Не могу найти помещение в аренду

Какая то западня перед новым годом. Хозяйка квартиры подняла плату за аренду, и через два дня звонит хозяйка офиса, который тоже аренду и тоже поднимает плату уже третий раз за год!!! Решила переезжать так как цена не соответствует условиям и квадратам. Вопрос в том может кто то знает где сдают офисное помещение в пределах 15-20000, район уктус (бывает, что в объявлениях нет, а пишут на окнах самих помещений)

Вас договора то нет что-ли с регламент там сколько раз в год и насколько можно повышать?

Аноним 433,
Нет там такой графы. Она сама юрист видимо предусмотрела

Аноним 536,
А Я в силу своей неопытности и не подумала что так может быть, был разговор что она поднимет до 15000 подняла через 3 месяца и потом опять через 3 месяца и снова сейчас

Ищем помещение себе под офис
Уже год мониторю сайты агентств, отметила, что цены наоборот снижаются

Посмотрите по карте где офисные центры и топайте туда ножками, спрашивайте

площадь укажите
и сами прокатитесь
реально найти конечно
ну и в договор свой пункт в след раз вносите
а то так любят часто делать
ждут когда арендаторы обживутся и задирают...

Аноним 536, Ботаника не подходит, рядом ведь?

Аноним 377: снижаются

Я офисы сдаю в аренду, у нас 4 здания. Цены конечно не снижаем, но то что нет повышения это точно, хотя пункт индексации предусмотрен договором аренды. Щас кризис везде, за своих арендаторов держимся, а не вот это

Аноним 536: поднимает плату уже третий раз она вообще в себе у Вас ?

Аноним 536: сдают офисное помещение в пределах 15-20000

Это в рублях или квадратах?

Гражданский кодекс РФ
Ст. 614.

1. Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год. Законом могут быть предусмотрены иные минимальные сроки пересмотра размера арендной платы для отдельных видов аренды, а также для аренды отдельных видов имущества.

Три раза в год повышение арендной платы не допустимо, тем более, если у вас это не предусмотрено договором. Ткните хозяйку офиса в эту статью.

Аноним 363,
Две вот она видит что дела неплохо пошли и начала...

Аноним 536: Две вот она видит что дела неплохо пошли и начала...

а как видит, ходит постоянно? ТОже сдаю помещение, 3 год не поднимаю, никогда не хожу к арендаторам, если только сами просят, а так фото счетчиков высылают.

АноНИМ,
Приезжает показания снимать и видит количество клиентов

Anonim,
Я оплачиваю конечно, если б было все включено то я б согласилась с повышением так как с января поднимут ку с так и ку повышают и аренду, ку выходит 6-7000

Аноним 705,
Все мои клиенты на уктусе, вряд ли кто то захочет ехать на ботанику

Аноним 536: Приезжает показания снимать и видит количество клиентов

на будущее, высылайте фото показаний в вотсап, и будет всем счастье. (Ps вашему арендодателю делать наверное нечего, кататься за показаниями...)

Аноним 536: бывает, что в объявлениях нет, а пишут на окнах самих помещений)

Это замечают только те, кому нужно . Сами возьмите да прогуляйтесь по району или на машине проедьте. У меня такая же задача, район Автовокзал только . Каждый день мониторю

АноНИМ,
Я, б с радостью, но ни показания ни оплату аренды мы не принимаем в электронном виде😖 все только на руки, наличкой

Anonim,
Нет, но не обсчитывала

Аноним 536: Нет, но не обсчитывала

Графа штрафных санкций у юриста-арендодателя наверняка имеется, расписка нужна чтобы обезопасить себя, и доказать в случае чего, что Вы оплачивали аренду. Без бумажки ты букашка, а бумажкой -человек! Как человеку ведущему какой-никакой бизнес, нужно знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы