"Красотка", мнение психолога, гештальты и выводы. Как правильно жить-то? Вопрос к знатокам психологии внутри

Фильм "Красотка" немного новогодний, да? он обычно в эти праздники шел, вот, и захотелось мне его посмотреть, и попалось мне мнение об этом фильме сценариста, а потом выводы психолога по поводу самого сценария, а не того, что показали нам.

Конец красотки был изменен, да, и фильм изменили в сравнении с первоначальным сценарием. Если кто-то смотрел "пурпурную диву" с аАией Ардженто и вообще знает фильмы Азии-тот знает, что это жестокие депрессивные наркоманские фильмы без хорошего конца и без какой-либо розовой "голливудчины".
Так, вот, фильм должен был быть таким, каким потом сняли фильм "воровка" середины 90х.
Никакой любви, жестокая реальность и в конце она уезжает с сподружкой в диснейленд, чтобы там пить, наркоманить и исполнить мечту детства- посетить Диснейленд.

А теперь мнение психолога(дословно не повторю, но):
Исполнение детской мечты в данном случае -символ незрелой и пропащей личности, которая НИКОГДА не сможет создать новые зрелые мечты, пока помнит прошлые.

Но голливуд тогда не намерен был экранизировать такое, лимит на гадости, должно быть, вышел, а режиссер лелеял-по мнению сценариста- наивную мелодраму с хорошим концом и без нравоучений, и вышло, что вышло. Вам так больше нравится.
А про психолога я хочу спросить,
Серьезно, что для одних "психологов" кажется "закрытием гештальта", для других является -показателем невозможности созревания личности???
Ужас...
Детские мечты нужно забывать? нельзя их реализовать , чтобы взрослеть? Помните, вконце она пошла поступать учиться на те деньги, что заработала, а если б по первому сценарию промотала их в Диснейленде- она бы никогда ничего не добилась???
Почему одни учат закрывать гештальты, а другие: ставить новые???
Почему нельзя сделать все?
Как понять?что выбрать, чтобы не стать пропащей незрелой личностью?

Ах,какая я Кукуся))): что выбрать, чтобы не стать пропащей незрелой личностью?

Вам поздно уже

Ах,какая я Кукуся))): Как понять?что выбрать, чтобы не стать пропащей незрелой личностью?

Судя по тому, как легко всегда даются советы со стороны, можно полагать, что понять-то легко. Но то ли страшно. То ли неохото.

Аноним 105: Вам поздно уже

Да нифига не поздно ей, Кукуся ещё молодежь. Дети подрастут, станут самостоятельней и можно будет позволить себе больше свободы.

ОКА: Дети подрастут, станут самостоятельней и можно будет позволить себе больше свободы.

Когда они подрастут, Кукуся себе третьего родит и будет снова несвободна

А что делать если не было никакой детской мечты?
и никаких гештальтов?
Вот где засада!

Ну,кроме есть мороженое сколько хочешь и работать на заводе игрушек))). Вот выросла и совсем не хочется ни того ни другого

Таки закрыть гештальт это не обожраться мороженым, если в детстве не давали. Это принятие и завершение детских обид на тех, кто не давал мороженного. Это как раз про зрелость, а Диснейленд- остановка в детстве.

MariО: третьего родит

Ну да, может быть и такой поворот. Вдруг это гештальт.
Мечты детские зачем забывать? Их воплощать не обязательно. Я вот хотела на тракторе научиться и работать трактористом). Ща все брошу и кааак давай на Кировце-то да по целине...

Ах,какая я Кукуся))),
в вашем случае наблюдаться у психотерапевта и принимать антидепрессанты.

Просто тут не гештальт.
Иное.

Дама Бубён: Просто тут не гештальт.
Иное.

Тогда как, основываясь на данной конкретной истории, человек может понять, что его мечта не гештальт, а всего лишь уловка старых программ уничтожения? как понять, что полезно, а, что через боль нужно отклонить? ведь никак, пока не оступишься и будет поздно? Или можно? а как?

MariО: Кукуся себе третьего родит

Для этого необходимо:
а) быть замужем.
б) иметь сексуальную связь определенного характера

Вы как всегда одно подменяете другим. Совсем о разном толкуете

maltseva: наблюдаться у психотерапевта и принимать антидепрессанты.

То есть не работать, не учиться, ничего не делать в принципе, а только пить антидепрессанты и посещать с утра до ночи психиатра, и уж не дай Боже- не спрашивать ни о чем на юмаме? психиатры против юмамы? они вам что-то говорили? вы на что-то намекаете? она вредна для психики?
Хотя, я подозревала это

Ничего не надо отклонять через боль. Примитивный пример с Диснейлендом. Можно поехать и ещё при прохождении турникета 99% людей почувствуют, что сбыча этой мечты не сделала их свободнее и счастливее. Это позволит задать себе следующий вопрос, почему же мне так хотелось в Диснейленд? И надо найти и "закрыть" причину, которая вызывала фантазии про Диснейленд. Я не говорю о том, что не понравится в Диснейленде, очень многим там нравится, но посещение не победить пустоты. Это из тем- вот перееду и стану счастливым, куплю шубу и наступит идеальный мир.. да, на какое-то время сбыча мечты вкинет адреналина, но важнее разобраться, почему нет покоя в шалаше и пуховике, гармонию надо искать внутри.

В гештальттерапии самое сложное, разобраться, что же ты хочешь на самом деле, материальные желания-слишком просты, чтобы быть гештальтом сами по себе.

Ах,какая я Кукуся))): Серьезно, что для одних "психологов" кажется "закрытием гештальта", для других является -показателем невозможности созревания личности???

Серьезно только то, что "психолог", написавший рецензию, просто хотел привлечь к себе внимание.
Поэтому всерьез примерять на себя его "великие" открытия не стОит.
И вообще основное - это критически относится к любым утверждениям других людей, и чем они категоричнее, тем вероятнее, что это лишь показуха, фасад, для достижения определенных целей, а вовсе не для глубины понимания.

Никогда не было и вот опять……
Абсолютно дурацкий финал в фильме, с Диснейлендом было бы точно правдоподобнее. И да, люди пытаются получить детскую мечту, не видя что за ней. А закрытие гештальта это про решение проблемы

Ах,какая я Кукуся))): она вредна для психики?

Очень вредна вызывает привыкание

Вырастать надо из маленьких штанишек, а не лезть в них 30-летней попой.

Психологи это тоже люди. И им свойственно ошибаться. Сколько психологов, столько и мнений. Психология наука не точная. Когда я училась на психологическом факультете, нам все время внушали, что нужно избегать "конкретных рекомендаций", что помогло одному, может быть во вред другому.
Мне 50+. Только этим летом исполнила свою детскую мечту. Но незрелая, пропащая - это не про меня )))

У меня в детстве мечта была - кукла Барби. Вот почему то мне ее не покупали, даде не знаю почему, я просила, мечтала, но нееет. Ну теперь я взрослая тётка и мне даром не надо куклу эту. Неужели у кого то всю жизнь травма от не сбывшейся мечты детства? Что мешает сейчас пойти и исполнить мечту детства?

Дело молодое: Вырастать надо из маленьких штанишек, а не лезть в них 30-летней попой.

тема именно для того, чтобы понять, что штанишки малы, обязательно ли для этого лезть в них попой, или можно без травм обойтись, без рваных большой попой штанов и без моральных травм от выросшей попы

Ах,какая я Кукуся))): тема именно для того, чтобы понять, что штанишки малы

Для этого нужно посмотреть на двоих детей и бежать додавать им, а не себе. Им точно зайдет.

Дело молодое: додавать им, а не себе

им уже передадено, да, и о себе никогда нельзя забывать, на всех жизни хватит, и на них, и на себя, конечно, мне ж не 70

Ах,какая я Кукуся))): о себе

Себе додать колледж, дающий "профессию в руки".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы