Куда учиться отправили из Екатеринбурга после 11 класса

Расскажите пожалуйста, кто куда своих детей отправили, поделитесь отзывами, всем спасибо!

Посылка штоль? Отправили...
В этом возрасте дети уже сами решают куда им "отправиться".
Есть тема что-то типа "иногородние студенты"...

Аноним 606: Посылка штоль? Отправили...

+1

Аноним 606: Есть тема что-то типа "иногородние студенты"

Первокурсники 2022
Для тех, у кого дети стали иногородними студентами в 2021)
Тут вам и куда, и отзывы.

Аноним 765: куда своих детей отправили

Мне вот тоже интересно, а ребёнок сам то не хочет отправится?

я б дома оставила.. да лыжи намылила дочь в другой город) немного поуговаривали и отстали... ну хочется... нуу пусть)

Аноним 765: кто куда своих детей отправили,

Мой ни в какую не захотел быть отправленным. Хотя вариантов было много.

Начните с желаний ребёнка. Дети все обсуждают, и сами выбирают.

Сами авбирают в этом возрасте, у знакомых одна в москву, там родня есть, другая в турцию, там у нее друг был, сейчас живут вместе. Спросите и посмотрите по сайтам учебных заведений. Одна вон в челябинск после 9ого хочет тк там на кинолога учат после 9ого, а у нас после 11ого.

Почему отправили?)) у меня ребенок имел собственное мнение по вопросу «куда»
Отправился, куда хотел.

В Москву.Баллы ЕГЭ приличные были.Сначала в РУДН поступил,потом в МГУ,но туда уже сам целенаправленно готовился.Это,правда,давненько уже было,в 2013-м. Но обучение себя оправдало,работа хорошая,в Москве, и именно название ВУЗа открыло многие возможности.

Аноним 606: Посылка штоль? Отправили...
В этом возрасте дети уже сами решают куда им "отправиться".

Ну мои дети в меня характером,талантливые,умные,но нерешительные до ужаса,поэтому приходится именно "отправлять". Иначе так и валялись бы на уютном домашнем диване.По себе знаю.

Второго отправила тоже из дому,и тоже в Москву,дорожка то проторенная,но поскромнее ВУЗ,ибо баллы ЕГЭ маловатые набрал.Это уже свеженький,в этом году закончил школу.

Аноним 165: Дети все обсуждают, и сами выбирают.

Не наш случай,к сожалению.
Всегда завидую и детям и вообще людям которые как то вот сразу знают чего хотят и что им надо).Это намного упрощает жизнь.
Я и сама не знаю куда стремиться,кем быть,где работать,вроде всегда всё устраивает и всё у меня ровно и хорошо,и дети такие же

Считаю, что надо ехать или ради особенного образования или если ребенок хочет жить в другом городе/стране.
Дети еще не выпускники, но пока др города и не рассматриваем. Хотя вот сын учит китайский и его педагог иногда агитирует ехать учится в Китай

сын сам отправился в Питер, дочь никаких вариантов вне родного Екатеринбурга не рассматривала

Аноним 765: кто куда своих детей отправили

18 лет на момент окончания 11 класса было, думаете, наше мнение ребенка интересовало? Да ничуточки. Она сама знала, куда ей надо, и остановить или как-то перенаправить было совершенно невозможно.

В СПБ дочь сама уехала. Рассматривала вузы только этого города.

Дочь упаковалась с 2мя чемоданами и отправилась в МСК учиться.

2 ВУЗа были отобраны ею самостоятельно в 9-м классе, планомерно шла чтобы в один из них попасть.

Судя по тому сколько ей приходится учиться там и как учат в ЕКб по ее специальности, считаю что выбор был сделан правильно

miroshnichenko2019,
Не пожалела?
Живет а общежитие или квартире?

Сорри за вопросы… я морально готовлюсь)

Новичок,

В полнейшем восторге от вуза. Живет в общежитии, общежитие очень хорошее, не с безумными правилами , как в МСГ ( межвузовский студенческий городок), прямо рядом с вузом. Абсолютно всем довольна. Кстати, она много раз говорила, что очень рада именно проживанию в общаге. Они там все вместе, не оторваны от студенческой жизни, вместе готовятся к сложным экзаменам, дружат, поддерживают друг друга. Работу нашла рядом, буквально через дорогу в исследовательском институте, на основе этой работы и будет готовить диплом. Научная жизнь кипит, так же как и общественная, как и учебная. О чем тут можно жалеть? И Вы морально готовьтесь к хорошему.

miroshnichenko2019,
Если не секрет, какой вуз? Общежитие от этого же вуза?

miroshnichenko2019,
Спасибо!
Наша дочь мне кажется обалдеет от общежития...
Хотя я тоже считаю, что в общаге со всеми вместе и веселее и удобней.
а в каком ВУЗе учится ваша дочь?

miroshnichenko2019: И Вы морально готовьтесь к хорошему.

спасибо! готовимся)) и копим деньги

В этом разделе не буду писать название. В личке отвечу и в разделе студенты все есть, обычно такие темы там обсуждаются.

Куда поступили, туда и отправились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы