Тема закрыта

Причина: 0

Нужен коллективный ю-мамский разум

Подруга по аське прислала задачку:
Допустим я занял у вас 10 рублей. Пошел в магазин и потерял их. Встретил друга и взял у него 5 рублей, купил 2 сигареты по 1 руб. У меня осталось 3 рубля. Я их отдал тебе и стал должен тебе 7 рублей. И другу 5. Итого 12 руб. Плюс у меня две сигареты и того 14 руб. Куда делся рубль???

Они всем офисом второй день голову ломают

потерялся... стыбрили! :D

потому как надо не 2 сигареты прибавлять, а три рубля))))))) вы ж рубли считаете)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 15:57

front
потому как надо не 2 сигареты прибавлять, а три рубля)))))))

Так 2 сигареты по 1 руб. итого 2 руб. Или я чего-то недопонимаю

мне должен 10
другу 5
итого 15

всего должен 15 рублей
из 15 тех что должен потратил 2
осталось денег 13(из них 10 потерял)
оставшиеся 3 рубля отдал долг

итого должен 7+5 итого 12 да 3 рубля отдал=15

смысл в том что надо плюсовать не 2 рубля которые потратил а 3 которые отдал

это сигареты. а вы считаете деньги. счас забудьте сигареты и приплюсуйте все рубли у кого сколько на руках. получится: 3 в руках, 7 и 5 в долгу. Итого - 15. Из этих виртуальных денег, которые вы долны вы и оплатили 2 сигареты.

это сигареты. а вы считаете деньги. счас забудьте сигареты и приплюсуйте все рубли у кого сколько на руках. получится: 3 в руках, 7 и 5 в долгу. Итого - 15. Из этих виртуальных денег, которые вы долны вы и оплатили 2 сигареты.

Fenris
Так 2 сигареты по 1 руб. итого 2 руб. Или я чего-то недопонимаю

эти 2 рубля/сигареты в тех 12 которые должны :)
долг 5 + 7 = 12 (10 - потерял , 2 потратил)

K_a_t_y_a
смысл в том что надо плюсовать не 2 рубля которые потратил а 3 которые отдал

Маладец!!! Верти дырку в пиНжаке, мядаль повешу за сообразительость:) А то чуть мозг не порушила считать куда делся этот чертов рупь :D

прикоооольно))))

Чипа
Верти дырку в пиНжаке, мядаль повешу

:D

Спасибо, девочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы