Когда лучше подавать декларацию 3НДФЛ за постановку импланта

Девочки, подскажите пожалуйста: такая ситуация, сталкиваюсь первый раз: в этом году занялась постановкой зубного импланта, до Нового года то есть в этом году успела поставить только внутренний имплант, ждала 3 мес пока приживется и слепок. Заплатила естественно пока только половину, вторую половину я буду платить уже в след году после того, как все доделают.
Встал вопрос: как подавать за возврат 13% от стоимости- подавать в след году пока на ту часть которую я уже оплатила (но и сумма пока там не очень большая), так как вторую часть буду платить токо в след году, или дождаться уже 2024 года- и там сразу подать на всю сумму за протезирование зуба-но там сразу за два года получится- за 2022 год и 2023 год.
ПЫ СЫ: в 2023 году все равно будут подавать на возврат имущественного вычета, так что подавать декларацию так и так буду, поэтому по сути могу подать сразу на ту часть. которую уже оплатила или как лучше сделать?
Заранее спасибо

На возврат за оплату в 2022 году подается декларация в 2023, за оплату в 2023 - в 2024 году. Две декларации в любом случае. Можно подать обе в 2024. Как удобнее вам.

aleksawest1987: по сути могу подать сразу на ту часть. которую уже оплатила

конечно учтите оплаченную сумму, зачем ждать еще год

главное чек не потеряйте за сам имплант, так как это материал, чек нужен обязательно. Мне из за этого налоговая не включила его в возврат

Юлочка: главное чек не потеряйте за сам имплант, так как это материал, чек нужен обязательно. Мне из за этого налоговая не включила его в возврат

чеки у меня на руках все есть, только насколько понимаю нужно в январе запросить комплект документов из больницы для налоговой и справку какую то о сумме уплаченных денег...я так понимаю- что можно приложить чек не токо о самом импланте но и чеки на доп услуги - анестезия наложение швов снимок и тп?

Я бы подала сразу на возврат. Деньги пригодятся, а к 2024 всякое может произойти.
Справку об оплате можно уже сейчас заказать.

Юлочка: Мне из за этого налоговая не включила его в возврат

Значит чек тоже нужен? Мне сказали не нужен..
Автору конечно лучше сейчас тогда сфотать чек, чеки быстро выгорают.

Если имущественный вычет подаете в 23 году, то обязательно подавайте и за имплант в этой же декларации.
Подать новую 2 ндфл в 24 году за 22 год вам не получится, придется делать корректировку 23 года( лишний гемор)
В том году так намаялась, это ладно мне инспектор все по полочкам разложила, куда какую сумму писать при корректировке, потому что все цифры к возврату изменились.

Именно на имплант - надо, так как это не услуга, а материал. Лучше подкрепить!

Юлочка: Именно на имплант - надо, так как это не услуга, а материал. Лучше подкрепить!

а что значит чек именно за имплант? у меня есть акт выполненных работ и чек- в перечне которого например указана постановка импланта 30 000 к примеру...нужен еще какой то чек на имплант ? у меня по моему другого нет

Mrs. Larina: Если имущественный вычет подаете в 23 году, то обязательно подавайте и за имплант в этой же декларации.

да как раз в этом году на имущ вычет подавать буду последний раз, вот заодним тогда и по импланту буду подавать:
то есть я верно интерпретирую, что ВСЕ расходы кот связаны были с этим делом (снимки наложение швов осмотр врача анестезия и тп) эти расходы тоже все суммирую и от этой суммы пляшу да 2022 год..
надо еще разобраться-как все в одной декларации прописать и указать и имущест и дорогостоящее лечение

посмотрела-отдельно чека никакого нет на имплант есть акт предоставленных услуг и чеки к ним подкреплены...
Где мне его тогда отдельно запрашивать????

aleksawest1987: надо еще разобраться-как все в одной декларации прописать и указать и имущест и дорогостоящее лечение

да, там же есть разные вкладки при заполнении, имущество , социалка и лечение вроде.

aleksawest1987: посмотрела-отдельно чека никакого нет на имплант Зачем вам чек, берете в новом году пакет документов в стоматологии, там и акт и справка будет. Мы так без всяких чеков делали, главное, что бы был верно код дорогостоящего лечения указан. (01 или 02 не помню уже) Ну и свидетельства и лицензии всякие от стоматологии. Закажите сейчас, они в новом году вам подготовят все.

Mrs. Larina: осмотрела-отдельно чека никакого нет на имплант
Зачем вам чек, берете в новом году пакет документов в стоматологии, там и акт и справка будет. Мы так без всяких чеков делали, главное, что бы был верно код дорогостоящего лечения указан. (01 или 02 не помню уже) Ну и свидетельства и лицензии всякие от стоматологии. Закажите сейчас, они в новом году вам подготовят все.

Спасибо большое за подсказку, позвоню им сегодня, спрошу, можно ли уже сейчас заказать пакет документов, они просто говорили что в январе к ним с этим вопросом обращаться

Сейчас вроде без чеков подают. Только справка нужна из клиники и акт.

Tafatf: Сейчас вроде без чеков подают. Только справка нужна из клиники и акт.

спасибо большое-буду узнавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы