Какие сейчас правила въезда в Россию?

Какие сейчас правила въезда в Россию? Приезжающий - гражданин РФ, постоянно проживающий заграницей.
Надо ли сдавать коронатест? Можно ввозить евро? Еще что-то из новомодных введений?

Евро везите, вывозить нельзя больше 10 тыс. Корона фиг знает, мне кажется все забыли

Прекрасная Женщина: Корона фиг знает, мне кажется все забыли

Отменили в октябре для всех при въезде в РФ

kvitek,
Понятно, но мне кажется, что с граждан давно не спрашивали

Ну и задекларировать евро, если больше 10 тыс долларов!!!! не евро. Но это и не менялось.

Ejidze: при выезде из России пропустят без проблем?

Выпустят, никого никогда и не задерживали, кроме недоразумений

Ejidze,
Если по земле поедет через Польшу до Калининграда, то летом польские погранцы спрашивали сколько и каких денег с собой имеешь, было требование не более 300 евро.

эсвэ net.: было требование не более 300 евро.

Вроде за 50 трясли и через Польшу прикрыли же вроде, у меня подруга в августе еще съездили и сразу за ними прикрыли лавочку. Но все меняется, не берусь утверждать, просто на тот момент еще обсудили, что успели проехать. Хотя это могли быть Прибалты, т.к они через Прибалтику и Польшу ехали

Ejidze: дальше самолетом

Да

Прекрасная Женщина: Вроде за 50 трясли

так было на литовской границе.

Прекрасная Женщина: августе еще съездили и сразу за ними прикрыли лавочку

Да, с ВНЖ и визами поляки перестали пускать, но те кто с ПМЖ и двумя гражданствами, ездят туда-обратно свободно.

Ejidze,
Заехать и выехать может в обе стороны по земле и на самолёте. Даже через польшу. Тесты на корону больше не нужны. Обратно в германию его поляки пропустят, потому что у него ПМЖ. Вот с внж поляки 50/50 прикапываются сейчас. После лета озверели они. Про деньги вопросы не задают почти.
Проверено на себе и на моих коллегах.))

Через Хельсинки можно автобусом до Питера. С ВНЖ пропустили студента без проблем. А уж с ПМЖ и подавно. Никто наличку не проверял. Дело было в январе 2023

Chouchou: Ещё бы кто проверял. С

Они выборочно поверяют, я один раз так попала, чуть совсем не улетела, причем не знала даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы