Пятничная тема! А вы заправляли фломастеры одеколоном? Про то, что для нас было норм, а наши дети уже не делают)

Ну так получилось))) Уже взрослой дочери нужно было зачем-то фломастеры, достаю старые, естессна, не пишут! Вспоминаю, что можно налить туда туалетной воды (за неимением одеколона), и ведь работает! Дочь в изумлении. Ну и начала вспоминать, что мы еще делали)) Покупали типакалендарики - минифото группы или певца, старый значок расковыриваешь, оттуда какого-нибудь Ну,погоди! достаешь, и кружок из фоточки Модерн Токинг вырезаешь. Всё.. вся школа смотрит с восторгом)))
Или ещё я делала себе серьги-гвоздики: две одинаковые пуговицы на ножке, спиливаешь ножку, туда вплавляешь разогретую на огне металлическую палочку из массажной расчески. На пуговицу - стразики (уж не помню, где брала..)
А вы заправляли фломастеры одеколоном? Давайте повспоминаем, что такого было в детстве, что наши дети уже не делают и с трудом себе такое представляют))

Апельсин: что такого было в детстве, что наши дети уже не делают и с трудом себе такое представляют))

Фантики собирали. Это же было целое богатство! Огромная коробка с фантиками. Ещё и обменивались .
Жаль, что не сохранилась.

АкулискаВрагРедиски: выдували каплю чернил в белый лак для ногтей

класс.. я прям щас задохнулась от восторга! мы так не делали)))

Касеты склеивали. Дети сейчас и не знают, что такое касетный магнитофон.

я, похоже, в лесу жила))) кроме свинцового блеска у цыганок ничего и не видела)) то лак у неё из чернил, то бомбочки из теннисных шариков) КАК это делалось?

АкулискаВрагРедиски: Свистульки из листьев делали.

Даа... А ещё пикульки делали из стручков акации, не всякий стручок ещё и подходит для этого дела...

Пикульки делали, я мастер в этом деле, да) делала детям в детстве..

И ноготочки из цветков

Календарики собирали, особенно переливные ценились.

АкулискаВрагРедиски: Много разбирали вещей, чтобы понять как работают и из чего сделано. В своей взрослой жизни детей, которым было бы интересно что внутри не встречала.

Оооо... Есть, как минимум один такой ребёнок, и это наш внук. Ещё сидел на коленях у отца, а уже умудрился "разобрать" пульт от телевизора своими шаловливыми пальчиками... Месяцев восемь ему тогда было.

Хлеб с маслом, сверху посыпанный сахаром, неимоверная вкуснятина была

Капитошки делали из воздушных шариков с водой. В резиночки играли, по гаражам бегали.

Ameliya: Касеты склеивали

А еще перематывали их с помощью карандашей. Засовываешь карандаш и крутишь на нем кассету, так клево, прям антистресс))

Homochka: Фантики собирали.

а однажды в 90-х, учась в 3 классе, я нашла на дороге кошелек, полный... вкладышееееей)))))
боже, это было "несметное богатство" и счастье!

а сколько кассет перемотано на карандашах и шариковых ручках

Жвачка с грифелем от цветного карандаша. Нужно было говорить, что "иностранная". Все ах, и сами так начинали делать.

Krisik: Хлеб с маслом, сверху посыпанный сахаром,

Анютыч: В резиночки играли, по гаражам бегали.

в Казаки-разбойники, да...

Бабочка Шашечница: я нашла на дороге кошелек, полный... вкладышееееей)))))

Батут из сетки от кровати. Обязателен был в каждом дворе.

В гудроне пузыри лопать, в жару. Сколько обуви там полегло. Жевали тот же гудрон. Универсальная развлекуха.
Дымовушки из пластика.

Варить суп из листиков, песка и воды из лужи
"Классики" - не прыгальные, а с плиточками, экзаменами, "домами" с шифрами (ЗСДХ - злая собака, добрая хозяйка и пр.)
Ходить в школу и обратно компанией, заходя друг за другом. Как было потом странно ехать из универа домой в одиночестве!!!
А секретики мы делали в земле
Игра в "ножички"

АкулискаВрагРедиски: Секретики в стене дома делали

А мы вкладыши от жвачек закрывали стеклом от бутылок (их тогда много валялось) и закапывали в землю потом искали

Носки штопали щас сразу в помойку идут

Homochka: Жаль, что не сохранилась.

у меня сохранилась целая коробка оберток от советского шоколада.

Тритата: Варить суп из листиков, песка и воды из лужи

И морковку туда, из тертого кирпича. Сейчас бы я от этого звука на стену полезла.

Колечки из разноцветной проволоки делали, а из бельевой резинки, резинку для волос, пушистую. По краям её распускали, перекручивали, получалась пушистая белая резинка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы