Тема закрыта

Причина: 0

На Грибоедова диагностика развития детей. Кто был? Что скажите?

Бабушка еще в июне увидела по ТВ рекламу данного центра. Записались на прием.

Суть в том, что нескольно специалистов (психологи, логопеды и пр.) в течение некоторово времени и по определенной методике определяют на сколько ваш ребенок развит и в соотв. с заключениями дают рекомендации для развития....

Мы сегодня съездили туда.. За нами наблюдали два специалиста... Мой сын отказался что-либо делать для "тети" на оторез (играть, показывать картинки и пр.)- в итоге "тетя" на нас немного обиделатсь, выдала несколько анкет и отправила домой до следующего раза...

Кто был на подобной диагностике. Расскажите о результатах?

Приветики! :) мы были на таком приёме 17 числа. моё дитя так же не стал ничего делать. она нас отправила домой с тестами. завтра едем отдавать. что скажут - неизвестно. она мне порекомендовала обязательно сделать массаж, сходить к неврологу, пропить таблетки. %)

Фион@
сходить к неврологу, пропить таблетки.

нда уж... %)
А с какой целью в этот центр ходили? Так, из любопытства?

лично мы ходили поверив рекламным зазываниям. %O что осмотр бесплатный у четырёх специалистов. невролог психолог, а кто ещё двое не помню. весь осмотр будет 1,5часа. программа называется "раннее вмешательство". для обнаружения скрытых чего-то там....
вообщем мы там были 35минут. из них 25 опрашивали меня (когда сел, пошел и т. п.), а остальные 10 минут общение с ребёнком. показали ему пирамидку. спросили цвета, размер. он их вежливо не послушал, начал делать что хочет сам. в итоге мне сказали лечить не долеченную невролгию, чтоб потом не пришлось "хвататься за голову" и ходить в ЗПРовскую школу! :shock:
теперь не знаю чему верить.

На таких диагностиках только калечат психику мам и детей. Если начать тестировать самих неврологов,логопедов ,то увидите что они вообще как спецы ноль. Для чего вообще нужно "вмешиваться " . Естественно что дети все разные и ко всем нужен подход ,а они всех под одну гребёнку. А раз вы пришли ,то конечно что то нужно сказать, невролог естественно напишет что нибудь по неврологии нехорошее,логопед также. А за голову родители хватаются всегда после посещения таких комиссий и диагностик,так как много чего наговаривают .ЗПРовскме школы кстати,заполняют именно такие спецы,как они .Не собрал пирамидку-значит отстаёт в развитии. А то что не каждый ребёнок может по приказу и быстро всё показать ,это их не волнует,к сожалению.

спасибо за поддержку! :) ну всё я поехала "выслушивать приговор" приеду расскажу.

Да, вспомнила - нам сказали.. то что мой сын т.к не ползал, а сразу сел и пошел - якобы у него неразвивалось что-то там в мозге.. и вот теперь надо усиелнно ползать, чтобы потом небыло проблем с учебой.. %)

Я на самом деле от туда уехала немного врастеренности..

[cit]Фион@

Жду от вас рассказа тоже..

простите, а где точно на Грибоедова находиться? спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы