С какого возраста девочки начинают ухаживать за собой?

Девочки, когда начинается прививка любить себя? Чтобы дочь хотела за собой ухаживать!?
Меня мама с детства пугала, начнёшь рано красится, будешь выглядеть как старушка. Смотрю на одногодок, нет, не так, старушки сейчас лишний вес и вредные привычки. И я не красовалась особо.
Насмотоишься инста, и понять не могу, откуда идёт все...
У меня старшая дочь пацанка, ей ничего не интересно, за то младшая, в садик собирается как на показ мод.

У меня старшей 11 тоже ничего не надо, юбки даже не хочет носить, а младшей 9 просит косметику и носит только платья с юбками. Косметику покупаю детскую, пусть экспериментирует)

Про косметику, я образно, просто не интересно им

Аноним 106: Чтобы дочь хотела за собой ухаживать!?

либо есть,либо нет.
характеры разные вот и всё.
Мы с сестрой такие,ей интересно с детства было это всё-косметика,украшения,таскала у матери,сама упрашивала уши проколоть,а мне всё это было неинтересно совсем,хотя и украшения покупались и вещи всякие,но не то.Я книги любила.
Теперь у сестры две дочери,старшая такая же как я в детстве,а младшей всё надо))).
А у меня сыновья и дочь мне не надо)

Кстати,на личной жизни это ну никак не отразилось
Даже так скажу,у меня личная жизнь сложилась получше,потому что я тщательней что ли к кандидатам подходила,более закрытая была,больше сама присматривалась к мальчикам чем позволяла собой любоваться,так как мне неприятно было излишнее внимание.А сестра любила пофлиртовать ,ну и тянулись к ней всякие...не те.

некоторые девочки мамины лодочки с годика примеряют. Вещи начинают выбирать лет с 3х.
я с 6-7 лет перестала без ее согласования вещи покупать, иначе - не носит. краситься стала с 11 лет. но я осаживаю, чтобы без перебора. зеркала в пол - любимое место )) пока не подберет лук перед школой - не выйдет из дома. самостоятельно моется, моет себе голову лет с 7. из-за прыщей с 11 лет начала ухаживать за кожей лица с помощью специально подобранной косметики. За ногтями тоже уже давно сама следит. Лет с 9 просит бесцветный лак (сейчас у нее в тренде - бежевый во всем: в одежде, в лаке для ногтей...). Надо признать, подбирает вещи и образы очень даже стильно, чаще и я пользуюсь ее советами.

моя с самого ляльного возраста уже была леди
бантики
бусики
Сейчас волнами...то пацанка, то принцесса
И это нормально

Я против косметики в детстве, особенно маски патчи и тд. Да разова разрешаю тушь, тени стрелки в 11, сама после 16 гачала, крема до сих пор только увлажнение, мне 40. Муж малолеткой называет, хотя не намного постарше меня. Пару лет назад в магазине приняли за отца с дочками до сих пор подкалываю, косметика химия, ее и тск много вокруг, а аллергии все больше и больше. Зачем рисковать, если дети и так красивы.

Моей 11, в ванную загонять приходилось и чтоб башку помыла, вот сейчас начала сама всё, видимо, потому что пацаны и интерес у них с подружками. Без туши из дома не выйдет, красится только ей пока. И лаком ногти. Никогда в жизни не было интереса к маминой косметике.

Но она внешне прям девушка-девушка и ростом с меня, чуть пониже только.

Юбки носит только вот эти корейские в складку. Но редко тоже.

Золотая середина: либо есть,либо нет.

Точно, моя с 10 лет, полный уход за собой от ногтей и до ресничек. Не мешаю, наоборот восхищаюсь. Откуда только это все, я утром об банку с кремом ударилась и все… а у неё целый ритуал. Сейчас почти 15, удодовой косметики больше чем у меня, маски, патчи, крема и т.д.

Аноним 160: Сейчас почти 15, удодовой косметики больше чем у меня, маски, патчи, крема и т.д.

++
моей 13

13 лет. В школу красится каждый день. Вечером ежедневно умывает лицо со средствами разными и мажется кремами. В косметичке есть штуковины с неизвестными мне названиями и назначениями … Началось где-то с 11,5. До этого вообще было без разницы что надеть и как выглядеть.

Также как в последних комментах. Не знаю радоваться или расстраиваться, что она столько внимания этому уделяет... Стараюсь относиться терпимо и покупать если сильно просит.

Моей почти 11, максимум губы блеском, но это не в школу. В школу гигиеническая помада. Предлагала как то на мероприятие тушь для ресниц, накрасилась и пошла смыла. Но у нее ресницы как накладные, с тушью просто как у коровушки) не понравилось ей.
Дома много ее декоративной косметики, делает косплей.
Летом второй год ногти покрывает гель лаком. В учебный год ногти коротко стригу ей, она музыкантша) ей нельзя ногти даже чуть-чуть оставлять.
Одежду сама выбирает года 3 точно. Платья и юбки присутствуют в гардеробе.
Голову все еще мою ей, 3 раза в неделю, длинные, густые волосы, если начинает мыть сама появляется перхоть, не промывает видимо.
Просит депиляцию ног, но пока всерьез не воспринимаю просьбу, по мне и так отлично все)
За кожей лица ухаживает: очищение, тонизирование, крем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы