Ю-мама знает все, или верю в теорию 6 рукопожатий. Нужна списанная виолончель

Уважаемые ю-мамы и ю-папы, верю в силу ю-мамы.

Дочери для выступлений в качестве реквизита нужна виолончель. Может кто-то знает. где можно взять/купить, или у вас есть знакомые, кто обладает такой информацией.

Т.к. играть на ней не планируется, устроит вполне состояние "это уже даже под восстановление не пойдет".

Авито прошерстила, там только рабочие инструменты по соответствующей цене. Номер планируется повторять не единожды, поэтому прокат тоже не подходит, т.к. за несколько выступлений сумма выйдет как купить живой инструмент. Макетов в натуральную величину на той же симе, али и иже с ним не нашла.

P.S. Уже даже готова сделать в технике папье-маше сама, с декой просто (ну как просто... понятно по крайней мере), но не могу сообразить, как сделать самостоятельно гриф. Так что даже останки в виде грифа подойдут)))

Может в Музыкальной школе спросить? Списанную какую-нибудь? В обмен на что-нибудь, бумагу для принтера, например?

Или посмотреть на Авито только гриф

Прекрасная идея про музыкальную школу, тем более, их не так много в городе, и руководство часто лояльное. Предложить им взамен бумагу, картриджи какие-нибудь, что всегда в ходу

Krisik,
Из картона сделайте.Вам же только как реквизит она нужна

ErichMaria: Может в Музыкальной школе спросить? Списанную какую-нибудь? В обмен на что-нибудь, бумагу для принтера, например?

Кот Бублик: Предложить им взамен бумагу, картриджи какие-нибудь, что всегда в ходу

Спасибо, была мысль про консерваторию или что-то подобное. Про школы не докрутила)))

Lenka07: Из картона сделайте.Вам же только как реквизит она нужна

Не могу придумать, как самой гриф сделать

ЛараШ: посмотреть на Авито только гриф

Смотрела, увы нет

MariО: Можно в прокат взять на один день.
Саксасрфоны и разные инструменты школьники берут в прокат на месяц, чтобы не покупать

Прокат выйдет как живой инструмент купить, т.к. выступление будет не одно и в разные месяцы, т.е. примерно в течение полугода минимум номер будет повторяться на разных площадках.

Пока получается 2 вероятных варианта: сделать макет самостоятельно и обзвонить музыкальные школы.

Krisik,
В музыкальных школах наверняка он в ходу.Это надо очень хорошо заведующую знать и дружить.
Фотки из инета попросить распечатать в копицентре в раельных размер или в рекламных фирмах где есть большой цветной принтер.Скорее всего рекламщики или типография .И наклеили на картон.

Можно на Авито найти мастеров, кто чинит подобные инструменты, может, у них запчасти какие есть

Krisik: обзвонить музыкальные школы.

Не обзвонить. По телефону вам скажут: ничего нет.
Лучше объехать

Вместо макета будет лучше, чем самим что-то колхозить. Смычок настоя здравствуйте ий купите. Школы инструменты отдают своим же настройщикам-реставраторам на запчасти.

Может струны купить и на картонный гриф, сделать на нем выпуклость, через которую струны пропустить

Полистала авито. 7500 дорого?

Lenka07: И наклеили на картон.

Она должна быть объемной, как настоящая, поэтому рассматривала вариант с папье-маше.

Lenka07: В музыкальных школах наверняка он в ходу.Это надо очень хорошо заведующую знать и дружить.

Рабочий не нужен, нужен именно списанный. Понятно, что живой инструмент даже оооочень хорошая знакомая не даст.

ErichMaria: Не обзвонить. По телефону вам скажут: ничего нет.
Лучше объехать

Поняла. спасибо. Пойду гуглить, где у нас муз школы есть территориально)

Кот Бублик: Можно на Авито найти мастеров, кто чинит подобные инструменты, может, у них запчасти какие есть

По виолончелям не вижу, но возможно у гитарных мастеров поспрашивать. Спасибо за идею.

Из картона объёмный макет сделать проще чем папье маше

Виолончель не самый популярный инструмент. Занятия индивидуальные, нет оркестров виолончелистов в школах. В школах максимум пара будет-маленьких скорее всего, для самого начала, потом свой инструмент покупают. Гитару или фортепиано ещё можно найти и то не факт, виолончель-нет.

GALAktika-Z: Полистала авито. 7500 дорого?

За 5-9 тысяч есть варианты с доставкой. Это уже прям совсем на крайний случай. Жалко не столько денег, сколько инструмент. Он бы мог еще кому-то послужить, а в нашем случае ему максимум светит гаражное хранение в промежутках, после чего использовать его уже точно будет нельзя никому, только выбросить((((

Хрюша: Гитару

Гитара есть дома, под концепт номера не подходит.

Коко_в_шанели: Из картона объёмный макет сделать проще чем папье маше

Спасибо. Подумаю в этом направлении. Пока время есть))))

Не знаю концепцию выступления, но иногда нестандартные варианты бывают выигрышнее натуральной имитации. Например сделать из проволоки (видела тут фото прекрасного нлвогоднего оленя, автора не помню) или вырубить контур из пластика) У вас очень сложная задача, конечно.

Хрюша: Не знаю концепцию выступления

Примерно так будет выглядеть начало))))

Krisik: верю в силу ю-мамы.

Напишите мне в личку завтра, узнаю на складе в течении дня, вам когда надо ?
Я в муз. школе работаю

Кот Бублик,
В консерватории (здание на Малышева) есть мастерская, можно там спросить. Я могу узнать в течение завтрашнего дня. Попробую, но обещать ничего не буду.

Krisik: рассматривала вариант с папье-маше.

Лучше рассмотреть пенопласт для этого, мне кажется

Svetlantys: Напишите мне в личку завтра, узнаю на складе в течении дня, вам когда надо ?

Спасибо. Напишу. Сам конкурс и он же первое выступление будет в марте, но искать начала заранее

Znayka: Я могу узнать в течение завтрашнего дня. Попробую, но обещать ничего не буду.

Спасибо большое

Krisik: Сам конкурс и он же первое выступление будет в марте, но искать начала заранее

Инструмент, с бОльшей долей вероятности, чем в школах, можно поискать в оперном, музкомедии или в кукольном, кукольный точно даёт костюмы на прокат за адекватные деньги и в реквизите чего там только нет. Ну и музыкальное училище на Первомайской.
Я бы точно не смогла сделать такую большую фигуру из папье-маше, нужен каркас и время и руки сильно из плеч. Если бы у меня хватило сил на каркас, то я бы его обтянула черной марлей в стиле хеллоуина и доверилась артистичности ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы