Справка с места жительства умершего.

Столкнулись с такой проблемой. Ничего не знаем. Для вмтупленияив наследство, нужна справка с места жительства. Но мы выписали человека, сейчас нам опять в паспортный стол ехать? Это может любой член семьи съездить? Или близкий родственник? Например, умерла мать, сын будет принимать наследство, может ли его жена получить эту справку или только он?

Аноним 958,
На гу ее делают 5 мин

Parabens,
Не делают такую справку на госуслугах.

Аноним 958,
А кто собственник этой квартиры? Собственник может получить любые справки при предъявлении документов, подтверждающих право собственности.
Если никто не собственники, то даётся справка наследникам первой очереди(дети, родители, супруги) при условии, что там никто не зарегистрирован. Т.е не разглашаются персональные данные.
Если так не получается, то только через запрос нотариуса.

Аноним 958: может ли его жена

по нотариальной доверенности

Меня не спрашивали, но я сама ездила с документами. Лучше конечно близкий родственник чтоб. Вы сами хоронили? Агенты обычно пошагово говорят какие документы и где брать, для вступления.

Справку с места жительства о всех прописанных в квартире на дату смерти может получить только прописанный или собственник квартиры (доли) и их представитель по доверенности.
Всё просто. Жёны сыновей, дети не прописанные и не имеющие доли в квартире не могут её взять. Мы брали в ЦМУ (есть сайт у них). Всё заняло 15 минут. Дали сразу.

Взято с сайта ЦМУ

Аноним 527: по нотариальной доверенности

Спасибо всем, съездил постронний человек, не близкий родственник, без проблем выдали справку.

Аноним 159,
Спасибо, выдали не близкому родственнику

Аноним 363: только прописанный или собственник квартиры (доли) и их представитель по доверенности.
Всё просто. Жёны сыновей, дети не прописанные и не имеющие доли в квартире не могут её взять спасибо, взял постронний человек не близкий родственник.

Аноним 958: спасибо, взял постронний человек не близкий родственник.

Видимо специалист вошла в положение в данной ситуации. Нам отказали. Мне пришлось маму везти, как жену умершего за справкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы