Подтверждение госуслуг пожилому человеку, у которого затруднено перемещение

Чтобы оформить на бабушку уход, нужно написать заявление в ПФР (сейчас СФР) .
Есть варианты через подтверждение на госуслугах отправить заявление, второй способ лично идти в ПФР (СФР). Если ли вариант вызвать специалиста к себе домой, для подтверждения намерений бабушки?
Какие у нас есть варианты
Бабушке 90 лет и живет на 5 этаже в хрущевке, спуск и подъем крайне затруднителен.

HACTEHA,
Вроде через Сбербанк можно подтвердить аккаунт. Через личный кабинет сбера, имею ввиду. Но насколько это актуально для бабушки...

К нам приезжал сотрудник мфц на дом для оформления документов. Первый раз ничего не спрашивали, я объяснила, что бабушка ногу сломала. А второй - показывала справку об инвалидности.
А лучше вам доверенность сделать у нотариуса

У бабушки есть карта какого-нибудь банка?
www.gosuslugi.ru/help/faq/popular/2

HACTEHA,
Я без бабушки в пенсионном фонде документы подавала. Просто её паспорт и на заявлении подпись.

Мы через почту России подтверждали. Письмо я получала, но у нас фамилия одна и прописка одна.

HACTEHA,
Может записаться тот человек, на которого оформляется уход. Все просто.

hatahori: А лучше вам доверенность сделать у нотариуса

+++

HACTEHA,
Я ездила Пенсионный фонд, там подтверждала, но без мамы.
Брала с собой все документы, девочки вошли в положение.

LudMil@,
Подскажите, пожалуйста, пенсионный фонд- это соц страх? Нужно проконсультироваться по поводу опеки, не знаю куда конкретно обращаться,

Имрек,
Так и называется, Пенсионный фонд, искала в своем районе.

Я за свекровь все делала сама через СБЕр, только ее телефоном пользовалась и сама писала в ПФР потом заявления. Но пришлось идти зачем-то все равно. Без пинка так и не оформили

Всем спасибо за информацию. Бабушка соседка, поэтому снисхождение от сотрудников может и не быть. Попробуем вызвать специалиста МФЦ или по почте.

Имрек,
С 1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования стали единым Фондом пенсионного и социального страхования РФ. Сокращенное название организации – Социальный фонд России. gu.spb.ru/news/obedinenie-pfr-i-fss/

А органы опеки обычно при Управлении социальной политики находятся, погуглите на сайте нужный вам район

Барогоз,
Поэтому и спрашиваю.. до пенсионного фонда дозвониться отчаялась уже(((
Сложная ситуация. Не знаю с чего начать действовать. Единственного пожилого родственника разбил инсульт. Всё, практически растение.((( наверное, опеку оформлять нужно? Пенсию на почте получал, где найти? Мне за его квартиру и лекарства платить нужно. Причём сейчас.

[cit]Имрек: tusp24.msp.midural.ru/deyatelnost30/opeka-i-popechitelstvox30.html Вот Кировский район, например. Там есть в последнем файле контакты, можете позвонить им и узнать телефоны своего района, а заодно и процедуру, с чего начинать. По первой ссылке указано установление опеки в отношении недееспособных лиц, кликайте

Барогоз,
Спасибо большое.
Завтра в Ебург еду, попытаюсь на консультацию попасть, порядок действий понять. Ну, и кота пожилого забрать придётся. С 7 января один сидит(((

Имрек,
Бедный котишка, а что ест то все эти дни? 😳

Барогоз,
Человек, который дверь выломал, иногда заходит, корм накладывает. Самого кота ни разу не видел, но вода с едой исчезают. Ключи ещё получить нужно от нового замка. Не представляю, как он с моими собаками уживётся,но выхода нет. Никому 11-летний кот не будет нужен. А мне уже одним ртом больше, одним меньше- без разницы. По сравнению с остальными проблемами.

Тяжелый случай у вас, конечно... Пусть котишка станет вашим счастливым талисманом (или вы его 😅) и антистрессом домашним 😻

Барогоз: антистрессом домашним

😂 До сегодняшнего дня мне приходилось чиха с щенком овчарки по комнатам разводить, теперь ещё и коту отдельное помещение представить придётся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы