А вам важно чтобы вас любили ваши родители ?

Форумчане, поделитесь.
Насколько вам важно осознавать, что вас любят ваши родители ? Понятно, что мы все взрослые. Но стало интересно после того, как получила ответ от психолога что меня недолюбили.
Я это послушала и ничего. Мне было все равно любит меня мать например или нет.
Из за этого нужно ходить к психологу ? И разбирать это как какую то проблему ? Для психологов это почему то основание для работы. А я к этому спокойна.

Нет. Но важно, чтоб принимали. Чтоб не надо было доказывать, что у меня есть право быть такой, что я нормальная.

Анонимная я: Нет. Но важно, чтоб принимали. Чтоб не надо было доказывать, что у меня есть право быть такой, что я нормальная.

А откуда вы знаете , что нормальная ? )

Всем нужно любви, её ищут и ждут.
Человек рождён для любви, так должно быть, но в жизни бывает всё.
С возрастом понимаешь, кто, где и когда тебя не любил.
Конечно без родительской любви жили и будут жить, но как- то невкусно.

Конечно важно. Мне сложно представить, как это, когда тебя не любят. Но у меня слава богу адекватные в этом плане родители и меня они точно любили и любят.

Аноним 51: А откуда вы знаете , что нормальная ? )

Я не знаю
Я больше про то, что норма - штука относительная, и если уж мне самой норм, я хочу, чтоб родители не пытались навязывать мне свои нормы.

Мне важно, чтобы меня любила моя семья. Моя семья это муж и дети. Остальные для меня просто родственники.

Ребенку не бывает все равно любит его мать или нет. Это аксиома. Взрослый может канеш запихать это чувство нелюбви к себе глубоко-глубоко, но природу не обманешь

Аноним 51: вам важно осознавать, что вас любят ваши родители

От этого тепло на сердце. Конечно, важно)

В детстве было важно
Сейчас очень важно, чтобы меня любил муж
Иногда сны снятся, что муж меня больше не любит - в таких снах мне всегда очень плохо

Аноним 51,
Мне неважно. Раньше да, а теперь нет. Давно уже ровно на это.

Аноним 51: все равно любит меня мать например или нет.

Мне всё равно

TOD's: без родительской любви жили и будут жить, но как- то невкусно

Любовь не еда

Не важно. С отцом почти не общаемся. Почти - потому что я ему ему иногда звоню, он мне нет.
С матерью не враждуем, но совсем не близки. Мало, чем могу поделиться с ней откровенно.
Но меня это все не тревожит, не беспокоит.

Очень важен.
Отец умер в моем младенчестве. А мама любит всю жизнь сына и его семью, и внуков.
Бабушки тоже , одна умерла, вторая других внучат любила.
Хоть бы кто то один любил, хватило бы.
Хоть и взрослая, а дефицит до сих пор чувствую. Как бы жду , не получила этой порции, незакрытый гештальт.

Это важно - знать, что тебя можно любить без каких-то условий, просто за сам факт твоего существования. А это родительская любовь и закладывает. Ну и ощущение надежного тыла тоже.

Аноним 69: Мне важно, чтобы меня любила моя семья. Моя семья это муж и дети. Остальные для меня просто родственники

Плюсуюсь.
По теме - уже нет, не важно.

Для меня важно!!!! Мой папа меня очень любил, никогда не был строг ко мне, просто любил и принимал всегда меня любой и с любым поведением и при любых обстоятельствах. Его уже 17 лет как нет и мне не хватает именно такой вот любви.
Мама меня любит несомненно. Она строгая, авторитарная, но никогда просто так не обнимет, хотя моего ребёнка зацелует)))
Но всегда переживает за меня, стописят раз позвонит)) но и ее мама , моя бабушка, такая же была, а меня зацеловывала))

Муж тоже не склонен к тактильности, не обнимет просто так, хотя любит, знаю. Но он изначально не говорил 150 раз «люблю» , просто поступками показывал свою любовь.

Подводя итог скажу, что да , мне важна родительская любовь. Обнимашки и чмоки, милые обращения,
« люблю тебя , дочкА» . Мне не хватает. Прям, блин, растрогалась..) а мне уже за 40..
Своих детям по максимуму даю то, чего мне не хватает))

Ой, мне вообще давно все равно
Лет с 10, пожалуй. >Аноним 69: Мне важно, чтобы меня любила моя семья. Моя семья это муж и дети.

Верно

асеныш: Раньше да, а теперь нет.

просто вы, как здоровый психологически человек , с возрастом адаптировались к этому. Но мне кажется это невозможно принять до конца

Не любила когда ко мне мама с обнимашками лезла и сама к своим детям не лезу. Они тоже ко мне спокойно дышат. Делятся всем но тактильно мы вообще никак ни с одним ребенком не контактируем , мне это не надо. Мужа люблю всего с ног до головы по всякому

Аноним 51,
Мне очень важно, даже представить не могу, чтобы мама и папа меня не любили, это ужас!!!! Свою дочь люблю больше жизни, всё время обнимаю и целую, говорю каждый день, что люблю её и она моё чудо!!! А разве может быть по другому???

Аноним 51: после того, как получила ответ от психолога что меня недолюбили. Мне кажется, вы путаете прошлое и настоящее. Психолог говорила о прошлом, о том, что ваши личностные проблемы тянутся оттуда. А вы спрашиваете в заголовке о настоящем времени. В настоящем малая вероятность, что они вам додадут то, что вам надо: если бы знали, как, давно это бы сделали, еще в вашем детстве.

Продолжайте работать с психологом, она задает правильный вектор, но до ответа вы еще не дошли. Он не в том, чтобы просить родителей вас долюбливать сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы