Сильно бьет током из-за норковой шубы( и от кошки

Невозможно носить шубу(( новая. Чтобы не сильно било через руку, сначала ко всему локтем прикасаюсь, чтобы разряд прошёл, да и волосы когда собираю, надев шубу, тоже щёлкает сильно (( одежду под ней ношу разную, кондиционером пользуюсь при стирке, с декабря 2 балона антистатика на одежду избрызгала.

И когда кошку гладимся домашнюю, тоже бьет током последние несколько месяцев. Начинаешь её гладить, бьёт током, ей неприятно, она убегает. И так замкнутый круг: просится гладить её, потом убегает.

Что делать по отдельности с ношением шубы и глажением кошки?

Мазать руки кремом перед тем как трогаете

Аноним 850: Что делать по отдельности с ношением шубы и глажением кошки?

дома есть синтетические покрытия? типа ковровых? если да - то скорее всего - дело именно в них. статическое электричество. попробуйте в шов шубы прицепить булавку обычную. я так "заземлялась" на работе, когда в джинсах.

Воздух ещё дома жутко сухой значит...

Слишком сухой воздух. Какаявлажность в помещении?

Аноним 850: последние несколько месяцев.

В последние несколько месяцев вы находитесь в хроническом стрессе.

Никакой крем тут ни при чем.
Надо убирать стресс.
У меня подобное в жизни было.
Стрелял ковер, телевизор...

Когда начала разбираться в причинах с разными спецами...все хором сказали - стресс.

Прошла ситуация, прошли стрелялки.

сухой воздух дома у вас.

Беседа,
Смешно,я тогда должна молнии метать.

Аноним 933: Смешно,я тогда должна молнии метать

я с вами

Аноним 850: Что делать по отдельности с ношением шубы и глажением кошки?

Увлажняйте воздух в помещении, где стрельба идёт. Обычно эти щелчки в зимний период бывают, когда в помещении сухой воздух. У Вас наверное в эти холода ещё и батареи на полную мощность работали или обогреватели?

Аноним 933,
Ахаха, меня видать год назад молнией грохнуло и я в коме сейчас, а все это мне кажется

Автор, наука говорит что у вас очень сухой воздух в квартире. Повысте влажность, пользуйтей кремом для рук(это правда помогает), пользуйтесь спреями с водой что бы снять статическое напряжение. Пройдёт сезон отопления и верхней одежды станет лучше)

У меня на работе от определенной одежды и обуви щелчки. Даже летом. Сменила ту обувь, летом больше не стреляет.

меня моя машина всегда щелкает током, когда двери касаюсь, уже привыкла

Антистатиком пшикать, на часов 5-6 помогает

iRussian,
Дома все батареи перекрыты всю зиму, только стояк работает, не любим дома жару. Увлажнитель достану. Ковров вообще нет, сплю под пододеяльником хлопок 100% и без одеяла внутри, ношу хлопковое домашнее платье.
Но кошку-то бьет током, когда глажу.

На работе батареи шпарят, как сумасшедшие, дышать нечем, температура под 30 градусов, специально термометр приносила, но батареи не перекрыть никак, постоянно держу открытое окно и температура спадает до 26, но все равно не комфортно. Вот именно на работе и шарахает током до боли(( на работе на влажность никак не повлиять(( сижу в архиве за закрытой дверью, где написано «посторонним вход запрещён». Начальство любит тепло и дрогнет, когда ко мне заходит и делает замечания.
Блин, безвыходно все((

Аноним 850: но батареи не перекрыть никак, накрывайте мокрым полотенцем или покрывалом, принесите из дома старое постельное, его можно мочить и накидывать, клиенты не ходят, никто не увидит.
Аноним 850: Начальство любит тепло и дрогнет, когда ко мне заходит и делает замечания. Для сохранности архива температура должна быть ниже

Дома тапки носите?

Аноним 850: Дома все батареи перекрыты всю зиму, только стояк работает, не любим дома жару. Увлажнитель достану. Ковров вообще нет, сплю под пододеяльником хлопок 100% и без одеяла внутри, ношу хлопковое домашнее платье.
Но кошку-то бьет током, когда глажу. смотрите материалы вокруг - где-то синтетика. Шторы? покрывала? декоративные подушки огромные? Потолок какой? однозначно - пересушенный воздух и скопление статики. Вы просто хороший проводник))), у меня щелкает только зимой, как йоговский коврик сворачиваю и открываю дверь шкафа-купе, привыкла уж к разряду. Но только в отопительный сезон

Аноним 850: Невозможно носить шубу(( новая

Подклад какой в шубе? Может заменить если синтетика?

Аноним 779,
Конечно, синтетика. У любого изделия подклад с синтетикой. Ни разу не встречала, чтобы подклад был хлопок 100%. И как найти такой подклад хлопок 100%, чтобы к норковые шубе подходил?
У меня и пуховики есть с синтетическим наполнением – утеплителем из синтетической плащевки, с ними не бьет.

Аноним 850: Невозможно носить шубу(( нова

Это от сухого воздуха . Статика.
Если в шубе "щелкаете" попробуйте - с мужем (любимым человеком) щелкнетесь кончиком языков. Прикольные ощущения. Прям языки высунуть и дотронуться друг до друга.

С кошечкой сделайте контакт лапки к коже (кожа с кожей) - не будет щёлкать.
Мой лежит когда на мне поверх одеяла и глажу - разряд по уху идёт. Лапку его себе положу на облать ключицы например, или просто в другую руку, и всё, заземляемся, не бьёмся током.

Воздух сухой . Инфа сотка)))
Зимой когда отопление включено меня мой плед вечно током бьет. Летом не бьет. Я его их пульверизатора брызгаю периодически. Но как вариант просто купить увлажнитель воздуха

Аноним 850: глажением кошки?

У меня только одна батарея в квартире не перекрыта, но воздух очень сухой. 2 увлажнителя за сутки испаряют 11 литров. И только вода в них заканчивается сразу кошки начинают щелкаться.

На батарею разряжайтесь
Подходите иногда и рукой держитесь
Заземление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы