Оплата за квартиру

Всем приветик, завтра мне платить за съёмную квартиру (аренда плюс коммуналка полностью), пришла квитанция за декабрь, но в декабре я жила всего неделю, то есть я заехала только 24 го числа жить, правильно понимаю что я должна не полностью платить за коммуналку, а только сумму пропорционально дням, я посчитала там где то 600 с копейками. Как бы вы оплачивали?
Конечно мы ещё с хозяйкой это обсудим, но интересно ваше мнение)

Да, правильно. У меня сын переезжал с одной квартиры на другую. И старый хозяин и новая хозяйка этот месяц посчитали за фактически прожитые дни и коммуналку также.

Я бы согласилась с вашими доводами.
Но у меня вопрос: до вас квартира пустовала или её сдавали? Если пустовала, то ваш расчёт понятен, а если до вас проживали в декабре то скорее всего они оплачивали полный месяц.

Viola5455,
Спасибо за ваше мнение, значит правильно я думаю)) а то впервые такая ситуация

Коко_в_шанели,
В декабре никто не жил

Star98,
Значит с хозяйкой обговорите вопрос оплаты за декабрь.
Так все верно написали

Star98: но в декабре я жила всего неделю, то есть я заехала только 24 го числа жить

Правильно, если Вы договор заключили с 24го числа и вещи свои перевезли 24го.
Неправильно, если Вы в квартиру переехали , например, 10-го, то жили Вы или не жили, это Ваше дело. Платить надо с 10-го.
Так с какого числа Вы заехали с вещами? И с какого числа договор?

ficus11,
Договор заключили 24 и вещи 24 го завезли

Star98,
Тогда конечно с 24-го. До этой даты Вы не имеете отношения к квартире и начисленным платежам. Я своим съемщикам считаю всегда пропорционально прожитому времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы