Автомобиль в аренду вместо постоянной машины

Машина на постоянку вообще не нужна, живем возле метро. Только летом на дачу. Поэтому смысла в своей машине сейчас не вижу.
Кто-нибудь арендовал машину в Екб месяца на три? Поделитесь, плиз своим опытом.

Родина любимая,
В аренду брала, но на несколько дней.
Вы летом каждый день на дачу ездить будете или только на выходные?
Презжаете заключаете договор, осматриваете машину. Я все проверяла, состояние салона, багажника, наличие запасного колеса и прочее, все косяки, если нет в договоре прям рукой дописывала, что такой и такой косяк на машине. Проверить как работает кондиционер, может быть не заправлен.
После всего осмотра подписывал договор, оплачивала и все.
Обязательно проверьте какая у них страховка на машину, я брала с каско.
Но сразу скажу, что аренда машины это не дёшево.
Фирма где брала, было условие дают с полным баком бензина, возврат тоже с полным баком.

Каршеринг дешевле выходит, у них бензин включён в стоимость. Получается если берёшь в аренду стоимость + км, но бензин ты заправляешь по их карте, либо оплачиваешь своей и тебе деньги на счёт твой зачисляют обратно. Чек им отправляешь.

Вы сядте посчитайте, сто выгодней вам будет.

Предлагала мужу машину продать, а ему каршерингом пользоваться несколько дней в месяц. Дал мне подсчет - дорого

Зимка_Мёрзлая: Дал мне подсчет - дорого

Да не дёшево, но если смотреть сколько стоит сейчас ремонт машины, бензин, и прочие траты на машину, то не сильно дорого.

Подруга всё лето арендовала. Сумму точно не помню. 1400р в сутки вроде. Машины бывают разные - и убитые, и хорошие. Она несколько перебрать успела. Как попалась хорошая, её на несколько месяцев взяла. Сейчас свою купила. Могу с суммой оплаты я ошибиться.

Аноним 349: Подруга всё лето арендовала.

каршеринг?

У каршеринга состояние часто - рукалицо. И бесит фоткать его.
Посуточно брала, 2500 за Киа 2-летнюю, автомат. На долгосрочную есть скидки.

Да и вообще, каршеринг - это по городу. Не нашла идеальных условий ни на долгосрок, ни на дальние расстояния. Начинаются проблемы состояния машины, покрытия, ещё хз знает чего. Пробега в сутки, вот.

Автор.а такси не дешевле по итогу будет? Если живёте там.

Ignis,
Такси не дешевле. Я в екб живу

1986Irinka: Да не дёшево, но если смотреть сколько стоит сейчас ремонт машины, бензин, и прочие траты на машину, то не сильно дорого.

а что все в машинах все время ремонтируют?

я продала машину год назад. пожалела сотню раз. да, она мне не нравилась, была куплена в фазе острого горя, я ее не любила.
сейчас в планах заработать на машину.

пс: каршеринг нормально если брать на сутки и прям ездить ездить. все остальное не особо выгодно.

Раньше занималась сдачей машин. Частенько брали на длительный срок, особенно в летний период. На длительный срок цена ниже, чем по суточно.

Родина любимая: Такси не дешевле

А вы думаете аренда будет дешевле?

Родина любимая,

Родина любимая: каршеринг?

Нет, именно в аренду. На машине никаких надписей не было

Родина любимая: Такси не дешевле.

Вы считали?
Думаю дешевле. И намного. Ну аренда авто будет минимум 2000 в сутки. Посмотрела сейчас на сайте. Больше 20 дней такая стоимость аренды в сутки. Поло. Вы проездите на такси 180 тысяч за лето?
Проблема только, что не везде реально вызвать такси, если у вас дача в глуши

Аноним 271: дача в глуши

Нашла 1000 руб/сутки если на долгосрок

АнонимнееВсех: Раньше занималась сдачей машин. Частенько брали на длительный срок, особенно в летний период. На длительный срок цена ниже,

Расскажите про подводные камни, на что обратить внимание?

Родина любимая: Нашла 1000 руб/сутки если на долгосрок

Она на ходу?

Родина любимая: Расскажите про подводные камни, на что обратить внимание?

каждую коцку фото делайте снаружи и внутри
принимайте и сдавайте чистую
уточняйте есть ли ограничение по пробегу

Пишут что да: Мкпп, киа пиканто 1000₽ сутки, 2000залог (стоимость 1000₽ при оплате сразу за 30 суток наличными)
Акпп форд фокус 1400₽ сутки, 2000залог

Родина любимая: Расскажите про подводные камни, на что обратить внимание?

Как выше и написали, всё повреждения зафиксировать в приложении к договору. Уточнить про дальность.
Ну и конечно не стоит ждать супер-пупер машину, они всё равно ушатаны.

Я была месяц без машины
Живу за городом
Искала на месяц аренду машин. Плюнула. Такое г…, что страшно за руль садится
Закрыла для себя тему аренды машины в Екатеринбурге

Прилетаем на НГ в Екатеринбург, машину арендовать на 7 дней не возможно.
Потому что в праздники не работают и машины не выдают.
В наличии 1 машина осталась.
Поэтому, пусть своя родная стоит в гараже. В любой момент сел и поехал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы