Готовы на все ради любимого?

Тема порассуждать. Если любишь - то готов пожертвовать всем? А если не готов - значит не любишь?
Ситуация такая - жена может спасти жизнь любимому мужу ценой своей жизни. А может и не спасать, надежда есть. Муж, кстати, знает об этом способе, но не обсуждает его.
В таких экстремальных условиях ещё встал вопрос венчания. Вот только если любовь с оговорками, то стоит ли..
И вообще - безусловная любовь возможна? Или всегда есть случаи когда "люблю, но своя рубашка ближе к телу"?

Аноним 963: пожертвовать

Жуткое выражение «пожертвовать всем»

Аноним 963: экстремальных условиях ещё встал вопрос венчания

А венчание чем поможет

Аноним 963: люблю, но своя рубашка ближе к телу"?

Здоровый рационализм еще никому не помешал жить

Глазастый кот_nw: венчание чем поможет

Венчание в данной ситуации это и закрепление супружество на особом уровне, и чуть-чуть суеверия. Муж реально в непростой ситуации.

А пожертвовать всем... В данном случае жизнь на жизнь. А вообще - чем можно ещё - благосостоянием, мечтами, близкими - каждый для себя может определить сам.

Ради мужчины никогда. Мужей может быть много, любимых тем более. И мне такая жертвенность не нужна, любить надо себя.

Аноним 915,
Муж не требует. Просто вот есть возможность спасти человека. Любимого человека.
Тут скорее жена запуталась в мыслях.. ВЕДЬ ЛЮБИТ же, любит... Но не до такой степени. А до какой? А тогда любит ли?

Аноним 963: Просто вот есть возможность спасти человека.

Донорство органов?

Нет,не пожертвовала бы.
Если есть сомнения,то это уже не от души.
За ребенка отдала бы жизнь,за мужа нет. А он бы за нас отдал,думаю.Потому что мужчина и глава семьи,то есть защитник.
Не представляю такого мужа,который жене может даже намекнуть на такое.

Аноним 915,

Аноним 915: пока она боится своей боли, если уйдёт муж.

Оказалось, что боится. Что без мужа плохо, одиноко, страшно, сложно.
но можно жить.
Знаете, все было - и жалость, и злость на судьбу, и обида, что вообще в такую ситуацию попали. И чувствуешь себя предателем, что можешь, но не хочешь. Что говоришь нежности, а на самом то деле самого главного доказательства этих слов нет.

Золотая середина,

Золотая середина: Не представляю такого мужа,который жене может даже намекнуть на такое.

Муж против, он вообще на тему будущего и перспектив не говорит.
Это я периодически размышляю.
Вообще любовь - она условная или безусловная?
А по поводу детей, я как никогда остро сейчас поняла, что дети ещё немного и в свою жизнь уйдут. И ближе мужа нет никого.

Аноним 963: И вообще - безусловная любовь возможна?

нет. безусловно может мать любить младенца или инфанта. и то не каждая.
а уж спасать кого то ценой собственной жизни - это только в экстремальной ситуации на уровне рефлексов.
спасать в обычной ситуации - ну не знаю.

Аноним 963: жена может спасти жизнь любимому мужу ценой своей жизни

Аноним 963: Муж против

А медицина? Она что, разрешает забрать от одного живого в пользу другого, чтобы донора убить? Вы что?

У любого живого существа инстинкт самосохранения на 1м месте - и это нормально, закреплено сотнями тысячелетий. А все вот эти рассуждения - это тонкая поверхностная плёнка морали, которой от силы несколько столетий.
И не всегда эти морализаторства доводят до добра. Примеров в мировом масштабе полно, далеко ходить не надо. И вообще, "Когда что нибудь слишком - это уже плохо".
Ещё в юности столкнулась с случаем, когда в критической ситуации девушка реально спасла жизнь любимому (речь не про органы, ситуация была внешняя), но сама осталась инвалидом. Он её бросил. Тема закольцевалась, возвращаемся к 1му предложению.

Автор, бредите вы!

Аноним 963: Вообще любовь - она условная или безусловная?

Любовь безусловная может быть к детям, но никак не ко взрослым.
Мне очень нравится такая цитата:
Любовь - это не когда «я жить без тебя не могу», это когда я могу, умею хорошо жить без тебя, могу жить с другими, могу быть счастливым один, но хочу с тобой.

А у вас, автор, на мой взгляд не любовь, а зависимость. Вот это жертвование собой ради мужчины для меня это не любовь, а страх остаться одной, никому не нужной.

Аноним 963: Ситуация такая - жена может спасти жизнь любимому мужу ценой своей жизни. А может и не спасать, надежда есть. Муж, кстати, знает об этом способе, но не обсуждает его.

Вчера с коллегами просидели на учёбе по охране труда.
Главное правило "спасать, только если вам ничего не угрожает". Не очень в тему конечно, но мысль ясна.

Спасать ценой своей жизни можно только своих детей. Всё тчк.

Автор, вам к психиатру за таблеточками.

А что за ситуация такая где жизнь на жизнь обменивают?
Явно не врачебная. Ибо не один врач не скажет "окей бабу усыпляем изымаем органы, пусть мужик живет"
Муж в заложниках\плену, его требуют обменять на жену шоб ее расстрелять?
Ну идите сдайтесь, как грицца каждый сам себе кузнечик.

Аноним 963: В таких экстремальных условиях ещё встал вопрос венчания.

в реально экстремальных условиях таких вопросов вообще не бывает.

Хорошо, что на случай истеричной королевы драмы существует уголовный кодекс.
Который славтехосподи не даст никому пожертвовать своей жизнью ради любимого

Аноним 569: Любовь безусловная может быть к детям

К детям тоже условная любовь. Мелких детей можно только любить безусловно и то не все и не всех.
К детям у нас тоже много требований. А подростков откровенно терпят и ждут, когда их кризис пройдёт.

Не позволил бы любящий человек любимому пожертвовать жизнью ради него.
А если это семья и дети, то выбор всегда в пользу детей.
Со стороны жены это не любовь а эгоизм, как муж сможет жить зная что она умерла ради него?

Мужик так же не отдаст свою жизнь за жену, логика отсутствует. Любить надо в первую очередь себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы