Оплата КУ. Собственник не прописан, не проживает. За что платить?

Всем доброго дня.

Квартира в собственности по 1/2. Один собственник в ней живет. Я второй собственник и живу в другом городе.

Какие ку мы должны делить пополам? Содержание ремонтной жилищного фонда(ну дома то есть) и всё?

А отопление я ведь не должна оплачивать?

Электроэнергия и вода - счетчики.

Газ, вывоз мусора по количеству прописанных. Я снята с регистрации там.

Аноним 332,
Отопления я думаю тоже.
Вот представьте вы один собственник, квартира все равно отапливается. Ну и Ремонт жилья.

Лицевые счета разделены? Или один общий?

Аноним 332,
Мы разделили лицевые счета.

Почему отопление не должны?

Можно счёт разделить, будет вам квитанция приходить отдельная. Чтобы без конфликтов. Отопление должны вы тоже оплачивать, если без счётчиков. Капремонт ещё забыли вы.

Аноним 332: А отопление я ведь не должна оплачивать?

У вас в квартире нет труб отопления? А из водопровода слита вода воизбежание разморозки труб?

Отопление и капремонт должны 50% . Все остальное по счетчикам оплачивает тот кто проживает.

Содержание жилья тоже пополам

Тот собственник, что живет в квартире пользуется той площадью, что принадлежит вам?
Или вы комнату закрыли и к ней доступа нет?
Вот тут и надо расставить все точки, что либо вы платите свою часть за квартиру и вашей комнатой не пользуются, либо платят за вас, но та комната для свободного доступа того собственника на время вашего отсутствия
Еще бы как то это зафиксировать, чтоб не получилось, что против вас сыграет неоплата жилья

Аноним 332: А отопление я ведь не должна оплачивать?

если нет счетчиков, то разумеется должны
это услуга от которой жители старого фонда не могут отказаться

Вывоз мусора ещё посмотрите в платёжке

Аноним 332,
Если л/с не разделены, то собственники оплачивают пополам. И типа я тут не живу, пусть платит тот кто живет не прокатит. 1/2 собственности ваша. Единственное что бы я не стала платить это что по счетчикам (вода и электроэнергия) ну и мусор, но вот отопление и все остальное в любом случае придется

Аноним 332: Один собственник в ней живет.

А что он говорит по поводу того, кто должен что платить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы