Про денежное дерево портится не спасти?фото

Скорей всего вопрос опытным цветоводам, денежное дерево стало портиться изнутри гнить что ли, листья отпали и чахлые, я его залила или наоборот ?! Не понимаю что с ним делать, выкинуть?! Жалко мне что то, может новое вырастить, но я не умею (( может есть опытные цветоводы как его вырастить ?

Верхушки обрежьте и в воду. Они корни хорошо дают.
Если хотите попробовать спасти именно это дерево, обрежьте его см на 7 выше земли, если ствол целый, то может дать боковые побеги.

А сколько раз в неделю вы его поливаете?
Я не самый опытный цветовод/садовод. Но опытным путем поняла, что моё денежное дерево желтеет и скудеет листьями, если я его поливаю раз в неделю и реже. Стала поливать пару раз побольше, и теперь разрослось тьфу-тьфу А раньше думала, что поливала раз в 1-1,5 недели и норм.

Я не очень опытный цветовод, но денежное дерево растёт не смотря на то что часто забываю его поливать🙈 если хотите, у меня заберите, район пионерка.

Аноним 314: Но опытным путем поняла, что моё денежное дерево желтеет и скудеет листьями, если я его поливаю раз в неделю и реже

Можно фото вашего дерева, чтобы узнать сорт?
Они в пустыне растут, как раз залив не любят, в отпуск уезжали на три недели, без полива нормально, и сейчас раз в неделю поливаю, могу и забыть

Я даже не представляю что с ним нужно сделать чтобы он помер. Как сорняк. У меня сформированный ствол красивый, толстый, ровный, я переодически под ноль ему все обрезаю, когда побеги длинными становятся. Он заново начинает отрастать. Обрежьте ему молоденькие побеги, корни быстро дадут

Аноним 565: Можно фото вашего дерева, чтобы узнать сорт?

Сорт не знаю. Но теперь поливаю два раза в неделю. А раньше тоже про пустыни думала)

Аноним 314,
По листочкам у нас такой же, у вас уже в возрасте, разросшийся 👍

У меня у свекрови такой цветок пропадать стал, листья скинул, она его под корень обрезала, одни пеньки торчали, параллельно я ей от своего из листочка новый начала проращивать. В итоге и старый новыми побегами пошел, и мой прижился.

Аноним 950: Спасибо хотела этот реанимировать, он давно у нас ещё бабушкин, её уже 11 лет нет, а при ней ещё сколько рос 🤔 старый может уже

Конечно старое. Как оно ещё столько продержалось?
Денежное дерево элементарно вырастить - отрежьте любую зеленую ветку и в воду
Когда корни даст, посадить в землю, оно очень быстро отрастает
Два раза в неделю поливать очень много, один достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы