Могут ли взломать вай фай?

Вчера пропал вай фай. Совсем. И пишет неверный пароль. Техподдержка утверждает, что соседи взломали. Такое вообще возможно? Пароль был очень сложный. Подобрать нереально.

муж поменял? ребенок старший? ну либо у вас хакер завелся
роутер у вас? кнопкой скиньте в заводские настройки и настройте по новой

Муж и ребёнок тоже страдают, у нас и телевизор с фильмами от него. Как скинуть настройки. У нас это всегда только провайдер делает.

Пятровна,
Да, роутер

Снежанна1,
Запросто, ну не то чтоб просто, но можно.

У нас было подозрение на взлом. Техподдержка делали сброс пароля и устанавливали новый.
Вам ваша ТП что говорит? Типа взломали и все, ниче не сделать?

Можно конечно. Все при желании можно взломать. Ну или почти все)

У нас после обнуления паролем стал код с этикетки. На дне есть этикетка , на ней пин- код. После каких тотперетрубаций мой пароль роутер скинул и вернулся к этому заводскому. Попробуйтеидля начала его набрать. Я бы объяснила , но я на работе , не могу вам сфоткать как этот заводской код называется

Я не думаю, что вас взломали , простотпослеискачка электроэнергии, который вы может быть и не заметили, ваш роутеривернулся к заводским настройкам , где искать пароль , я вам выше написала

Снежанна1: Такое вообще возможно?

возможно

Снежанна1: Пароль был очень сложный. Подобрать нереально.

скорее всего на самом роутере оставался заводской пароль для доступа к настройкам типа "admin".
пусть техподдержка меняет.

Led@с топором,
Они поменяют, но жто два дня по регламенту, либо завтра придут, либо в субботу.

Заводской пароль- это пин написано?

Сын говорит, нельзя скидывать, его перепрошивали. Он старенький у нас.

Снежанна1: Пароль был очень сложный

У роутера, как вы понимаете, два пароля: один для входа в собственно роутер (по умолчанию обычно admin : admin или, как вам правильно написали, он написан снизу на приклеенной этикетке), а второй — собственно на Wi-Fi. Меняли ли вы первый пароль (административный), когда купили роутер? Если нет — каждый желающий может залезть в ваш роутер и поменять что угодно.

Даже если роутер перепрошитый, все равно можно аппаратно вернуть его к заводским настройкам (в новой прошивке ведь тоже есть настройки по умолчанию). Обычно это делается засовыванием скрепочки в специальную дырочку :) Погуглите. Другое дело, что пароль по умолчанию для новой прошивки вы можете не знать, но это тоже гуглится.

Ну и да, как всё восстановите — первым делом смените административный пароль, не повторяйте прежней ошибки.

Ординал,
У соседей нет доступа к нашему роутеру со скрепочкой.

Снежанна1: У соседей нет доступа к нашему роутеру со скрепочкой

Вы ничего не поняли из моего поста. Дайте прочитать его сыну.

Ну, всё, теперь, пока поддержка не придёт, комп выключен, роутер тоже выключаю. По пользовались и хватит. Это уже не в первый раз. Просто как то не верилось. Теперь понятно, поменяем оба пароля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы