Как часто, с начала пандемии, вы путешествовали?

Последняя заграница случилась в 19 году. Месяц жили в Португалии. До этого и заграница, и Россия были, но заграница подолгу и чаще.
С 20 года только Россия. Последние два года только на машине далеко, больше 2000 , и не очень, чуть меньше 2000
Мне очень нравится. Мечтаю летом авто вояж по золотому кольцу

ENastyA: такие критерии

Угу. Сижу вот и думаю тоже, почему Нижний Новгород и Москва за путешествие не считаются?

2020 - 1 раз Крым
2021 - Абхазия, Грузия-Армения, Абхазия, Сочи - 4 раза
2022 - Осетия-Кисловодск, Грузия, Калининград - 3 раза

МегаТанчик: почему Нижний Новгород и Москва за путешествие не считаются

вообще, оказывается, немало интересного в радиусе 2 тыс км.
Даже плато Устюрт, Балхаш, Алтай со стороны Казахстана и юг Онежского озера - вписываются

а еще вспомнила первый в своей жизни водный поход - в детстве на байдарках от Оренбурга до границы Казахстана. Аж на 10 дней. По тогдашним моим представлениям это просто МЕГА-путешествие было.
А ведь это совсем-совсем недалеко

ENastyA,
О, у меня еще конная Башкирия нынче была, ваще тьху, каких-то 600 км, да? Для меня за рулем - дофига. С учетом миллиона остановок по пути - около 12 часов ехали

2020- дочь с бабушкой в Крым, я беременная была
2021-Турция, Калининград, Казань
2022-Сочи, оз.Банное (Башкирия), дочь с подругой в Крым ездила, Москва должна была быть, но не с кем было детей оставить, пропали билеты (
На февраль купили билеты на Байкал, летом планируем Алтай на машине

Заграницу пока не хочу, даже паспорта не продляю, незнаю почему, барьер какой-то...

5 раз, но у нас как-то так же и до пандемии было

Конец 2019 - Испания.
Потом, с 20 по 22 год были несколько раз Москва, Питер, Калининград, по одному разу Тамбов, Сочи, Пятигорск.

В 21 - Москва, Калининград и Сочи. В 22 - Байкал, Сочи и Беларусь. В 23 чувствую буду делать забор и ландшафт :))
А раньше каждый год - Италия, Испания, Франция, Чехия, Венгрия и т д и не по разу!
Хорошо, что хоть что то успела посмотреть. Дочь сейчас учится в Европе - все сделаю, чтобы она там осталась и на пенсии я имела возможность к ней ездить!

Регулярно ездим Адыгея, КК, Кавказ. Нынче стандартной программе добавился Таджикистан.
НГ корпоратив отмечали в Стамбуле в прошлый год. Видать нам с погодой не повезло, не зашёл в меня Стамбул.
Дочь нынче ездила на Кольский полуостров, тур выходного дня. Приехала вся в восторге. Говорит ещё раз потом поеду.
В планах ещё Таджикистан, Армения, Азербайджан, Эмираты, Алтай.
Но я не любитель континентальной Европы, больше двух дней с тоски помираю там. Так что страданий у меня нет по закрытым границам.

за год 5 раз:

Стамбул
Питер
Москва
Стамбул
Казань

В 2020 Тай
В 2021 Египет+Турция
В 2022 Турция

МегаТанчик: Башкирия нынче была

у нас тоже, только не конная.
микроотпуск на 5 дней и практически рядом с домом, но столько впечатлений Сплавились по Белой с заходом во всяческие пещеры и на всяческие вершинки, потом сходили на Айгир (зубы Шурале), потом по хребту Крака - красота везде

в Башкирию мы тоже ездим частенько, самая любимая местная горнолыжка там

МегаТанчик: Нижний Новгород и Москва

Ну это же мой опрос. Я по работе на такие расстояния раз в две недели летаю.
Путешествия, для меня, это что-то более удаленное от дома.

Аноним 713,
Ну, для вас это рутина, а я в Москве 10 лет не была, в Нижнем так вообще первый раз.
Я бы скорее длительностью, а не расстоянием, измеряла путешествия. 1-2 ночи - это так, фигня, больше - уже достаточно можно успеть

2020 Крым
2021 Казань, Крым, Крым, Калиниград
2022 Турция
Меньше стали ездить ещё и из-за стоимости путешествий. Раньше 3 раза в год заграница была.

Ни разу. Первый планируем в этом году. Причина не в пандемии и сво. Один раз в Мск даже не считаю., ну в Казани в этом году были. Раньше 2-3 раза могли за границу

Аноним 219: Меньше стали ездить ещё и из-за стоимости путешествий. Раньше 3 раза в год заграница была.

в прошлом году еще более-менее стоимость перелетов была - в Турцию весной за 13 тыс с чел летали, осенью - по 16,5.
Нынче уже совсем другие цены((((

Этим летом Турция, прошлым - Египет. Но цены нынче кусаются. В этом году если Турция опять по 200 тыщ будет, в Тай поеду лучше. Вспоминаю, как за 30-40 тыщ можно было улететь, эх...

4 раза: 2020 декабрь - Сочи, 2020-2021 НГ - Мск, 2021 сентябрь - Турция, 2022 сентябрь - Узбекистан.
По количеству почти норм, не хватает Европы, все-таки мне там очень нравится.
Ну и были грандиозные планы на США с друзьями, сейчас вряд ли осуществимо, ждём изменения ситуации в лучшую сторону.

У нас чёрное море в 1000 км, а Каспийское - в 500. Дальше не уезжали и до пандемии, за пределами РФ не была. Ответила 2 р, были в 2021 и 2022 в дагестане

Август 2020 - США
2021 - Тверь, Ярославль, Мурманск, Владивосток, Казань
Май 2021 - США
Сентябрь 2021 - Калининград
Июль 2021 - Занзибар
Декабрь 2021 - Каир
Январь 2022 - Мальдивы
Март 2022 - Мальдивы
Июнь 2022 - Сейшелы
Август 2022 - Питер
Сентябрь 2022 - Бали

МаTрица: Сейшелы

Хочу катнуть комбинашку маэ-праслин-ла-диг, уже маршруты и отели все высчитала
В следующем году, думаю, сделаем. Эфиопские задаром практически летают.

Я уже в Сейшелы заочно влюблена))

Расскажи чёнить. Не отразила у тебя в инсте эту поездку отчего-то..

Аноним 713: Путешествия, для меня, это что-то более удаленное от дома.

Вот, я как раз в этом году впервые за 10 лет вообще куда-то поехала. И это была тадам! да, Москва. На 4 дня. Но для меня, честно говоря, это было вау какое путешествие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы