Как быстрее поменять паспорт в 45 лет и...

первый паспорт подростку с опозданием на 2 года? Постоянно проживаем заграницей, на гос.услугах нет регистрации, росс.номера телефона тоже нет. Район прописки Ленинский (Юго-Запад). Куда бежать, чтобы максимально быстро всё сделали и сколько времени надо планировать? (По времени сильно ограничены из-за школы ребенка, летом приехать не можем)

Ну и зачем вам российские паспорта

АнонимнееВсех,
Без российского паспорта мне (и ребенку) потом загран. не получить, а без заграна не обновить вид на жительство. Ну и вообще, документы в порядке должны быть

Аноним 999: Ну и вообще, документы в порядке должны быть

на вроде за 5 рабочих дней должны сделать по нормативу, то есть фактически 10-12 календарных дней и все.
Приходите в МФЦ, все заполняете, сдаете и получаете потом на Фрунзе. Это в штатном режиме. Я в свое время 5 мая сдала, между праздниками, получила 17 мая.

Аноним 999: Куда бежать, чтобы максимально быстро всё сделали и сколько времени надо планировать?

записаться через сайт мфц (указать, что 2 комплекта док-тов). подготовить документы: свидетельство о рождении, свид-ва о рождении других детей (чтобы в паспорт вписали), свид-во о браке, о разводе, если есть. Приходите, подаете доки. Там же сфоткать могут. Неделю ждете, получаете готовые.
за просроченный могут штраф выписать, могут в мвд направить.
паспорт получает только владелец (никаких доверенностей).

Татьяна Вакалюк: фактически 10-12 календарных дней и все.

2 месяца назад через мфц за 5 дней сделали.

Обратитесь к начальнику паспортного стола Ленинского района. Ваш случай не рядовой. Обычно идут на встречу людям проживающим за пределами России.
Подруга живет в Европе, тоже без госуслуг и тп меняла паспорт в короткий срок. Прилетала в Россию с просроченным паспортом. Все делали через начальника паспортного стола. Без штрафов.
Её вариант не поможет Вам, потому что делали в Челябинской области.

Аноним 428: 2 месяца назад через мфц за 5 дней сделали.

тем более. Так я самадура, можно было в праздники и не подавать, а так-то по календарю там тоже ровно 5 рабочих дней было.

yagos: Обычно идут на встречу людям проживающим за пределами России.

все бы ничего, но автор и ее ребенок проживают в Ленинском районе. А про зарубеж - только с ее слов.

Аноним 999: первый паспорт подростку с опозданием на 2 года? если ребёнку уже есть 16, то он подлежит административной ответственности. Никто не будет ему менять, пока протокол не составят. Идите в часы приёму сразу в паспортный стол. В мфц могут не принять документы.

В консульство не пробовали обратиться? там тоже могут сделать

И, раз уж будете ждать получения паспорта, сделайте себе госуслуги
Всяко в жизни бывает.

Татьяна Вакалюк: А про зарубеж - только с ее слов.

Нужно будет доказать постоянное проживание за пределами РФ. Если не смогут, то только штраф. И тогда им всё равно придется идти через начальника паспортного стола.

Татьяна Вакалюк: А про зарубеж - только с ее слов.

И еще у меня есть загран.паспорта со штампами, подтверждающими отсутствие в России )

некто: Если не смогут, то только штраф.

ну штраф наложат, паспорт-то выдадут все равно.
Я бы, впрочем, тоже сходила на Фрунзе, наверное. СО списком вопросов.

Аноним 428: В консульство не пробовали обратиться? там тоже могут сделать

Внутренний паспорт можно сделать только на территории России, к сожалению

Лапландия,
Вот и берите все что есть. Справка из школы для ребенка, трудовой договор или что там у Вас, визы, пмж....
Вам реально нужно будет убедить, что сроки получения паспорта сжатые и чтобы на комиссию не вызывали, и не штрафовали.
А паспорт вам выдадут, только вопрос какой срок потребуется.

Телефоны Фрунзе 20 из 2гиса:
+7 (343) 294‒16‒41
+7 (343) 294‒16‒46
+7 (343) 294‒16‒00
справочная
+7 (343) 294‒16‒04
отдел по вопросам загранпаспортов
+7 (343) 294‒16‒08
+7 (343) 294‒16‒09

некто: Вам реально нужно будет убедить, что сроки получения паспорта сжатые и чтобы на комиссию не вызывали, и не штрафовали.

ну даже если вызовут. Это дело 1 дня и пары тысяч. Я платила штраф за просрочку прописки. Не смертельно.

Лапландия,
Я себе меняла паспорт российский и дочери делала паспорт с опозданием. В паспортном столе показала штампы об отсутствии в России. Штрафов никаких не было. Оба паспорта наши были готовы через 6 дней.

некто: и чтобы на комиссию не вызывали, и не штрафовали.

Протокол составят на обоих если сроки упущены. Но паспорта выдадут в положенные сроки. Не надо будет ждать, когда рассмотрят

Аноним 679: Протокол составят на обоих если сроки упущены.

Это всё индивидуально. Зависит от конкретного случая. Может и без протокола обойдутся. Если человек докажет, что не мог физически находится на территории РФ по объективным причинам. Не скрывался и тп.

Аноним 679: выдадут в положенные сроки

Им надо вчера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы