принимаются ведь по прописке одного из родителей

Ну вы знаете, я подавала заявления в разные садики, в разных районах. Сейчас, из-за того, что нехватка садиков никто не смотрит на прописку. Мне так кажется.

Февралина
Общедоступность понимается

Февралина права, общедоступность это то что вы можете ОБРАТИТЬСЯ в любое ДОУ, но не факт, что вас примут.

MAMA-LWENKA
Однако заявления на поступления в мдоу принимаются ведь по прописке одного из родителей

А свобода выбора она есть, с чего вы взяли что если вы прописаны на поселке, то в вставать на очереди вы должны в садики НБП? У меня сын 2006 г.р. как и ваш, я в ноябре 2006 года заявления подавала чуть ли не во все садики Березовского, при том что прописаны мы на НБП, никто мне слова против не сказал.

Наталенка
подавала чуть ли не во все садики Березовского

Да, вы подали в эти садики, но это ведь по пропискее БГО,
Почему то вы ведь не стали записываться во все очереди в Екатеринбурге.
Для себя я не видела смысла так делать, работая в ЕКАтеринбурге, проживая на НБП возить ребенка в садик в Березовский., почему?. зачем. усложнять ситуацию

MAMA-LWENKA
опять не попадаем (ни в ясли ни в группу 2-3 года.
А ведь детки позже нас рожденыы например февраль, март апрель 2007 - идут в садик.
Вот ведь . т.е моего ребенка изначально как бы отбраковали (из за даты рождения)из этой Системы Дошкольного образования.

Почему не попадаете?
Система набора в садиках следующая (по крайне й мере в 15 садике) - набирают 2 группы:

1. Кому на 1 сентября есть 2 года,
  2. кому на 1 сентября еще нет 2 лет.
    И еще дополняют старшие группы.

Я не хочу Вас задеть, ни в коем случае, и очень вам сочувствую, но вы сами чего тянули с постановкой на очередь? Вы родили в июле, а на очередь вставали в октябре-ноябре.

Наталенка
У меня сын 2006 г.р. как и ваш, я в ноябре 2006 года

Вы кстати в какой садик попали

Наталенка
У меня сын 2006 г.р. как и ваш, я в ноябре 2006 года

Наталенка
Я не хочу Вас задеть, ни в коем случае, и очень вам сочувствую, но вы сами чего тянули с постановкой на очередь? Вы родили в июле, а на очередь вставали в октябре-ноябре.

Да меня это ну нисколько не задевает, да согласна. что поздно сможет эти месяцы и сыграли бы роль, но по очери то что я увидела, нет не попали бы в любом случае.
Семейные обстоятельства позволили это сделать только тогда когда сделала в октябре

Наталенка
Кому на 1 сентября есть 2 года,

1. кому на 1 сентября еще нет 2 лет.

Да, ситстема то такая, но не каждый садик набирает эти группы , например в 36 в этом году не было набора 2 х леток. .
Значит вы в 15 ом ( у нас там два друга ходят в чсельную) :P

MAMA-LWENKA
36 в этом году не было набора 2 х леток. .

хм, странно... ну группцу тех, кому еще 2 лет не было, точно набирали, потому что заведующая 15го просила написать заявление-типа отказ от 36 садика.

MAMA-LWENKA
Значит вы в 15 ом ( у нас там два друга ходят в чсельную)

да, "1 младшая 02")))

писать заявления можно в любой садик, не обязательна прописка, так же как и в школу ;) ... а то что я вожу ребенка (младшего) в д/с Ек-га, потому что поняла, что если здесь ждать , то мы в школу уже пойдем, а жизнь-то идет, т.е. я пошла другим путем, делать что-то с результатом, причем немедленным :meet: . вчера видела заведующую нашего садика (г.Березовский, куда ходит моя старшая дочь), она сказала (и это правда), что в Ек-ге уже убирают ясельные группы, соответственно, набор 3-4 года будет больше (куда поподает моя младшая - ей 2,10), и ей (заведующей), тоже пришло распоряжение от Брозовского (я думаю еще на словах, т.е. начальный этап- мое мнение) , чтобы ясли сократили и увеличили набор 3-х леток и опять ПООБЕЩАЛА , что мы попадаем в новый набор...... помечтаем... а пока походим в садик Ек-га, причем садик отличается от Березовского в лучшую сторону и по развитию детей и побогаче будет, оплата в 2 раза дороже местных... :)
Пишите свои результаты и.. ТЕРПЕНИЯ вам...

Ну незнаю, как насчет Е-бурга, но у нас друзья уехали под Асбест, т.к. не смогли попасть ни в один садик Орджоникидзевского и Железнодорожного района. А в частные или дорого или так же мест нет. Так что вот.

а если мы родились в 2007м и до сих пор не встали в очередь,нам вобще получается садик не светит?

MAMA-LWENKA
MAMA-LWENKA

Ну как продвигаются дела с заявлением?

marusa
сидят в декрете дома- на работу не торопятся,а детки в садике

да, а что делать тем, кто реально разрывается между работой и ребенком, когда надо работать чтобы прокормить ребенка... как всегда все через одно место делается.

Наталенка
а что делать тем, кто реально разрывается между работой и ребенком, когда надо работать чтобы прокормить ребенка...

ещё можно няню найти. кстати могу предложить свои услуги.

natto4ka

Ой, Наточка, где ж вы раньше были))))

давно объявление висит ))))))))
а что уже не надо? если что-пишите. подругам скажите )))) я на НБП

natto4ka
я на НБП

я тоже на нбп.
Мы уже в садик ходим...

natto4ka
natto4ka

А что у Вас есть какое-то специальное образование, что заканчивали?

сидят в декрете дома- на работу не торопятся,а детки в садике

Надо предложить администрирующим властям ввести ограничения на принятие детей в детские садики. Принимать только от техдетей, родителеи кторых реально работают и сидеть с ребенком просто физически нет возможности, а от мамочек которые сидят в декрете не принимать :) Только на сколько реально это сделать, к сожалению не могу предположить :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы