Почему вилки изменили внешний вид

Смотрю на старые вилки почему у них была такая форма. Узкие и длинные зубцы А сейчас другая. Ложки не видоизменились. Ни формой ни размером.

вилки и тогда были разные . как и ложки разной формы.

Бормотушка,
Ужасные вилки. У нас даже в детстве таких не было

Бормотушка,
Потому что существуют разные вилки, для разных блюд.

потому что изменилась промышленная технология производства столовых приборов.
старые вилки - это литьё.
а сейчас большинство столовых приборов делают штамповкой с чеканкой. по этой технологии зубцы такой длины и ширины очень сложно выполнить.

вы наверное обращали внимание на "массовые" современные вилки. которые штампуются тоннами. а при желании можно найти прибор с длинными и тонкими зубцами.

White Rat,
Интересное объяснение.
А я было подумала, что старые вилки травмоопасней

Спасибо за ответы.

А ещё узкой вилкой дольше есть. Меньше подцепить

Из трамвая: вилки и тогда были разные . как и ложки разной формы

По форме вилки наблюдательный человек всегда скажет, современная она или старая.

Бормотушка,

С тех пор видоизменилось всё.
Они тяжелые, уж нержавейки не жалели в те времена.

во, я даже нашла такую вилку)
слева - уже штамповка из листа нержавейки постоянной толщины, ссср, примерно 1980-е гг.
справа - литьё из нержавейки, особенно по профилю заметна разница. ссср, 1957 г

вот такие зубцы как у правой вилки выполнить вырубкой металла (как сделано у левой) технологически проблематично. поэтому произошла оптимизация)

White Rat, о, вот оно как, спасибо!!
А я думала, что раньше вилками только накалывали еду, а сейчас ещё и черпают, поэтому и изменили форму, чтобы было удобнее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы