Проигрыватель пластинок советский. С чем его едят и где дают)

Дд. Сын очень хочет себе домой настоящий проигрыватель винила. Знаю, что есть современные варианты, но это очень дорого.
Думали найти именно советский. Но я не совсем понимаю надо ли к нему ещё усилители. И вообще что входит в набор «проигрыватель».
У меня в детстве был, помню, что надо пластинки аккуратно брать, помню как иголочку переставляли. Но на этом все.
Буду благодарна услышать отзывы. Какие есть подводные камни.
Ну и где и какой собственно найти адекватный играющий вариант.

В мЭтро видела проигрыватели винила. Цены вполне адекватные. В пределах 6...10т.р. на маркетплейсах дешевле, скорее всего

от 3 тыс. на озоне. Дорого?

Ulita: Думали найти именно советский. Но я не совсем понимаю надо ли к нему ещё усилители

Так они разные , у меня была радиотехника, состоял из проигрыватель, усилителя, тюнера и магнитофона, а ещё была вега там 3 в одном было, а вот колонки у них были отдельные. Ох и бандуры это все было.

Так может на авито пошукать? Знакомых пенсинеров нет, у них такое часто припрятано в кладовочке)

Madam 007: от 3 тыс. на озоне. Дорого?

Нормально. Но это новые наверно ?

Опять Para (уженержу): Ох и бандуры это все было.

Вот мне как раз надо компактно. Не могу разобраться бывает ли такое.

Ulita: Но это новые наверно ?

да, современные.
но они же удобнее. как раз компактные
а так. советский стоит у мамы, огромный, тяжелый. она даже вроде им пользуется, но он уже чуть ли не рассыпается. где вы найдете в хорошем состоянии?

Артур Пирожков: то сын будет точно доволен.

но автор вряд ли довольна ценой будет

На Авито много выкладывают. Там вообще схема такая - начинают с простых, потом подают их и покупают более крутой :) но чтоб звуком насладиться реально, нужны ещё и колонки хорошие и усилитель....ктоэтим потом серьезно увлекается, там в общей сложности все вместе доходит до полумиллиона по стоимости 🙈 но звук волшебный, конечно, с современными не сравнить...

У подружки в детстве похожий был

Артур Пирожков: Радиотехнику или Technics если найдёте, то сын будет точно доволен.

Здесь уже нужны колонки?

Ulita,
Есть старые модели. Сделаны как чемоданчик. Без колонок. Компактные.
Посмотрите на авито.
Залезла на авито. Ну и цены однако

Ulita: Сын очень хочет себе домой настоящий проигрыватель винила

Стоимость самогоивинила тоже наверное знаете? Просто все эти современные любители они же хотят и пластинки лимитированные, и качество звука, конечно. Поэтому все эти компактные недорогие проигрыватели мимо... Это очень дорогое увлечение для настоящих ценителей. Если просто дань моды, то да, куча бюджетных вариантов, удовлетворить трендовую хотелку. У самой такой же подросток. Пока решили отложить покупку. Именно потому что нужна очень дорогая стационарная техника. А ей переезжать скоро, обустраиваться самой. Вот тогда и приобретет.

Артур Пирожков: Радиотехнику или Technics если найдёте, то сын будет точно доволен.

Хорошие варианты:)

Я лично советую: Вега - 109, один из самых сбалансированных вариантов. Тут тебе и проигрыватель, и усилитель, и хорошие колонки.
Цена хорошего варианта на авито: 7-10 тыс., дешевле особо резона брать нет, так как нужно будет вложиться во внешний вид и в обслуживание.

Современные варианты соответствующие уровню вышенаписанных вариантов будут по цене от 15-25 тыс.

Ulita: Вот мне как раз надо компактно. Не могу разобраться бывает ли такое.

Компактно бывает, конечно)
Только к нему ещё усилитель идёт, колонки опять же)
Да и цена такого набора - 85.000 руб.

Кстати, вспомнился тут один из самых стильных вариантов. Стоит в одном цветочном магазине в центре.

Выглядит очень красиво, совмещает в себе несколько функций, но качество и громкость звука - чуть лучше, чем у телефона)

И я захотела.

Вроде бы хочу, а вроде и ставить некуда, хотя порой подмывает свой винил переслушать. Правда не уверена, что он хорошо сохранился за 30 лет

Ulita,
При выборе электропроигрывателя обратите внимание на тип головки (звукоснимателя). Пьезоэлектрическая головка требует в несколько раз большей прижимной силы, чем магнитная, что приводит к быстрому износу пластинок. Тип головки указывается в описании аппарата. Так, например, в электрофоне Вега-104 применена пьезоэлектрическая головка, в Вега-108 - магнитная. В Мелодия-103 - пьезоэлектрическая, в Мелодия-103М - магнитная.

Артур Пирожков,
Короче говоря свекровь у себя хранила все эти годы весьма неплохой набор. Проигрыватель с усилителем Электроника 017. И колонки радиотехника S-90.
Но на проигрывателе нет иглы ) надо сейчас поискать кто в екб ремонтирует и доводит до ума виниловые проигрыватели.

CN,
Проигрыватель нашли ) надо теперь с головкой и иглой решать.
Ну и внутренности проверить/подлатать

Ulita,
В проигрыватель Электроника-017 на заводе ставились головки ГЗМ-043. Оригинальных вставок с иглами найти сейчас вряд ли удастся. Но в нее можно установить вставки с иглами Shure M75. Посмотрите Авито, Мешок, Алиэкспресс. На этих же площадках можно купить и другие головки. Из недорогих - китайские клоны Sony CN234. Вставки с иглами от Sony CN234 после небольшой доработки можно устанавливать в головку ГЗМ-105 (005, 205), которая сейчас установлена на Ваш проигрыватель (на фотографии). Умельцы делают такие доработанные вставки и продают на Авито.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы