Обратная связь Продавцу от Покупателя.

Работаю у производителя. Обрабатываю заявки, произвожу расчет на товар и услуги. Отправляю данные расчеты Покупателю. Потом пытаюсь получить так скажем "обратную связь " от Покупателя, на наше предложение по его запросу. И вот в большинстве случае люди не отвечают. Почему? Неужели сложно ответить , что например, дорого, или не устраивают сроки. А вы даете "обратную связь"? Если нет, то напишите пожалуйста , почему? Сама всегда отвечаю на все сообщения и звонки.

Звонки раздаются в самое неудобное для меня время. Раньше всегда отвечала, сейчас не хочу, лень скорее всего.

Аноним 467: Звонки раздаются в самое неудобное для меня время.

Поэтому я всегда пишу на WhatsApp. Ответы на запросы отправляю тоже туда. Ответить можно в любое время.

klassik: Отправляю данные расчеты Покупателю

На это пишу «спасибо!».
Если мне интересно, то продолжаю диалог, если нет, все, стираю переписку и больше не отвечаю. Не считаю нужным продолжать общение. Настойчивых писальщиков отправляю в блок.

klassik: Поэтому я всегда пишу на WhatsApp. Ответы на запросы отправляю тоже туда. Ответить можно в любое время.

На ватсап ответила бы конечно.

Все зависит от времени когда пришло сообщение, если могу, сразу отвечаю, если сразу не ответила, то уже не вернусь к сообщению

klassik,
Вы видимо недавно работаете? Раньше меня это тоже удивляло, теперь привыкла, даже внимания не обращаю. За покупателями никогда не бегаю, не уговариваю, кого заинтересует, те ответят

Леди на пледе: Если мне интересно, то продолжаю диалог,

Так я и хочу понять, почему вдруг стало неинтересно. Что не устраивает? Поэтому и важно получить обратную связь.

klassik: обратную связь.

Терпеть не могу эту фразу)

klassik: почему вдруг стало неинтересно. Что не устраивает?

Все, что вы написали, то и не устраивает. Спасибо- это тоже обратная связь. Дальше неинтересно терять свое время. Оно тоже не бесплатное

Аноним 319: Вы видимо недавно работаете? 2 года уже.
Аноним 319: За покупателями никогда не бегаю, не уговариваю, кого заинтересует, те ответят

Да тоже не уговариваю и не бегаю. Но после отправки запроса, всегда пишу, чтобы узнать решение. Просто сейчас руководитель на каждое отправленное коммерческое предложение хочет получить обратную связь.

Нет, не даю обратную связь, работа связана со встречами, нет возможности на другие разговоры.
Отзывы пишу, на рассылку с анкетой мону ответить, но говорить не буду.

klassik: Так я и хочу понять, почему вдруг стало неинтересно.

Не хочет человек объяснять, имеет право.
А когда пристают с расспросами это очень раздражает.

Леди на пледе: Все, что вы написали, то и не устраивает. Спасибо- это тоже обратная связь. Дальше неинтересно терять свое время. Оно тоже не бесплатное +++именно так. и все лишние диалоги удаляю сразу.
klassik: Просто сейчас руководитель на каждое отправленное коммерческое предложение хочет получить обратную связь. мне как потребителю всеравно что хочет ваш руководитель. Я заплатила деньги, получила услугу. И я не считаю что ещё что то должна, а потом один раз ответишь и начинают писать.
Тут от магазина цветов написали - год назад в это время вы заказывали букет, не хотите повторить . Заблокировала.

klassik: Неужели сложно ответить , что например, дорого, или не устраивают сроки.

Я иногда отвечаю, а иногда нет. Отвечаю, если считаю что мой ответ имеет смысл. Ну вот два примера:
1) Просчет кухни. Менеджер потратила достаточно много времени. Она очень хороший менеджер, хорошо разбирается в продукте и то, что выбор пал на другого производителя не ее вина. В ответ на ее запрос в чем причина, я ответила по пунктам.
2) Просчет шкафа в спальню. Мне не понравилось все. Сама менеджер, то что они предлагают и тд и тп. Цена и сроки кстати были более привлекательные, чем там где я в итоге заказала. Мне смысл в этом варианте что-то объяснять? Сказала спасибо за КП и удалила контакт.

🍓 КлубНика: Тут от магазина цветов написали - год назад в это время вы заказывали букет, не хотите повторить

У меня муж маме в др город отправлял букет. Теперь каждый год шлют предложения и вопрос, почему не заказываете? Уже прям перед ними неудобно надо тоже как то их заблокировать. Еще я объяснять им что то должна)

klassik: на каждое отправленное коммерческое предложение хочет получить обратную связь. я ищу строит.контору для стройки. Отправила запросы, получила предложения. Некоторым ответила отказом, некоторым- подумаю. И вот одна такая менеджер мне за 3 месяца уже раз 8 позвонила. Я отвечаю что ничего не надумала, она в ответ - а когда вам позвонить в следующий раз? Блокировать не хочу, но уже хочется и нахамить и заблочить.

Леди на пледе: Еще я объяснять им что то должна)

Вот вот. Мне странно что я должна объясняться с посторонним человеком почему я не заказа у них, может меня их расцветка тюльпанов не устроила на данный момент, а может мне 5 руб не хватило на букет.
Вот почему я должна отчитываться

Вообще считаю, что все зависит от того как вы установили контакт с клиентом, какой это клиент(постоянный или нет), какая сделка(крупная сделка или разовый заказ)
Зачем люди должны тратить своё время на вас?

klassik: Работаю у производителя. Обрабатываю заявки, произвожу расчет на товар и услуги. Отправляю данные расчеты Покупателю.

Значит покупателю не интересно. Либо стоимость, либо продукт. Иногда просчитывают у всех конкурентов, с целью определить не накручивает ли ценник тот, у кого есть желание приобрести. Им нечего вам ответить. Поэтому молчат. От спасибо за расчет, вам не холодно, ни жарко. Вам надо чтобы купили. А покупать они не хотят. Вот и все. Поэтому не отвечают. Самое сложное донести это руководителю, который ждёт продаж, и не понимает, почему не покупают.

klassik: И вот в большинстве случае люди не отвечают. Почему? Неужели сложно ответить , что например, дорого, или не устраивают сроки.

иногда людям неудобно признаться в том, что дорого. По работе часто с таким сталкиваюсь: пишут потенциальные клиенты, спрашивают цену за услугу, после моего ответа - тишина. Крайне редко могут написать что-то из серии "я подумаю и напишу", но чаще всего, потом тоже не пишут.
Спокойно к этому отношусь.

klassik: А вы даете "обратную связь"? Если нет, то напишите пожалуйста , почему? Сама всегда отвечаю на все сообщения и звонки.

чаще всего даю. Но 1. я практически всегда отвечаю на сообщения - это своего рода профдеформация. 2. мне не сложно и не стыдно написать, что на данный момент предложение мне неинтересно по финансовым либо иным соображениям.

Мне позвонила дама. Вы у нас 5 лет назад заказывали диван. И как вам?
Я аж опешила, долго вспоминала, какой именно диван и когда заказывала.
Нормально, говорю.
А чехол новый на него не хотите?
эээ, если бы хотела, купила бы

klassik: А вы даете "обратную связь"

я даю, но мне тоже обычно не дают, иногда даже скидывают, когда звонишь

Нет, не даю. Чаще всего мне просто стало неинтересно (ни цена, ни расцветка изменить это не могут). Нечего объяснять, одним словом.
Если интересно, но не устраивает один из пунктов (и чувствую что производитель в силах это изменить), диалог продолжу.

Смотря, какой товар.
Может, там и говорить не о чем
Не каждый будет размусоливать про торт, например, съел и забыл.
По ватсапу ответила бы, по телефону нет, потому что задолбали пустые звонки.

Если ОС именно через сообщения, то отвечу, когда будет время, обязательно. Мне не сложно.
У меня в прошлые выходные обратная ситуация была: заказала букет цветов с доставкой (думала что смогу купить сама, не вышло и заранее не позаботилась) менеджер мне написала в вацап уточнить детали. Все быстро организовала по моему запросу. Прям реактивно. Т.к. мне надо было срочно, я очень была рада такому молниеносному сервису, за что поблагодарила. В ответ тишина. После того как привезли букет, проверила, осталась крайне довольна и ещё раз выразила благодарность. В ответ тишина. Ну ок. Мы не гордые)
Но больше данную организацию рассматривать как покупатель не планирую

Уже года два закупаю материал в одной и той же фирме. Менеджер, с которой работала уволилась, теперь другая. И вот она мне почти каждый день шлёт, что у них сейчас есть в наличии. Несколько раз в начале ответила, если мне что-то понадобится, я сама обращусь, теперь уже даже не отвечаю.
Во-первых, это очень отвлекает, во-вторых реально раздражает такая навязчивость и отвечать каждый раз, что мне сейчас ничего не надо, или такая цена не устраивает или что-то ещё реально уже устала. Что-то понадобится, я сама обращусь, спрошу и цену и что есть в наличии. Не надо меня постоянно дёргать и ответа ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы