Возможно на форуме есть работники ЗАГС.очень нужен совет.

Модераторы,возможно тему создала не в том разделе. Пожалуйста,перенесите в нужный раздел.
Жил на свете гражданин Шишков Андрей Антонович и было у него в собственности два рядом стоящих дома. Была у него дочка,которую до его смерти в глаза никто не видел,да и показалась она всего лишь раз для вступления в наследство.Продала один из домов,оставленных ей по завещанию и след ее простыл.
А ещё напротив его дома жил его друг,тоже Шишков ,но Петр Антонович. И этот самый Петр Антонович жил со своей дочкой,ее мужем и двумя внуками.
У этих двух стариков жены умерли ,оба они были ветеранами и участниками ВОв.Первым умер Петр Антонович,оставил своей дочке дом по завещанию.
И тут выясняется,что дочка этого самого Петра Антоновича на самом деле дочь Андрея Антоновича,вторая дочь (был грех в молодости и все покрыто мраком),но Петр очень любил свою жену и принял ее беременную от своего друга Андрюхи.
Андрей подписал второй дом на свою дочь,воспитанную Петром,она ухаживала за ним до конца его дней.
В наследство в установленный срок не вступила и только через семь лет по решению суда стала правообладателем оставленного ей дома. Бумагами и судом занималось агенство недвижимости,которое потеряло свидетельство о смерти Шишкова Андрея Антоновича. Именно я впервые оформляла свидетельство о смерти на основании справки о смерти из больницы. Сейчас у меня дети выросли,самостоятельные,времени стало больше,а поскольку мои оба дедушки были участниками войны и первым умер не родной по крови дедуля,ему я памятник на деньги,выделенные министерством обороны,уже поставила.А вот с родным дедушкой у меня сейчас никак не получается:министерство обороны в лице военкомата требует свидетельство о смерти,у нас его нет.было выдано повторное,но его забрала другая его дочь для вступления в наследство и где она и что с ней-мрак. Моя мама в девичестве Шишкова Валентина Петровна,а не Антоновна,соответственно,не дочь умершему де-юре. Сотрудники органа ЗАГС отказывают в выдаче повторного документа ввиду отсутствия родства.Говорят,что под определение"заинтересованное лицо" моя мама тоже не подходит,хотя есть и завещание,я его уже нашла в архиве у нотариуса,и решение суда. Но нотариус без свидетельство о смерти не выдает копию завещания,необходимую ЗАГСу (кстати,за копию завещания нужно отдать 4,5 тыс.рублей,чтобы работники ЗАГС всего лишь сняли с нее копию), что а ЗАГС без копии не выдает свидетельство.Круг замкнулся обе организации прикрываются регламентами.
Что дальше делать,я ума не приложу.Прошу помощи.В толк никак не возьму как мама,с завещанием и вдобавок решением суда не может быть заинтересованным лицом.

Чо сразу я-то?!,
Простите, эта Санта Барбара из-за памятника?

А нельзя письменно это все им изложить, чтоб они по межведомственному запросу как то между собой договорились и выдали вам то, что нужно

Вопрос не по теме, что за программа по памятникам для ветеранов ВОВ? Может ссылкой поделитесь?

Parabens,
Это-в том числе и моя жизнь.и сарказм тут не уместен.Я на такого рода вопросы отвечать не намерена.деды воевали,государство устанавливает им памятники за счёт средств министерства обороны. Это долг государства перед ветеранами.

Ну завещание можно и на незнакомого человека написать, а как вы родство можете доказать? Никак. Никаких документов о родстве нет. А ЗАГС выдает дубликаты только родственнику

Бегущая_Н,
Нет.я сегодня была у нотариуса.в конторе все в шоке,звонили вы ЗАГС,а те прикрылись регламентом.Не поло да его и все тут.при этом четко обозначить термин"заинтересованное лицо"не смогли мне."Куда кривая выведет"-именно такая позиция ЗАГС.

Вариант 1 - написать в вышестоящую инстанцию, попросить разъяснений.

1. Через нотариуса попробовать найти ту дочь и запросить св-во о смерти.

Гвоздика,
Пробовали. найти дочь-ничего не вышло.и через нотариуса,и через МВД-не получается.

Svetlaya63,
Не только.Есть ещё "заинтересованные лица",но кто к ним приравнен,работники ЗАГС не поясняют.Хотя,как по мне,именно о такой категории лиц,как моя мама,и идёт речь.

Чо сразу я-то?!,
Подтвердить родство можно одним из нижеперечисленных документов:
Судебное решение, в соответствии с которым признаются родственные связи.
как вариант, не кремировали деда?

Чо сразу я-то?!,
Военкомату мы справку давали вместо свидетельства о смерти, так как свидетельство получала сестра покойного, которая скончалась через месяц после похорон. Свидетельство не нашли. Так вот внучка сестры писала объяснительную в военкомат о замене свидетельства на справку о смерти из ЗАГСа. Правда это было в Курганской области.

crotcheteer,
Не кремировали.Но устанавливать родство очень долго.
ЗАГС даже напрямую ,минуя нас военкомату,как организации по регламенту выдать повторное свидетельство не имеет право. И вот в чем вопрос:сколько таких вот одиноких,в силу жизненных обстоятельств ветеранов и участников,которым бюрократия мешает отдать последнюю дань.Я лично знаю троих,которым можно было бы установить памятники как на момент смерти одиноким,но не дадут же благое дело сделать.И ведь деньги министерство перечисляет на счёт лишь после того,как им вышлют фото установленного надгробия. Фактически идёт возврат истраченных средств.Не факт,что не родственникам де-юре эти деньги вообще вернут.

Мадам Ёлка,
Действительно,ЗАГС готов выдать справку,где будет указана фактически вся инфо из свидетельства.но военкомату нужно именно свидетельство и тоже по регламенту(чтоб его,этот регламент).

Чо сразу я-то?!: дубликат забрала другая его дочь для вступления в наследство

Чо сразу я-то?!: в архиве у нотариуса

никаких копий нет? военкомату нотариальная копия не подойдет, если согласятся сделать?

crotcheteer,
Есть,даже в канцелярии по гражданским делам в суде есть копия завещания и свидетельства,но им нужно ими повторное на соответствующем бланке.А ЗАГС требует заверенную копию завещания,чтобы ксерокопию снять,и вставить в рамочку это завещание или что? Бред же.Эта копия завещания по цене 4,5 тыс.рублей.да я лучше эти деньги детям в детдом на фрукты отдам,чем для того,чтобы ксерокопию снять и все.А кто интересно заплатит за одинокого умершего? У меня уже принцип.чувствую я,что нужно на ТВ обращаться-"все и всё забыто".Такой вот пример моим детям сейчас- как у нас в стране к ветеранам относятся и как это все расходится с лозунгами в мае.

Чо сразу я-то?!: через МВД-не получается.

Чо сразу я-то?!: только.Есть ещё "заинтересованные лица",но кто к ним приравнен,работники ЗАГС не поясняют

МВД по запросу могут получить копию свидетельства, прокуратура. Только должен быть материал, на основании которого они запрос сделают. Может подумать как это осуществить?
Например вы обратились в прокуратуру на отказ в выдаче сдердств на памятник участнику ВОВ.
Я к примеру пишу. Но через них быстро получить можно.

Спасибо всем за неравнодушие и попытки помочь в данной ситуации!!!
Я таки добилась своего:сегодня позвонили,сказали выдадут повторное свидетельство о смерти,привезти маму.У меня генеральная доверенность на ведение всех дел от имени мамы.Так что завтра начнется новая эпопея,уже с министерством обороны:я заплачу за памятник и за установку-не вопрос,но возместят ли мне потом расходы как не родственнику-тема новой эпопеи.

Чо сразу я-то?!,
Удачи Вам.

Мне свидетельство о рождении тетушки выдали в ЗАГСе и я не предоставляла никаких документов о родстве, у меня их нет. Только свой паспорт.

Стерва,
Нам свидетельство о смерти нужно. Возможно, именно о смерти имеет больше правовых последствий.

Коко_в_шанели,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы