Почему обычному человеку стыдно быть в депрессии ?

Вроде все есть и стыдно быть с депрессией. Ничего, что живёшь от зп до зп, и не там где ты хочешь. Почему не радуешься рукам и ногам ? -зазаются вопросами многие люди.

Зато депрессия у звёзд -это нормально. У неё есть все: коттеджи, деньги, и все на свете, а у нее депрессия. И ее все жалеют.

Я ,как и многие, просыпаюсь в с утра и сижу на работе 10 часов и на зп могу купить только еду, но стыдно же ныть. А вот какая нить модель с подиума может сказать, что она больна депрессией и вся страна будет ее жалеть.
Почему никто не жалеет обычных людей ? У которых депрессия - понятное явление. Но у нас депрессию обычных людей же осуждают .. Мол че ноешь, вот солнышко видишь же (из клетки офиса, но видишь же). Смотрела видео одной из известных женщин .. И поехала она на отдых, и машину квартиру купила, и постоянно отдыхает, работа пару раз в месцу . да че то грустновато ... биопрлярка, поэтому лежу пол года. А обычные люди не могут лежать пол года, им надо каждый день ходить на работу за еду , платить ипотеку и им некогда просто лежать и плакать.
Но обычному человеку стыдно ныть, это всегда с негативом воспринимается.

Аноним 854: стыдно же ныть

а при чем тут ныть и депрессия?
Да и ныть не стыдно. Имхо.

Аноним 854: Смотрела видео одной из известных женщин

не смотрите. Смотрите видео тех, кто без рук/без ног, может легче станет. А вообще, надо жить своей жизнью, а не подсматривать за чужими.

Аноним 854: но стыдно же ныть.

Нойте....а от нытья что то изменится?

Потому что ваше нытьё - это как бы негатив. А негатив никому не нравится. Всем нравятся жизнерадостные и оптимистичные люди.

Аноним 854: им надо каждый день ходить на работу за еду

кто мешает поменять работу?

Автор, вы спутали заболевание с плохим настроением. Депрессия не зависит от машин, квартир и размера ЗП. С депрессией вы бы вряд ли по 10 часов смогли работать, даже с очень унылым лицом

Всегда думала что наоборот. Если у человека есть деньги а он в депрессии, то с жиру бесится.
А если человек в бедности и в депрессии то как раз ничего удивительного.

Дорогой автор, вы зашли на сайт обеспеченных саркастичных матерей с перспективами, которые все решают одним махом. Сейчас вас закидают гнилыми помидорами, проверено.

Ученые выяснили: депрессия передается по наследству. Это подозревали и раньше при выяснении семейной истории болезни: часто у человека обнаруживались депрессивные родственники.

Конкретные «гены депрессии» пока не выявили, но ясно одно — их много. Причем включатся они или нет — решает среда, в которую попал человек с таким набором. На него влияют социальные факторы — семья и окружение, а еще личностные особенности, которые у каждого свои.

Уныние - один из семи смертных грехов.

Депрессия это болезнь. Заболеть может каждый. Слово "стыдно" тут вообще не уместно
Нытье - раздражающий фактор для окружающих. Никто не хочет решать чужие проблемы. Поэтому и стыдят вас.

gornayalavanda: кто мешает поменять работу?

На такую, где не надо на нее ходить ?

KisBarbariss: Автор, вы спутали заболевание с плохим настроением. Депрессия не зависит от машин, квартир и размера ЗП. С депрессией вы бы вряд ли по 10 часов смогли работать, даже с очень унылым лицом

Да вы что ? Обязательно передам начальнику что я сплю с 9 до 8 . А работа сама делается

Лампа: Если у человека есть деньги а он в депрессии, то с жиру бесится.

депрессия это нарушение работы мозга, и это не зависит от социального статуса, количества денег и тд. Единственное, что у бедных её выявляют реже просто потому, что они меньше по врачам-психотерапевтам ходят, нет на это денег, а к бесплатным психиатрам боятся идти пока совсем-совсем плохо не станет.

Аноним 854: Мол че ноешь, вот солнышко видишь же (из клетки офиса, но видишь же). Смотрела видео одной из известных женщин .. И поехала она на отдых, и машину квартиру купила, и постоянно отдыхает, рабо

автор, вы с чего вообще взяли, что у вас депрессия? вам врач её диагностировал? Или сами себе диагноз поставили, насмотревшись на звезд?
Я из вашего поста вижу только то, что вы банально устали, вам не хватает денег, и вы злитесь, что кто-то может позволить себе не работать по пол года, а вы ходите на работу каждый день. Симптомов депрессии вы не описывайте

Аноним 854: ,как и многие, просыпаюсь в с утра и сижу на работе 10 часов и на зп могу купить только еду, но стыдно же

Значит это не депрессия, если вы можете на работу ходить. Человеку в депрессии пофиг и на работу и на еду. Или это так, лёгкий депрессивный эпизод, таблеточки купите. Или просто лень и уныние, имеете полное право ныть, но это не болезнь. Про стыдно вообще не поняла.

Аноним 854: т

биполярка иногда крайне тяжело протекает, и человек действительно не может работать. Также, как порой люди не могут длительно работать при разных серьезных болезнях типа онкологии. Вы же им не завидуйте? тогда почему завидуйте тому, что кто-то не работал при биполярке? Не дай бог вам столкнуться с этим, лучше уже работать

Честно говоря, не поняла главного вопроса, почему стыдно то?

Лампа: Всегда думала что наоборот. Если у человека есть деньги а он в депрессии, то с жиру бесится.

Так я тоже так думаю. Ничего удивительного поняла в метро постоянно люди кидаются под поезда. Не от хорошей жизни

Метаморфоза: Каким образом связано "ныть" и "депрессия"?

Это только в вашей голове эти вещи не связаны

Аноним 854:
Да вы что ? Обязательно передам начальнику что я сплю с 9 до 8 . А работа сама делается

Соответственно, поздравляю вас, вы не в депрессии. Просто любите поныть и завидуете звёздам. Это нормально). И точно лучше, чем быть в депрессии.

Блин стыдно, когда хочешь мысль выразить, берёшь набор умных слов, теряешь их смысл, подменяешь понятия, потом это все встряхнул в голове и как из Лего что-то слепил и выдал на форум. А люди пришли читают и так и эдак и по диагонали и жо…й, ну кто чем умеет, и порассуждать хотят, но не о чем ( ибо переводчик нужен

Аноним 175: автор, вы с чего вообще взяли, что у вас депрессия? вам врач её диагностировал? Или сами себе диагноз поставили, насмотревшись на звезд?
Я из вашего поста вижу только то, что вы банально устали, вам не хватает денег, и вы злитесь, что кто-то может позволить себе не работать по пол года, а вы ходите на работу каждый день. Симптомов депрессии вы не описывайте

Депрессию ставили лет 7 назад. Больше не проверялась

Аноним 854: в метро постоянно люди кидаются под поезда

одни и те же?

Аноним 854: Не от хорошей жизни

но и явно не от того, что на работу надо ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы