Авито доставка- сломан товар в процессе доставки

Вечер добрый!
Я продавец, у меня авто доставкой купили товар.
Товар пришел сломанный, хотя упакован был хорошо- надпись была на коробке- товар хрупкий.
Каковы мои действия?
Есть ли шанс с авито доставки возместить ущерб?
Понимаю отписульки в тех поддержку бессмыслены..
У кого есть положительный опыт в этом вопросе

SSvetok: Понимаю отписульки в тех поддержку бессмыслены Почему?

SSvetok: Товар пришел сломанный

Вам его вернул покупатель уже? Как поняли, что именно на доставке сломали?

SSvetok: Товар пришел сломанный, хотя упакован был хорошо- надпись была на коробке- товар хрупкий.
Каковы мои действия?

Сами упаковали?

По приходу, на осмотр товара 15 минут даётся, это регламент. Если покупатель его забирает, его проблемы, если не проверил - его проблемы. Если вам отправят - обратно, тут все понятно. Зачем придумывать какие то действия? Есть порядок работы!
Говорю не голословно. Я продвинутый юзер Авито и тд, с серьёзным рейтингом и отзывами. И не забывайте про цену вопроса.

Жадина,
Надпись пишут, чтобы вы отстали, толку ноль. Упаковка д. б. "железобетонной". Если сохранность плохая, например антикварный фарфор, это вопрос везения. У меня есть порог цены, после которой я продаю только в руки лично.

Ирландец: Надпись пишут, чтобы вы отстали, толку ноль

Вопрос автору был....

Товар проверил покупатель при получении- и оформил возврат, так как сломан.
Каковы мои действия? И есть ли в них смысл?

Ирландец: я? Есть порядок работы!
Говорю не голословно. Я продвинутый юзер Авито и тд, с серьёзным рейтингом и отзывами. И не забывайте про цену вопроса покупатель отказался оо товаоа в виду того, что товар был сломан в процессе доставки. Мне как продавцу теперь как быть?
Прошу совета опытных юзеров Авито, в доставке я новичек.
От Авито реально получить возмещение? Или" бесполезно"

Упаковывали сами, на доставке, при отправке, все проверили, вскрыв упаковку и заново упаковали.
Товар пластиковый- поврежен со всех сторон так буд-то играли коробкой в футбол.

У меня такая же история, отправила книгу авито доставкой. Не знаю что делали с ней на почте, покупателю пришла изорванная, перегнутая пополам, вся в чёрной пыли. Мне вернулась. На почте офигели, сказали оформлять отказ от получения, составили акт с причиной. Я фото повреждений и акт выслала в поддержку авито, ни ответа, ни привета. 5 дней прошло.

SSvetok: Упаковывали сами, на доставке, при отправке, все проверили, вскрыв упаковку и заново упаковали.
Товар пластиковый- поврежен со всех сторон так буд-то играли коробкой в футбол.

вы по коробке поймете
она же тоже повреждена должна быть

SSvetok: Понимаю отписульки в тех поддержку бессмыслены.. Начните хотя бы с этого.
SSvetok: Товар пластиковый- поврежен со всех сторон так буд-то играли коробкой в футбол. Сочувствую. Это же домик Sylvanian Families?

Вы Уже забрали товар? Мне на почте сказали не забирать, мол если забрал, то со всем согласен.

Django: Сочувствую. Это же домик Sylvanian Families?

Да он((

Мирка: Мирка
сегодня в 10:49
Екатеринбург
Вы Уже забрали товар? Мне на почте сказали не забирать, мол если нет , не забирали. Покупатель при получении проверил и прифигел, только вчера оформил возврат...
Поэтому и спрашиваю каковы мои действия дальше

SSvetok: нет , не забирали.

Не забирайте, пишите претензию

SSvetok: на доставке, при отправке, все проверили, вскрыв упаковку и заново упаковали.

Деньги врнуть тогда реально. Подруга возвращала, довольно быстро

SSvetok,
Не забираете. Составляете акт. Все будет долго и вы ничего не получите, но можете скрины доков сохранить. У вас не понизится рейтинг, и не будет претензии от покупателя.

SSvetok,
Ну пока обратно идёт, попытайтесь в поддержкой связаться, а там по ситуации. По идее в правилах у них написано, что они возмещают. Ладно у меня книга дешёвая, а у вас сильваниан, обидно :(((

Я думаю, много зависит от конкретного пункта выдачи. Про возмещение убытка реальное, слышу впервые, рада, что кто-то что-то вернул. В основном, все уходит в никуда.

SSvetok, напишите потом, пожалуйста, чем закончится история.

Апну тему, после длительной переписки с авито (ну там ответы через сутки-двое), получила такое письмо

SSvetok,
Ап

Автор всё реально. Пишите сейчас в тех поддержку с полным описанием сути проблемы.
Нужны будут фото до отправки и в упаковке если сделали.

Я отправляли ретро часы стоимостью 3тр из Екб в мск. Посылка долго каталась непонятно где (Мин воды, Ставрополь, долго лежала на сорт.центре в Подмосковье). Уже тогда я напрягалась. Покупатель не дождался посылки и уехал в командировку. Он со своей стороны тоже написал в тех поддержку что отказывается от покупки в связи с нереально длинным сроком доставки.

В итоге пролежав пару дней на почте в мск, посылку отправили обратно.
Пришла в Екб на почту. Смотрю упаковка не моя, прошу взвесить, а вместо 700гр, там 150гр. Вскрываем … и вместо часов, там лежит какая то пластмасска👀🤦‍♀️

Короче отказалась на почте, написала претензию. Посылка осталась у них.
Через день со мной связались с тех поддержки авито, запросили фото/видео товара до отправки и в упаковке.
Через пару дней возместили полную стоимость.

Дерзайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы