Как подают у мусульман

Добрый день. Ездили к родственникам, они татары, тётка пожаловалась мне , что моя Бабушка часто ей снится и говорит что ее ТАМ плохо кормят, одной кашей. Сказала, это потому что мы не подаём. А как подавать не сказала. Как это делается?

Аноним 883: А как подавать не сказала.

Надо было спросить. Ну Или сказать что "боганет" .

Аноним 883: тётка пожаловалась мне , что моя Бабушка часто ей снится

Ага, снится ей, а не подаете вы.

Аноним 883: А как подавать не сказала.

Нищим подайте. Бог увидит.

Аноним 883: ее ТАМ плохо кормят

Серьезно??? ТАМ - кормят? Кашей? А чем должны? А меню в доступе?
Автор, ну вы чего? НУ тетка ваша, видимо, сильно пожилая, надо повод ей на вас поворчать. Но вы-то зачем реально озадачились?

Они татары, а Вы? А бабушка Ваша? А могила бабушки где находится? Вообще-то, кому "снится" тот и должен (если считает нужным) подать. Мечеть есть у Вас в городе? Там и спросить можно и нужно. Существенных отличий от православной "подати", по сути " поминовения " нет. Если бабушка была мусульманка и истовая, то у муллы и спросить.

Судока это. Просто так же как у православных можно конфеты раздать знакомым, нищим можно подать

Аноним 883: Бабушка часто ей снится и говорит что ее ТАМ плохо кормят, одной кашей.

Мне было лет 12-14, точно не помню и сон приснился, что отец сидит на краю своей могилы, в могиле вода ....и мне говрит:"Так, доню, мне холодно тут!" Я проснулась в ужасе. Утром бабушке рассказала. Бабушка сходила в церковь, купила свчи, заказала панихиду, а еще купила теплое мужское белье и положила в шкаф со словами "Пусть Ленечке тепло будет" И больше мне такое не снилось.

Аноним 698: Один вопрос: у нее два сына, две снохи, три внучки ... Почему она мне диктует?!

Доверяет

Можно сходить в мечеть, можно раздать сладости детям или малоимущим.

Мы обычно относим в мечеть

Аноним 698: Один вопрос: у нее два сына, две снохи, три внучки ... Почему она мне диктует?!

Много вариантов : вон один уже есть - доверяет
Желает именно вам добра
Предостерегает именно вас от чего то
Остальные просто не верят в это вот все

Это называется хаир
Просто детям денег дайте (по 50р)
В целом мы приглашаем бабушек муллу и читаем Коран и после все друг другу дают деньги платочки И так далее,
Чтобы прям пойти на улицу раздавать такого не было
Можно прийти в мечеть мулла почитает и ему же подать

Опять Para (уженержу): Желает именно вам добра
Предостерегает именно вас от чего то
Остальные просто не верят в это вот все

Вот да

Я хоть в это во все не верю,но что то в этом есть

Аноним 883: А как подавать не сказала. Как это делается

Аноним 855: Это называется хаир
Просто детям денег дайте (по 50р)
В целом мы приглашаем бабушек муллу и читаем Коран и после все друг другу дают деньги платочки И так далее,
Чтобы прям пойти на улицу раздавать такого не было
Можно прийти в мечеть мулла почитает и ему же подать

++++++ подтверждаю, все так и делается. Проще всего денег детям раздать понемногу)

Аноним 855,
Спасибо . А детям по 50 рублей - это не знакомым или своим детям?

Аки пчела,
Подскажите, в какую мечеть в Екатеринбурге? И когда приедешь, как одеться, к кому там подойти?
Аноним 246,
Аноним 246,
Моя бабушка тоже татарка (или башкирка). В 30 х годах сюда переехали из Башкирии. Она мусульманска, да, и молитвы читала и Коран был всегда с ней. Я православная.

Аноним 270: Серьезно??? ТАМ - кормят? Кашей? А чем должны? А меню в доступе?
Автор, ну вы чего? НУ тетка ваша, видимо, сильно пожилая, надо повод ей на вас поворчать. Но вы-то зачем реально озадачились?

Моя бабушка точно так же говорила. Они в это верят, и я тоже.

Я помню в детстве прям у меня поговорка была ,,от хаиров не отказываются,, Часто знакомые моей бабушки раздавали детям на улице мелкие деньги, говорили ,,хаир,, Платки и конфеты не помню, а мелочь была. Летние каникулы прошли в Башкирии деревне, там традиции соблюдали.

urtica: помню и сон приснился, что отец сидит на краю своей могилы, в могиле вода ....и мне говрит:"Так, доню, мне холодно тут!" Я

На работе у коллеги погиб муж, другой коллеге через какое-то время он снится и жалуется, что у него ноги мерзнут.
Она купила носки мужские, пришла и всем раздала. Больше не снился

Аноним 883,
Своим, ну или кого знаешь и кто попадется в этот день
У нас в детстве я помню стока счастья было , выросли поняли почему так делают и почему это грустно(

Аноним 883,
У меня бабушка так во сне отца видела и тот ей сказал, что хочет чёрного хлеба и бабушка на могилу сходила и положила кусочек чёрного хлеба. Теперь когда ходим на могилу всегда хлеб берём.

Не откладывая в долгий ящик пошла купила конфет и раздала их. Только один человек отказался - пожилой русский мужчина. Потом начала раздавать гостям из ближнего зарубежья - очень благодарные люди. Все сначала на секунду замирают, что за разводка ? Всем говорю бабушку помянуть и все - сразу понимание и улыбки. Русские молодые парни тоже берут хорошо. Ещё доехала до мечети на Уралмаше, оттуда отправили в верхнюю Пышму. Сказали там поминают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы