Что произошло с подарком???

На новый год подарили такую вазу, внутри веточки искусственные и я так понимаю гель был, это не свеча, и на этом геле домик. Человек делал сам.. И вот стоял он у меня в комнате.
Неделю назад я поставила на подоконник в ванной комнате( у нас свой дом) ну то есть там окно. Сейчас пошла в душ, на эту вазу он не попадал. Слушу треск, потрескивание похожее на то как знаете есть детские такиетконфеты во рту лопаются такие гранулы, вот такой же треск. Я понять ничего не могу, сразу мысль проводка искрит или что. Понимаю что из этой вазы треск, думаю может мышь какая то забралась, а окно в ванной получается высоко находится, не заглянуть в вазу.

Короче сняла Я ее и точно из неё потрескиваеет, а что понять не могу, реакция какая то штоли пошла??? И вот этот гель сейчас твёрдый как камень стал. Что произошло???? Может кто силен в физике химии)))))

Замерз? 🤔 на окне-то

Аноним 930,
Да, скорее всего, я просто не знала что он может замерзнуть, застыть так. И он уже неделю там стоял, а треск только вот сейчас услышала. Странно как то. Сейчас убрала с окна, треск пропал.

Расскажите тому кто подарил, он явно знает свойства геля из которого делал. Расскажет что произошло и можно ли исправить.

В ванной комнате? Перепады температур, влажность, свет и т.д?
А так красивый подарок.

Аноним 385: Что произошло????

Гномик из домика выйти пытается.

СнежинкаМалинка,
Мне неудобно спрашивать дарителя, это бывшая жена моего мужа , у нас нормальные отношения, я боюсь просто что она может обидеться. P. S никто никого не уводил, расстались сами, у неё тоже своя семья, есть общий ребенок поэтому мы общаемся совершенно нормально.

Аноним 385: Сейчас убрала с окна, треск пропал.

Спалили, затих.

Аноним 385: что она может обидеться.

Да, ну....чего обижаться то...Вы же ничего плохого не хотите....а так очень красивый подарок, я обожаю всякие домики в сферах и шарах

urtica,
Даа, очень красивый, она очень старалась. В домике ещё свет включается, там батарейка, он светится. Вот хотела на окно поставить в ванной что б горел ночами))) красиво. Вы, наверное правы, просто спрошу что могло случится, я просто не думала что может гель затвердеть, он как камень теперь, а ещё на стенках такие штучки, не знаю как называются, вот они может потрескивали, попытаюсь сфоткать.

От перепада температуры, точно. Но на мой взгляд, снежно так))) волшебно.

Аноним 385: В домике ещё свет включается, там батарейка, он светится.

Какая прелесть.... Я тоже новой жене мужа всегда дарю что то милое, спокойные доброжелательные отношения....

urtica: ,

Сейчас вот зелененький гель твёрдый как камень.

Очень красиво! Ну, явно какие то изменения произошли из-за перепада температур, может влажность....

Аноним 385: Человек делал сам..

Вот ведь увлечения

Замерз на окне.

Аноним 517,
Нет,её нет на форуме, это сто процентов.

СнежинкаМалинка,
*Марша*,
AshatanSity,
urtica,
Это оказалось не гель, а эпоксидная смола. Она должна была застыть, я так понимаю, но не застыла, и месяц с нового года она была как гель, не знаю что за реакция произошла, но вот видимо тона застыла спустя месяц с хвостиком. Но на подоконнике не холодно, хотя конечно температура другая, но подоконник не холодный даже. Короче не знаю как так.... Даже неделю эта ваза стояла на подоконнике, но вот щелкать внезапно начала, может реально брызги какие то от воды попали и начала щелкать.

Аноним 385: Она должна была застыть

Интересно Мы раньше эпоксидкой клеили треснувшие гитары...тонким слоем и то сохло трое суток.....так, что может и нормально

urtica,
Видимо большой объем этой вазы что ли... Не знаю почему-то только сейчас засохла.

Щас понабегут анонимы и расскажут про всякие порчи, сглазы и все такое😂

Скайфолл: Щас понабегут анонимы и расскажут про всякие порчи, сглазы и все такое😂

Я б на батарейку подумала

Скайфолл,

Ой, да. Мракобесие, это не про меня. Я сразу вспомнила недавнюю тему про иголку в диванной подушке, бывают же нервные дамы, сразу порча, отворот, приворот, подклад и тд... неее у нас высокие, высокие отношения)))

Аноним 385,
Если из эпоксидки - там значит с технологией перемудрили. Ну своими руками сделано, видимо, не все залили по инструкции. Ничего страшного.
Не подарок же главное, а внимание😃

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы